animals
elite line

Администрация 14-го училища отказалась устанавливать доску памяти солдата, погибшего в АТО

Автор: OBS   
03.02.2016 11:05
Поделиться
Нравится

doska

Сегодня утром администрация ВПУ № 14 Краматорска отказала городским активистам в установке доски памяти десантника 25-й аэромобильной бригады, 19-летнего Евгения Пагулича, который погиб под Авдеевкой 22 января 2015 года. 

Указом Президента Украины № 311/2015 от 4 июня 2015 года, "За личное мужество и высокий профессионализм, проявленные при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге" Евгений Пагулич награждён был орденом "За мужество" III степени (посмертно). 

Как сообщало наше издание, члены волонтерской организации «Краматорские пчелки» и общественной организации «Союз ветеранов АТО Донбасса» обратились к властям Краматорска с письмом, в котором просили увековечить память погибшего Героя, установив мемориальную доску на здании ВПУ № 14, где учился Евгений Пагулич. 

По словам руководителя волонтерской организации «Краматорские пчелки» Ирины Сидоренко, вчера, 2 февраля, готовую памятную доску доставили в училище, и руководство учебного заведения дало разрешение на ее установку на лестничном пролете в здании ВПУ. Однако сегодня утром это разрешение было отменено. Как сообщила Ирина Сидоренко, администрация училища заявила, что хочет дождаться соответствующего решения сессии городского совета.   

 

Комментарии   

 
Квентин Тарантино
+48 # Квентин Тарантино 03.02.2016 12:43
Руководство училища состоит в оппоблоке - предатели они и есть предатели. :-x
Ответить
 
 
Степан
+26 # Степан 03.02.2016 16:43
Совершенно верно. Только не предатели, а засланные вредители. Предать могут, вроде как, свои, а это отродье рыгыаналовское всегда было враждебным и чужим!
Ответить
 
 
Читатель
+6 # Читатель 03.02.2016 13:59
Ну зачем вешать памятные доски на домах, училищах и прочее. Ведь это проклятое совкое прошлое. Сделайте в городе доброе дело. Переименуйте площадь Комсомольскую в площадь Героев и вдоль захламленного проспекта Мира сделайте аллею героям вплоть до памятного знака воинам-афганцам , где и устанавливайте памятные доски. И тогда все герои будут вместе, каждый горожанин сможет им поклониться.А в очередной раз заниматься оскорблениями, это недостойно. Каждый вправе иметь свое мнение и свою точку зрения, независимо от партийной принадлежности.
Ответить
 
 
Читателю
+35 # Читателю 03.02.2016 18:04
Относительно проспектов и аллей - правильно. А что касается памятной доски - этот парень, гордость и пример для учеников которые там учатся. А отказ свидетельствует лишь о том, что руководство так не считает... Чему могут научить такие педагоги детей???? Люди,которые не любят свою страну ничего хорошего для нее никогда не сделают - война лишь тому свидетельство. Потому такие памятные доски должны быть, а преподоватили учить любить свою страну и людей, которые отдали свою жизнь за нее....
Ответить
 
 
Степан
+6 # Степан 03.02.2016 18:56
Хорошо и доступно изложено.
Ответить
 
 
Читатель
0 # Читатель 03.02.2016 19:45
Для учеников можно разместить экспозицию в музее училища, а к памятной доске должен быть не только доступ учащихся но и всех граждан города. Выходной не зайдешь, каникулы не зайдешь да и в учебный день тоже не зайдешь. И что же здесь хорошего. А вот сделать площадь и аллею героям и там установить всем погибшим героям памятные доски, что бы потом за ними можно было ухаживать, вот это хорошо и доступно. Но вам что в лоб что по лбу.
Ответить
 
 
бывший
0 # бывший 04.02.2016 13:38
мысль неплоха
Ответить
 
 
Гость
+2 # Гость 06.02.2016 12:36
Вы сами себе противоречите: "Ну зачем вешать памятные доски на домах, училищах и прочее. Ведь это проклятое совеовое прошлое". - "Каждый вправе иметь свое мнение и свою точку зрения, независимо от партийной принадлежности".
Всегди интересно, кто из выдающихся жил или учился в твоем здании. Или просто, проходя мимо дома, читаешь, кто был к нему причастен. Это история. И это еще одно "напоминание" визуальное для тех, кто живет.
Ответить
 
 
Читатель
+2 # Читатель 03.02.2016 22:52
Не хотели устанавливать на улице, так как могли разбить,облить краской и т.д. В музее училища устанавливают доску,на которой все изложено, его жизнь и заслуги... просто все, включая учеников понимаю,т что если сделать это на улице, не исключено что будут очень не приятные инциденты...при нимайте,пожалуй ста, информацию адекватно..
Ответить
 
 
Читатель
+1 # Читатель 04.02.2016 10:30
во, дожились... разбить, краской облить. Есть порядок установки таких памятных досок, а не устанавливать героям памятные доски на лестничных проходах, они это заслужили, или все-таки нужно сделать одно памятное место в городе, что бы все видели, знали, помнили и чтили.
Ответить
 
 
Читатель
-3 # Читатель 03.02.2016 23:04
и все в училище знают, что он герой.. и в первую очередь,просто хороший человек!!!
я думаю приятного мало,что сейчас это преподносят в таком виде.
он заслуживает большего, чем просто обливания грязью всех вокруг, в связи с его гибелью...
Ответить
 
 
Читателю
0 # Читателю 04.02.2016 12:37
Никто не преследует цели кого то облить грязью! О человеке говорят его поступк.Как я понял из статьи - руководство отказало устанавливать памятную доску до принятия решения сесией?? Руководство не предложило ее установить внутри училища (музее училища...), аргументировав это тем, что она может быть кем то повреждена. Реплики написаны только исходя из информации полученной в статье.
Ответить
 
 
Сашко
+1 # Сашко 06.02.2016 11:05
Сколько таких памятных плит было установлено и сколько их уцелело?
Пока в мозгу "русскоязычных" , на освобождённых территориях, не сработает украинский переключатель, стоит повременить с такими моментами.ИМХО.
Ответить
 
 
Александр
+1 # Александр 06.02.2016 15:47
Жопоблок...
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье