Коты - выставка
elite line

В Краматорске прошла комедия под названием "Общественные слушания"

Автор: Виталий Выголов   
05.08.2016 18:15
Поделиться

IMG 1011

Сегодня, 5 августа, в сессионном здании горисполкома было намечено проведение официальных Общественных слушаний на тему "Уровень обеспечения городских медицинских учреждений лекарственными препаратами. Налаживание механизма общественного контроля за рациональным использованием бюджетных средств, предназначенных для этих целей".

Как было озвучено в вводной части мероприятия, идея публично обсудить вопрос возникла сразу у 3 городских общественных организаций еще осенью 2015 года. Тема, действительно, большая и интересная, за помощью к медикам обращаемся мы все, и потрошим затем кошельки в аптеках, вспоминая обещанную Конституцией "бесплатную медицину", - тоже. Поэтому власти пошли общественникам навстречу, и в феврале 2016 года инициировали создание рабочей группы численностью аж 21 человек, в которую в соотношении 50/50 вошли представители общественности и горздрава.

Группа отработала 3 месяца, и сегодня решила вынести итоги своей работы на всеобщее обсуждение.

Выглядело это так: руководитель комиссии Светлана Рудь (общественница) с трибуны принялась осыпать слушателей массой маловразумительных цифр, то и дело жалуясь, что почти все запросы рабочей группы в учреждения горздрава остались без ответа. (При этом нужно учесть, что "горздравовскую" часть рабочей группы представляли именно те руководители, которые, по идее, и должны были давать ответы на запросы).

IMG 1015

Светлана Рудь

Поутомляв слушателей 40 минут тоннами и залежами совершенно бесполезной информации, Светлана Рудь стала бросаться намеками.

Например, о том, что в больницах города бессистемно списываются бюджетные медпрепараты, и о том, что медики города безбедно живут при низких зарплатах именно потому, что имеют возможность списывать медпрепараты.  

Или о том, что заходящая в учреждения горздрава гуманитарная помощь стоимостью в десятки миллионов гривен также девается неизвестно куда.

Завершила свою речь Светлана Рудь сообщением о том, что "она все считала сама", и выводом о том, что в городской медицине всё плохо.

В зале начали раздаваться недобрые выкрики о некомпетентности докладчика и фразы типа "Где ваши доказательства?"

А затем настала вторая части комедии. Другие члены рабочей группы принялись выступать с заявлениями, в которых они высказали свое полное несогласие с предыдущим оратором. И при этом становилось совершенно не ясно, зачем и, главное, от имени какой "рабочей группы", участников Общественных слушаний перед этим мучали цифрами и проекциями каких-то "показателей" с экрана на стене. 

Еще один член рабочей группы решил начать свое выступление со времен Крещения Руси с нудного экскурса в историю реформы здравоохранения "еще при Януковиче". Каким боком сей взгляд в былое имел отношение к заявленной теме про доступность бюджетных лекарств больным - так и осталось не ясно.

В результате, спустя 1:15 после начала, Общественные слушания на медицинскую тему в Краматорске понесли тяжелую, невосполнимую утрату. Я встал и ушел.

... Как обещали организаторы, на этом мероприятии будет предоставлена возможность "...не только узнать для себя что-то новое, но и внести свои предложения".

Единственное, что на этих "слушаниях" удалось познать мне лично - это что ходить на подобные шоу - значит бесцельно убивать драгоценное время.

Поэтому вношу предложение: впредь мероприятий с организацией подобного уровня в Краматорске больше не проводить. 

 

Комментарии   

 
Никита
+3 # Никита 05.08.2016 19:22
Виталий, но Вы наверное еще заметили, как надували щеки общественники, смотрели на все это с "пониманием вопроса". Действительно, клоунада. Только независимый аудит и поголовный опрос может сказать, правильно ли были распределены лекарства или нет. Все остальное лепет сумашедшего.
Ответить
 
 
Трисмегистр
0 # Трисмегистр 06.08.2016 10:42
Кто вам мешал в самом начале работы общественной группы сказать о том, что их работа бесполезна. Или это заказ завалить результаты работы группы в СМИ? Я прочитал о личных эмоциях журналиста, но нигде не нахожу ключевых материалов о принятых решениях на общественных слушаниях или которые предлагались к принятию.
Ответить
 
 
Никита
+2 # Никита 06.08.2016 14:15
Так вот "трегмистр". Если бы вы побывали хотя бы один раз на собрании общественного совета и послушали о чем там говорят и кто говорит, вы бы вопросов не задавали. Изначально простой горожанин не мог попасть в состав этого органа, потому как они прописали для себя правила и условия вступления в общественный совет. Второе, в этом совете собралась одна шушара, которая беспокоится только о себе и о своем бизнесе. А отчетов и планов вы нигде не увидите. А зачем? Потом вопросы будете неудобные задавать. Так вот, слушания были построены так, что кому-либо слово не давали, а орать с места не мой стиль. Да и таким тонким делом должны заниматься профессионалы а не люди, которые в своей жизни кроме как орать гасла не умеют.
Ответить
 
 
Трисмегистр
0 # Трисмегистр 06.08.2016 17:44
Вы меня удивляете.
На ваш комментарий: "Изначально простой горожанин не мог попасть в состав этого органа, потому как они прописали для себя правила и условия вступления в общественный совет". Этой темой занимался не общественный совет, а группа активистов, которым была интересна эта тема. Поэтому, ни о каких правилах и условиях вступления в общественный совет не может быть и речи. Тем более, что, насколько я понимаю, вы вообще не в курсе что такое общественный совет. И это беда многих, которые не понимают ее сути.
Во всем остальном, насчет "шушеры" в совете, согласен
Ответить
 
 
222
0 # 222 05.08.2016 19:57
гнать сраной метлой эту братву. Колотят, мутят. хирню порят. Это называется дерьмократия.Не общественность, а профи должны этот клубок распутать, причем проблема системная.
Ответить
 
 
венгр
-2 # венгр 05.08.2016 22:29
Если бы Зураб Церетели (известный гигантизмом своих творений) сваял скульптурную композицию под названием "ИДИОТИЗМ", то его б творение померкло перед сегодняшним бенефисом. Масштабы не те.
Ответить
 
 
Читатель
+1 # Читатель 06.08.2016 16:10
Никита, открою вам большую тайну: "трегмистр" это и есть Света Рудь :lol:
Ответить
 
 
111
+2 # 111 07.08.2016 10:11
Це Микола Злобарь
Ответить
 
 
456
+3 # 456 06.08.2016 16:27
Не знаю какие лекарства есть в больницах. За последние полтора года имел несчастье четырежды попадать на контакт с больницами. Не дают никаких лекарств бесплатно. За все до нитки приходиться платить. А общественность, это те которые столбы разрисовывали и зеленкой в Славянске прыскали на бабку и Школа Галина Сергеевна - кадры ще те.
Ответить
 
 
Рудь Світлана
-1 # Рудь Світлана 06.08.2016 22:42
Не маю звички використовувати ніки. І дуже добре знайома з Трехмігістром у житті, але вам не скажу хто це. Як шо ви не знаєте хто це такий Трехмігістр то ви у громадянському суспільстві міста випадкова людина. Він вже більше 10 років займається у місті розвитком місцевої демократіі.
Ответить
 
 
Никита
0 # Никита 07.08.2016 10:49
Вобщем Светалан я так понял, что среди так называемого вами "громадянського суспільства міста" один говнометатели. Метаете друг на друга, все никак гранды не поделите. Какой же вы нормальный общественник, если боитесь назвать того кто пишет на вас гадости? Ото ж, связываться не хочется, а то столько выльется дерьма, что и не перескочишь. "Правильную" позицию заняли.
Ответить
 
 
456
0 # 456 07.08.2016 11:14
это наверное отот интеллигентный мужчина, который в горисполкоме из баллончика прыскал, борясь за "розвиток мiсцевоi демокраii".
Ответить
 
 
321
0 # 321 07.08.2016 21:45
дебилы амбициозные
Ответить
 
 
Рудь Світлана
0 # Рудь Світлана 08.08.2016 16:47
Жодної гадості у постах Трехмігістра я не бачу. Скажу більше я підтримую кожне його слово написане тут. :P
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


Мирабель
Камелия
Мой стоматолог