animals
elite line

Врачи кожвена Краматорска не против загара топлесс

Автор: Виталий Выголов   
24.06.2011 10:25
Поделиться

Главврач Краматорского кожно-венерического диспансера Кристина Гончаренко и городской дерматовенеролог Андрей Еременко напоминают горожанам об осторожности загара на солнце в вопросах и ответах.

- Родинки на теле - дело привычное. Но именно они нередко вызывают беспокойство: не слишком ли много их на теле, а вдруг это что-то злокачественное... На что следует обращать особое внимание людям с родинками?

- Наличие родинок на теле генетически предрасположено, но, естественно, за ними нужно следить: не появляются ли новые, не увеличиваются ли они в размерах, по цвету. Особое внимание родинкам нужно уделять в летнее время, до и после отдыха.

Общие же правила просты: не усердствовать с загаром, детям до 2-3-летнего возраста на пляже лучше вообще все время находиться в тени, и пользоваться защитными средствами, благо, что их сегодня в продаже достаточно. При длительном нахождении под солнечными лучами, средства нужно наносить на кожу через каждый час.

За родинками нужно тщательно следить. В случае, если меняется их форма, размер - нужно прекратить солнечные ванны и обратиться к врачу.

- Какой объем защитных средств нужно наносить на кожу при загаре, защищаясь от солнца?

- По правилам, не менее 1 милилитра на квадратный сантиметр кожи. А в целом, здесь уместна поговорка «Кашу маслом не испортишь». Защитные средства нужно обязательно смывать в конце дня, перед сном, так как могут забиться поры кожи.

- В последнее время на пляжах все чаще можно увидеть женщин, загорающих топлесс. Насколько такой загар безопасен для их здоровья?

-  В принципе, кожа человека на всех участках тела одинакова. Она имеет разную толщину, но реагирует на солнце одинаково. Поэтому, при разумной защите, загар топлесс вполне безвреден.

Главврач Краматорского кожно-венерического диспансера

Кристина Гончаренко и городской дерматовенеролог Андрей Еременко

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье