animals
elite line

В Краматорске какие-то "М" торговали за какие-то "Р"

Автор: OBS   
10.08.2015 19:40
Поделиться
Нравится

ru

На минувшей неделе Краматорск снова "выполоскали" в национальные Интернет-издания, и не без повода. Один из пользователей сети Facebook обнаружил, что в городском магазине с милым названием "Еда", расположенном на улице Южной, 11а, на ценниках к продуктам питания в качестве валюты указано некое "Р". Что, в общепринятом пониманиии, значит не что иное, как российские рубли. 

Разумеется, новость о том, что в украинском Краматорске некто решил открыто продавать товары за рубли, тут же стало сенсацией. И хотя, что вполне естественно, на самом деле торговля шла исключительно за национальную гривню, - благодаря идиотской выходке отдельно взятого магазинчика, Краматорск получил очередную порцию дурной славы.

Сегодня, 10 августа, на весь этот шум-гам отреагировал Отдел торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения горисполкома Краматорска, который разместил на официальном сайте горсовета следующее заявление.

"Специалистами отдела оперативно было проведено обследование магазинов "Еда", расположенных по адресам: ул. Южная, 11а и ул. Румянцева, 13а. Факты (...) имели место. На нескольких ценниках рядом с цифрами-ценой в конце стояла буква "Р".

Что определяет эта буква и к какой расчетной единице она относится - неизвестно. Не могло объяснить такое заполнение ценников и руководство отмеченных выше магазинов.

С заведующим и продавцами магазинов проведена разъяснительная беседа о неуклонном соблюдении "Порядка осуществления торговой деятельности и правил торгового обслуживания на рынке потребительских товаров", утвержденных постановлением КМУ от 15.06.2006 № 833 и Приказу министерства внешних экономических связей и торговли Украины № 2 от 04.01.1997 "Инструкция о порядке обозначения розничных цен на товары народного потребления на предприятиях розничной торговли и заведениях ресторанного хозяйства".

"По состоянию на в 06.08.2015 года, ценники, которые были оформлены вопреки требованиям Инструкции № 2, измененны на новые", - сообщает Отдел торговли. 

 

Комментарии   

 
Дончанин
+6 # Дончанин 10.08.2015 23:09
Да хозяин магазина конкретно показывает свою пророссийскую позицию. И наверное хозяин - мент или прокурорский, плевать он хотел на украинские законы, кто и что ему сделает ?
Ответить
 
 
Читатель
-3 # Читатель 11.08.2015 08:43
А то, что в Краматорске и других городах области, которые полностью подконтрольны украинским властям, хотят отменить выборы, это что, не дурная слава. Все хорошо. А идиотизм и неуважением к своим гражданам и правилам, начинается сверху. Т.е. рыба гниет с головы, но ее всегда чистят с хвоста. Так что дорогие граждане успокойтесь, не поднимайте бурю в стакане. Не нужно во всем усматривать предательство национальных интересов, так можно и шизануться.
Ответить
 
 
Макс
-3 # Макс 12.08.2015 06:02
Ты таки ватнег, читатель
Ответить
 
 
Степан
-1 # Степан 12.08.2015 17:34
Вполне возможно, с такой мутной позицией, обычно, выступают ватники, - вчера оно орало -"путенг введи", а сегодня сидит среди "укропов" и лепечет -"я за мир", и ехать в рузькемир не хочет.
Ответить
 
 
Юрий
-1 # Юрий 14.08.2015 13:58
да они хотели сэкономить на краске и убрали спереди "Г" а сзади "Н" и получили это злосчастное "Р". Разве не помните: "А и Б сидели на трубе. А упало, Б пропало, что осталось на трубе?!" В нашем случае это "Р". Но это все ерунда, вы лучше на циферки посмотрите, а не на буковки - вот за что нужно наказывать - за ЦИФЕРКИ!!!
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье