animals
elite line

В споре силачей победил Краматорск! (фото, видео)

Автор: Виталий Выголов   
26.06.2011 10:25
Поделиться
Нравится

Сегодня в Краматорском парке «Юбилейный» прошел областной фестиваль силового многоборья «Козацькі розваги», в котором приняли участие команды из Макеевки, Константиновки, Дружковки, Артемовска, Красного лимана и поселка Кировское Краснолиманског района. Крепкие спортивные мужики показывали свою силу и ловкость.

В качестве «разминки», силачи таскали и укладывали на воз 50-килограммовые мешки. Пробежаться на время с грузом в 100 кг, да еще на время - ну-ка, попробуй! Правда, глядя на участников команд, складывалось впечатление, что для них подобные развлечения - плевое дело.

А вот на втором конкурсе, по смене колес на возу, в котором лежал 300-килограммовый груз, получился конфликт. Спортсмен из Макеевки не удержал воз, и тот покатился с небольшого возвышения, и судьи решили, что результаты этого конкурса команде засчитан не будет. Правда, затем общая зрительская поддержка помогла все же спортсменам повторить попытку. Повторили, и... показали рекордный результат!

Следующий конкурс, на мой взгляд, получился немного скучноватым, особенно для зрителей. Команды швыряли через голову «чобиткы» весом от 5 до 12 кг, однако маленький «пяточок», на котором происходило действо, и  едва видная между листвой планка высоты позволила увидеть результаты далеко не всем. Но уж следующий конкурс, по перетягиванию канатов, оказался зрелищным на все 100!

Активную поддержку силачам оказали Краматорский казачий полк и областная организация военнослужащих воздушно-десантных войск. Будущие десантники из Константиновки (клуб «Сармат») показали зрителям мастерство владения рукопашным боем, причем не первую скрипку в жестком укладывании на землю партнеров вела довольно хрупкая внешне девушка.

А затем им на смену вышли трое парней, уже прошедших службу в ВДВ, и тут уж было жутковато за состояние их здоровья, потому что кроме приемов рукопашного боя, десантники били кулаками цельные кирпичи, разгрызали... пивные банки, а заключительным «салютом», под истошный вопль «За ВДВ!!!», стала разбитая об голову бутылка.

 

 

 

 

А тем временем спортсмены вышли на последний этап состязаний. В толчке 70-килограммовой штанги без устали удивляли зрителей силачи из Краматорска, а спортсмены из Красного Лимана и вовсе показали, казалось бы, невозможное. «5, 10, 21!!!» - восторженно считали зрители каждый взлет штанги над головой...

И вот - объявление итогов и призы победителям. Третье место заняли спортсмены из Дружковки, второе - из Красного Лимана. А первое место завоевала команда из Краматорска в составе Артема Супруна и Вадима Катунина.

Браво, мужики! С победой, Краматорск!

Зрители болели не за страх, а за совесть.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье