animals
elite line

В Краматорске какая-то общественность требовала отмены местных выборов

Автор: Виталий Выголов   
15.08.2015 12:55
Поделиться
Нравится

IMG 9442

Сегодня у здания горсовета Краматорска, где также помещается Донецкая областная военно-гражданская администрация, прошло довольно странное событие, оставившее весьма двоякое мнение.

Все было как на обычных проукраинских митингах: и атрибутика, и плакаты, и музыка, и флаги. А вот состав участников митинга, его содержание и речи можно почти целиком отнести к новому политико-мазохистскому направлению: дайте нам дядю, потому что сами мы уже не можем.

IMG 9419

Обращало на себя внимание невероятное количество прессы и прочти полное доминирование на митинге иногородних граждан. 

На митинг в Краматорск прибыли представители Дзержинска, Славянска, Святогорска, Артемовска и других городов, несколько местных проукраинских активистов стояли в сторонке. Зато среди митингующих чувствовали себя как дома двое представителей так называемой "территориальной громады" Краматорска, которых я, как автор и участник событий, обоснованно подозреваю в сотрудничестве с сепаратистами в 2014 году (продолжение темы в другом метариале).

Организацией выступлений четко, по списку, руководила энергичная дама в синем.  

IMG 9423

Суть выступлений участников свободилась к следующей мысли: поскольку в органах местной власти до сих пор вполне спокойно пребывают представители времен Януковича, которые "просто припрятали свои "региональные" партбилеты", а "органы правопорядка бездействуют", проведение местных выборов в свободной от оккупантов части Донбасса невозможно. Потому что представители "старой власти" просто "закрепят свое положение, и ничего не изменится".

И хотя участники митинга один за другим подчеркивали, что они не против выборов как таковых, а против региональных чиновников всех уровней, практически все выступления сводились к мысли: выборам - нет, военно-гражданской администрации - да.

IMG 9432

При этом уместно будет отметить, что незадолго до сегодняшнего митинга, именно с такой идеей к губернатору области, в также в Киев организованно обратились представители неких общественных организаций Славянска, о которых в Краматорске, например, вообще мало кто что-нибудь знает. И что именно 15 августа эти общественники, с выдвинутыми и озвученными предложениями, намеревались провести в Краматорске свой митинг. Однако "что-то пошло не так", и объявленный заранее митинг состоялся под уже скорректированными целями: против чиновников-"регионалов".

"Совпадение? Не думаю". -с- 

IMG 9440

В одном можно быть уверенным: уже сегодня вечером все телеканалы страны обойдут сюжеты с митинга в Краматорске, где будет рассказано о том, как "общественность донецкого региона в единодушном порыве поддержала идею губернатора области Павла Жебривского о переносе местных выборов".

Для этой показухи, собственно говоря, все и затевалось. 

 

Комментарии   

 
Читатель
+2 # Читатель 15.08.2015 15:35
Конечно это довольно таки не плохо спланированное мероприятие представителями Донецкой областной госадминистраци и, под их чутким руководством (Сливка,Меланче нко и пр.) выступающие кричали как потерпевшие "Нет выборам", организаторы ДонОДА четко корректировали выступающих и время выступлений. А наших, Краматорских, было пару-тройку человек. Позор господину Жебривскому и его никчемной команде. Выборам быть.
Ответить
 
 
Дима
+1 # Дима 15.08.2015 16:20
Виталий,я с Вами согласен на все сто.Демократия не знает исключений.Если мы этого достойны - значит достойны.
Ответить
 
 
Марина
+1 # Марина 15.08.2015 19:38
Бессонного зауважала после таких конкретных, правдивых обвинений в адрес Алексеева. Оказывается он дважды на подвале сидел..
Ответить
 
 
Марина
-3 # Марина 15.08.2015 19:40
Выголов - самый объективный журналист! и это не просто слова.
Ответить
 
 
Богатырь
-7 # Богатырь 15.08.2015 22:50
Митинг окраинцев против украинцев, тех кто нас трижды сдал и после этого делает политическую зачистку
Какая дача, такая будет и отдача
Ответить
 
 
Юрец
+7 # Юрец 16.08.2015 00:45
Почем счас пост главы военно гражданской администрации Краматорска? А Славянска? Жебракивский с МУМУ уже посчитали таксу? Конешно выборов тут не надо - надо публичный аукцион - где Ефимкин, Близнюченко, Скударев и менее прибаблированны е чувачки будут соревноваться за кресло главы военной администрации и его замов. А все деньги - в бюджет Краматорска, а не себе в карман.
Кажись, наши чинуши перегрелись на солнышке и им пора отдохнуть. Я бы им рекомендовал горячую путевку в Широкино - чтобы немножко развеялись и остыли от дележки портфелей.
Ответить
 
 
Xvost
-3 # Xvost 16.08.2015 09:04
Выборов быть не должно! Пока не передохнет весь нафталиновый электорат рыгов. Вся эта старая сволочь за бабки, гречку и банку тушенки готова на любую подлость! И они опять продвинут в политику своих хозяев. НЕт выборам! Выборы - это инструмент демократии. А вся эта совково-рыговск ая сволочь понятия не имеет о том, что такое демократия. Потому сначала совки и рыги откочумают на кладбище, а уже потом дать их внукам право выбирать. Иначе всё безнадёжно...
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье