animals
elite line

В Краматорске пишут Устав территориальной громады

Автор: OBS   
13.08.2015 09:30
Поделиться
Нравится

12 августа по инициативе заместителя городского головы Андрея Панкова состоялась рабочее совещание, в котором приняли участие представители рабочей группы по подготовке проекта Устава территориальной громады Краматорска, исполкома и структурных профильных подразделений. Об этом сообщает Отдел по вопросам прессы, информации и связей с общественностью.

Заместитель руководителя рабочей группы Сергей Поляков проинформировал участников совещания о проекте Устава территориальной громады в его новой редакции, подготовленной юристами, в частности, членами Общественного совета при исполкоме городского совета.

Андрей Панков обратился к собравшимся с просьбой ускорить процесс обнародования, обсуждения и вынесения проекта Устава на сессию городского совета с целью его окончательного утверждения.

"Городу необходим Устав громады. Этот документ определит основы жизнедеятельности территориальной громады Краматорска как общности граждан, четко и ясно обозначит порядок взаимодействия краматорчан с местной властью", - заявил заместитель городского головы.

Участники совещания обговорили информацию и наметили статьи, которые необходимо дополнить, распределили обязанности сторон и наметили календарь совместный действий.

В Уставе громады найдут отражение так называемые электронные (народные) петиции, получившие, наконец, правовую основу в изменениях к Закону Украины "Об обращениях граждан", которые в конце июля были подписаны Президентом Украины П.Порошенко.

Ожидается, что после процедуры согласований новый проект Устава громады в ближайшее время появится на официальном сайте городского совета. 

 

Комментарии   

 
Читатель
-3 # Читатель 13.08.2015 10:27
Вообще-то Панков в этом отношении молодец. Да, Устав нужен, тем-более, что уже произошло "добровольное" объединение громады. Но тем не менее, если Устав будет выполняться, то это будет очень даже хорошо.
Ответить
 
 
Степан
+1 # Степан 13.08.2015 17:15
"ясно обозначит порядок взаимодействия краматорчан с местной властью", - это что за трактовка такая?? Местная власть здесь снова обозначается как что-то привилегированн ое и недосягаемое??
"Местная власть", согласно Конституции, слуги народа и взаимодействие может быть лишь одно - постоянная работа на благо общества и жесткий контроль этих, увы, в основной массе, дармоедов и коррупционеров со стороны общества.
Источник власти в Украине - народ, но эти шакалы, безпардонные приверженцы рузькемира, а по сути агенты путенга, никак не хотят с этой властью расстаться. Так и грезят сделать как в раисе: барин - бог, а народ - быдло и рабы! Но справедливости ради, нужно сказать, что основная масса там и является быдлом, поэтому у них - гармония во "взаимодействии " по панкову. Чиновники жрут в три горла, а для холопов устраивают шоу по сжиганию еды. Чем не Мордор?!
Кстати, панков тоже может отправляться на свою истирическую родину- раисю и там наводить то самое взаимодействие!
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье