animals
elite line

В Краматорске прошел митинг памяти жертв обстрела города

Автор: OBS   
10.02.2016 13:40
Поделиться
Нравится

IMG 1258

Сегодня в Сквере Героев Краматорска прошел траурный митинг памяти жертв обстрела города 10 февраля 2015 года. Здесь заложили камень будущей часовни, где каждый сможет помолиться за всех, кто погиб и лишился здоровья в результате террористической атаки.  

На митинг собралось несколько сотен людей. Пришли горожане, члены общественных организаций, трудовых и учебных коллективов Краматорска, представители городского руководства и штаба АТО, казаки и духовенство различных конфессий.

Митинг начался со звука тревожной сирены, от которой еще долго будут содрогаться горожане, зная, что вслед за ним всегда приходит беда.

Величайшей трагедией назвал события прошлогодней давности городской голова Краматорска Андрей Панков.

- Погибли шестеро и получили ранения 34 мирных жителя Краматорска. Бомбы рвались прямо на том месте, где мы сейчас стоим. На руках у моего старшего сына, не приходя в сознание, умер мужчина, - сказал Андрей Панков.

Мэр поблагодарил коммунальные предприятия, заводы и общественные организации за помощь, которую все они смогли оказать пострадавшим краматорчанам.

IMG 1263

IMG 1266

IMG 1264

Заместитель губернатора Донецкой области Игорь Стокоз расценил прошлогодний обстрел Краматорска как варварство, которому нет и не может быть оправдания. А представитель штаба АТО подполковник Анатолий Кравчук поделился болью от того, что страна-соседка, с которой украинцы столько времени жили в мире и согласии, вдруг стала нести в нашу страну "русский мир" огнем и железом, сея смерть.

IMG 1275

Представители духовенства отслужили у закладного камня совместную панихиду, после чего к месту будущей часовни легли цветы.

IMG 1281 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье