animals
elite line

Краматорск подписал меморандум о сотрудничестве с Международной благотворительной организацией "Save the Children"

Автор: OBS   
11.08.2015 19:15
Поделиться
Нравится

memorandum

Сегодня, 11 августа, заместитель городского головы Краматорска Андрей Панков провел рабочую встречу с представителями Международной благотворительной организации "Save the Children", во время которой сторонами был подписан Меморандум о взаимопонимании.

"Save the Children" - это одна из ведущих независимых международных неправительственных организаций, которая работает для детей и оказывает гуманитарную помощь в свыше 120 странах мира, - сообщает Отдел по вопросам прессы, информации и связям с общественностью на сайте горсовета Краматорска. - Организация была основана в 1919 году и действует с целью улучшения жизни детей путем предоставления им качественного образования, здравоохранения, финансовых возможностей, а также экстренной помощи, в случае стихийных бедствий, военных или других конфликтов.

В Украине "Save the Children" сотрудничает с местными общественными организациями и, непосредственно, с населением. С лета 2014 года действуют программы в сфере образования, защите детей, чьи жизни, безопасность и благосостояние, очутились под угрозой.

- Мы готовы к сотрудничеству, ведь помощь детям, а особенно детям-переселенцам - один из приоритетов социальной политики власти. С нашей стороны будет предоставлена всевозможная поддержка, потому что помощь благотворительной организации - это социальные инвестиции в наш регион. Поэтому нет сомнений, что подписание Меморандума о взаимопонимании - начало нашей совместной системной работы, - отметил заместитель городского головы на встрече. 

"Save the Children" уже оказала материальную и психосоциальную поддержку семьям из Запорожской и Днепропетровской областей. Были открыты два "Пространства детского развития", какие безшкоштовно посещают почти 600 детей, подавляющее большинство из которых - дети-переселенцы. Там они играют, учатся, получают эмоциональную и практическую помощь.

"Save the Children" намеревается расширить свою деятельность на другие регионы, в частности внедрять проекты в Донецкой области, а именно в городах Красном Лимане, Святогорске, Славянске и Краматорске.

По словам Андрея Панкова, любой проект, направленный на помощь детям, найдет поддержку со стороны местных властей.

Фото: "Новости Краматорска"

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье