animals
elite line

В Краматорске от вызванным гриппом осложнений скончались 11 человек

Автор: Виталий Выголов   
07.01.2016 13:10
Поделиться
Нравится

grippkram

Как уже сообщало наше издание, в Краматорске начат комплекс мероприятий по противодействию заболеваемости гриппом. Отменены культурно-массовые мероприятия, до 18 января продлены каникулы в школах, в местах массового скопления людей рекомендован масочный режим, на усиленный график работы переведены городские медучреждения.   

Однако в социальных сетях города царит настоящая паника: следуют сообщения о большом количестве жертв болезни.

Как сообщила нашему изданию заместитель городского головы Наталья Чукова, слухи о высокой смертности после перенесенного гриппа в Краматорске - явно преувеличены. По ее словам, "общий эффект" создает большой приток иногородних "тяжелых" пациентов, которых, как когда-то в Донецк, теперь везут в Краматорск. 

Наталья Чукова также сообщила, что в ноябре 2015 года горздрав был дополнительно профинансирован для закупки соответствующих медпрепаратов, однако кампания по противогриппозным прививкам прошла в Краматорске очень вяло, на что теперь, кстати, сетуют и сами медики.

- Оснований для паники в городе нет, - заявила Наталья Чукова. - В Краматорске принят комплекс мероприятий по противодействию заболеваемости гриппом, с 8 января, в связи с большим наплывом пациентов, на общий прием будут поставлены даже "узкие" специалисты.

Как заявил нашему изданию заведующий горздравом Краматорска Игорь Михайлов, в период с 27 декабря (первая жертва) по 7 января, в Краматорске от осложнений, вызванных гриппом, скончались 11 человек. В основном, речь идет о людях среднего - работоспособного -возраста. Как правило, эти люди, почувствовав недомогание, своевременно за помощью к врачам не обращались, а потом уже было поздно. Кроме того, у людей в этом возрасте нередко уже присутствуют какие-то хронические болезни, которые резко "подстегивались" гриппом.

Одно из самых распространенных осложнений нынешнего гриппа - стремительно развивающаяся пневмония.  

Главврач также подтвердил смерть в Краматорске 4 января роженицы из Добропольского района, которую доставили в город уже в тяжелом состоянии.

Детей среди умерших, слава Богу, нет.

Основные симптомы заболевания - высокая - до 40 градусов - температура, а также или сильный кашель, или одышка.   

По состоянию на полдень 7 января, в стационаре Краматорска с осложнениями от гриппа находятся на лечении 23 ребенка, шестеро пребывают в реанимационном отделении, однако ситуация с ними - не критическая. Еще у 33-х пациентов детской больницы болезнь протекает без осложнений.

Во взрослом стационаре находятся на лечении 156 пациентов, у 136 имеются осложнения, 32 человека относятся к категории "средне-тяжелых" больных.

 

Комментарии   

 
Читатель
+18 # Читатель 07.01.2016 16:48
Ну конечно интересная позиция Чуковой:"Это не наши люди, а приезжие умерли!". Как вам такое нравиться? Люди умерли в Краматорске от того что им не оказана профессиональна я помощь!!! А нам тут дамочка рассказывает - наши - не наши. Позорище!!!!!
Ответить
 
 
Знаю
+14 # Знаю 07.01.2016 17:28
заявила Наталья Чукова. - В Краматорске принят комплекс мероприятий по противодействию заболеваемости гриппом.Ложь и бездействие,7 января рентген негде сделать,6 числа положили в терапию с подозрением на пневмонию и сказали что ждите 8 января,чтоб назначить лечение после рентгена.Это не в какие рамки не влазит,в городе эпидемия,а у медиков выходной день.Охренели совсем!!!
Ответить
 
 
кот нечеширский
+11 # кот нечеширский 07.01.2016 19:08
11 человек за 11 дней...умирает в день по человеку от от гриппа в двухсоттысячном городе и - Оснований для паники в городе нет, - заявила Наталья Чукова....Б*** ВЫ КОНЧЕЛЫЖНЫЕ а не медики...по всем международным стандартам это уже-ЭПИДЕМИЯ!!!
Ответить
 
 
МаринаК
+3 # МаринаК 08.01.2016 00:07
Интересно было-бы узнать статистику по гриппу за прошлые годы.
Ответить
 
 
Ирина
+1 # Ирина 08.01.2016 15:14
А проводилась ли в Краматорске вакцинация населения от гриппа?
Ответить
 
 
Ирина
-1 # Ирина 08.01.2016 15:16
Не нужно нести чушь. Отдыхали только поликлиники, стационары работали. Матюкайте медиков дальше - их и так больше половины не хватает, и эти уедут...
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Оригинальные и крепкие сумки lv через интернет магазин
 


саттелит
Камелия
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье