Коты - выставка
elite line

"Мы будем жить при коммунизме"

Автор: Виталий Выголов   
15.08.2016 12:30
Поделиться

- Иди-ка, кое-что покажу, - смущенно улыбается батя. - 55 лет сочинению...

Пожелтевший листок бумаги, знакомый с детства почерк. Сочинение "Мы будем жить при коммунизме", автор - Выголов В. Но - не я.

- Твое, что ли?!

- Ага. Лучшее сочинение на тему, носили по классам, коллективно читали, - уже весело рассказывает отец. - 1961-й, мне тогда 13 лет было. Вот, с тех пор храню. И сравниваю...

Итак, СССР, уральский городишко Александровск Пермского края, 1961-й год. Только-только слетал в космос Юрий Гагарин, страна строит коммунизм. 13-летний школьник Вовка Выголов сочиняет на тему, каким ему видится бесконечно далекий 2000-й год...

Otec1 

Otec2

Не сложилось.

И почему-то очень грустно.

И дело вовсе не в коммунизме.

А в том, смогу ли я поделиться такими далекими и красивыми мечтами с собственным сыном. 

 

Комментарии   

 
Степан
+14 # Степан 15.08.2016 17:40
Довольно талантливо написано, как для 13-го парня. И многое осуществилось, только не в пр. совке, конечно!
Ответить
 
 
Никита
-10 # Никита 16.08.2016 12:59
И вот теперь скажите, что детство у этого ученика было не счастливым?! В то время каждый знал что у него есть работа, есть турбазы и санатории, куда бесплатно по путевке профсоюза ездили трудящиеся.Квар тиры давали бесплатно. Учеба в институте бесплатно и никаких взяток от преподавателей. Молодой специалист в почете. Люди продолжали мечтать о красивом и о хорошем. А что теперь? Люди без работы, выживают кто как может, работают сутками без выходных, жилья нет, денег нет. Здорово живем, товарищи! Не протяните только ноги, а то и погребение не за что будет устроить.
Ответить
 
 
Степан
+7 # Степан 16.08.2016 17:39
Наше такое настоящее - это результат как раз такого "счастливого" гнилого прошлого. Чтобы стоял дом надежно, нужен крепкий фундамент, а не то мракобесие что творилось в совке, когда людей гноили миллионами. А если тебе жилось так хорошо, то ты как раз и был в партноменклатур е, члены которой повинны в смерти и страданиях большого количества людей!
Ответить
 
 
Никита
-10 # Никита 16.08.2016 19:19
Посмотрим что ты построишь. Или скажешь что тебе кто-то помешал? Так плохому танцору яйца мешают. А жилось людям очень даже неплохо. И жилье давали бесплатно и учеба, да что тебе убогому рассказывать. Бесполезно. Почитай сочинение еще раз.
Ответить
 
 
Никита
-11 # Никита 17.08.2016 08:15
Степашка, лично мне твои минусы до одного места, я не бегаю по интернет-ресурс ам и не регистрируюсь как по пало и где по попало, ты везде зарегистрировал ся на всех расейских ресурсах и пытаешься здесь нормальным людям что-то доказывать, ставя минусы со всех ресурсов? Ну-ну.Мне нравиться, что правда тебя задевает и не дает ночью спокойно спать, а бегать по ресурсам и минусить. Ура, это победа.
Ответить
 
 
Степан
+8 # Степан 17.08.2016 17:05
Помечтай, Никитка. В отличие от тебя, млеющего перед совком и "дедыГУЛагОхран яли", всякое расейское .авно - это последнее, чем бы я воспользовался.
Ответить
 
 
Степан
+5 # Степан 18.08.2016 07:26
"пабеда" - это не "ура", а говно и мусор савецькава автопрома, если его вообще так можно называть. Этим убогим не хватило ума даже просто скопировать старый американский автомобиль.
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Адреса салонов. Информация о компании.
formex.ru


саттелит
Мой стоматолог