Коты - выставка
elite line

Водоканал Краматорска заявил о тарифных аппетитах на 2017-й год

Автор: OBS   
11.08.2016 13:15
Поделиться

Водоканал Краматорска опубликовал официальное извещение о предоставлении в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, своего заявления о планах осуществить в 2017 году изменение действующих тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, а также тарифов на услуги по централизованному снабжению холодной воды и водоотведению. 

Необходимость изменения тарифов в водоканале объясняют желанием привести их к "экономически обоснованному уровню, который покрывает расходы по себестоимости этих услуг для надлежащего функционирования предприятия".

"Повышение тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод связано с постоянным ростом стоимости составляющих затрат экономически обоснованной себестоимости данных услуг, и формируют структуру тарифов, - пояснили в водоканале. - В условиях постоянного роста составляющих тарифов, в частности, стоимости электоэнергии, топливно-энергетических и других материальных ресурсов, налогов, минимальной заработной платы, возникает несоответствие действующих тарифов фактическим затратам по производству и предоставлению услуг.

"Краматорский водоканал" осуществил расчеты экономически обоснованных расходов на 2017 год на централизованное водоснабжение и водоотвод с учетом роста основных составляющих тарифов по сравнению с действующими, в которые вошли увеличение стоимости электроэнергии и цен на основные технологические материалы, увеличение тарифов на природный газ, налога на землю, увеличение минимальной заработной платы и другие показатели.

Как сообщает водоканал, в тарифные планы на 2017-й год  впервые включены расходы, связанные с периодической поверкой, обслуживанием и ремонтом средств учета воды.

"О ходе рассмотрения предоставленных расчетов на 2017 год тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, и тарифов на услуги по централизованному снабжению холодной воды, водоотведения (с использованием внутридомовых систем) Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, будет сообщено дополнительно"., - сообщили на предприятии.

Замечания и предложения будут принимаются в течение 15 календарных дней по адресу: 84313, г. Краматорск, ул.Южная, 6; E-mail: kppkw@kppkw.krm.net.ua 

Нетрудно заметить, что каких-либо конкретных цифр, характеризующих новые тарифные планы водоканала на 2017-й год, в сообщении предприятия... не приводится. Поэтому какие именно "замечания и предложения" ждут на водоканале в течение ближайщего полумесяца - остается загадкой.

Отметим, что на последней сессии городского совета, краматорские депутаты заявили о намерении пригласить в город экспертную комиссию, которая должна будет проверить тарифные составляющие местных коммунальных предприятий. 

 

Комментарии   

 
Степан
+13 # Степан 11.08.2016 18:12
Читай, Никитка, кто снова инициирует повышение цен на услуги! А то опять будешь биндерафцев обвинять, а не своих родных крахоборов-дарм оедов рыгыаналов.
Ответить
 
 
Никита
-5 # Никита 12.08.2016 15:52
Степка, читай внимательно-вни мательно то что написано. А написано красной строкой, что в связи с повышением правительством цен на газ, электроенергию и прочие расходные материалы, нужно повысить стоимость оказываемой услуги. Это нормально. Ведь ты не возмущаешься, когда приходишь на рынок а тебе говорят: вчера было 3 грн., а сегодня уже 5, потому что курс доллара повысился. Так и здесь, предприятию нужно выживать и нормально оказывать нам услуги. Я против повышения, но я рассуждаю с точки зрения экономики предприятия, что бы не довести его как говорят "до ручки" а потом восстанавливать опять-таки за наши деньги. Так пусть содержат хозяйство в надлежащем состоянии, ведь это наше с тобой имущество, мы его хозяева, а они им управляют.
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

matrapak
matrapak.ru
 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог