animals
elite line

На блокпосту под Артемовском задержан боевик "ДНР" из Краматорска

Автор: OBS   
13.08.2015 22:25
Поделиться
Нравится

Как сообщает пресс-служба областной милиции, на одном из блокпостов под Артемовском задержан участник незаконных вооруженных формирований, принимавший активное участие в террористической деятельности с весны 2014 года по настоящее время.

Выяснилсоь, что в апреле 2014 года житель Краматорска, 1976 года рождения, и двое его товарищей согласились на предложение одного из местных жителей дежурить на блокпосту вблизи города. За это их пообещали бесплатно кормить, а также выдавать бензин и сигареты.

На то время там уже дежурило около десятка наемников в гражданской одежде. Вооруженные деревянными палками, они «осуществляли пропускной режим» - останавливали и досматривали автомобили, проверяли документы у водителей и пассажиров транспортных средств.
Террористы не сразу допустили вновьприбывших к осуществлению пропускного режима. Только примерно через неделю «старший» разрешил досматривать автомобили и «просить» у водителей солярку. Так продолжалось примерно месяц.

Боевик не без гордости сообщил:

- Когда у нас спросили, умеем ли мы стрелять, то я ответил, что несколько раз стрелял из охотничьего ружья. Тогда мне сразу выдали автомат Калашникова, а другим – СКС (самозарядные карабины Симонова – приняты на вооружение Советской Армии еще в начале 1945 года).

По свидетельству злоумышленника, однажды ему даже «повезло» охранять молодого человека в возрасте примерно 25-30 лет. Как оказалось, это был российский журналист.

После освобождения Краматорска, террористу пришлось передислоцироваться на оккупированную территорию. До последнего времени он служил в рядах боевиков в городах Донецке и Горловке.

Преступление было задокументировано, и как только террорист попытался проникнуть на свободную украинскую территорию – был задержан на одном из блокпостов вблизи Артемовска. С какой целью он пытался пересечь линию разграничения, сейчас выясняет следствие.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 «Создание террористической группы или террористической организации» Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель
Приволье