Коты - выставка
elite line

В судебном деле об отмене "декоммунизации" Краматорска появились новые действующие лица

Автор: Виталий Выголов   
16.08.2016 13:25
Поделиться

IMG 1118

Сегодня, 16 августа, в городском суде Краматорска продолжились слушания дела по административному иску гражданина Григория Чосты к руководству Краматорска с требованием о признании незаконным и отмене распоряжения городского головы от 19.02.2016 № 34р «О переименовании улиц и переулков Краматорска».   

Напомним, что основные претензии истца касаются процесса обсуждения при переименовании улиц в Краматорске: Григорий Чоста считает, что он не имел возможности внести свои предложения.

Задолго до начала слушаний, у здания суда собралось несколько десятков гражданских активистов с украинской атрибутикой, которые пришли, чтобы выразить свою позицию по этому делу.

IMG 1120

По их словам, действия Григория Чосты являются "самодеятельностью", и не имеют никакого отношения к позиции Всеукраинского общества "Просвита" им. Т. Шевченко, членом которой является истец, по вопросу "декоммунизации". Более того, кое-кто из активистов считает, что Григорий Чоста имеет какие-то корыстные мотивы в подаче иска.   

Появление истца незадолго до начала слушаний активисты встретили криками "Ганьба" и "Иуда". 

Ответчиком по делу выступает городской совет Краматорска и мэр Андрей Панков, чьи интересы в сегодняшнем суде представлял управляющий делами исполкома Андрей Давискиба. 

Слушания дела начались с заявления ходатайств. Сразу четверо жителей Краматорска - Андрей Романенко, Валерий Власенко, Марина Романцова и  Анастасия Синицина - заявили о своих ходатайствах выступать третьими лицами в этом судебном деле, так как считают, что процесс касается их лично, как людей, проживающих на территории города, и как членов местной громады.

Отметим, что в процессе подачи этих ходатайств Григорий Чоста (на фото внизу) произнес загадочную фразу о том, что уже имеется некая "договоренность" по делу, однако суд решил действовать строго в рамках законного производства, и удалился в совещательную комнату для изучения поступивших ходатайств.

IMG 1134

Результат: четверо заявителей отныне являются третьей стороной в этом судебном деле. Однако все четверо тут же заявили ходатайства о перерыве в процессе слушаний, так как им требуется время для ознакомления с материалами дела. Суд это ходатайство также удовлетворил.

Продолжение процесса назначено на 18 августа.    

 

Комментарии   

 
Никита
-7 # Никита 16.08.2016 15:22
Все четверо названных лица сегодня были проинструктиров аны должностными лицами исполкома, т.к. они все вместе выходили из здания исполкома. Ну да ладно, власть защищается, это нормально. НО, ведь человека уже успели окрестить Иудой, ганьба кричат. Это что такое? Человек высказал свое мнение по процедуре переименования, а не против переименования. Вот видите, тот же Романенко всегда криком кричал на всех углах о том, что МЕР сам принимает решения, а здесь значит можно? Вот где Иуда. Правильно, если один раз пройдет, что с народом не посоветовались и даже нарушили процедуру, значит чудеса можно будет творить и дальше. Я уже неоднократно говорил, что нужно уметь слушать мнение, отличное от твоего. Вот это будет по европейски. Я считаю ГАНЬБА собравшимся. Состоится суд и он и только он примет решение, правильно все было сделано или нет.
Ответить
 
 
Степан
+10 # Степан 16.08.2016 16:43
Годами рыгыанальная шобла разворовывала бюджет города и у этого деда не было вопросов к ним?? Или дед в доле?
Ответить
 
 
U2
+4 # U2 16.08.2016 23:22
а ганьба - это разве не мнение?
Ваше право иметь любое мнение не отрицает моего права считать ваше мнение говном и ганьбой, особенно, если оно таковым и есть по сути
Ответить
 
 
Арина
+7 # Арина 17.08.2016 08:12
Все вместе? Бугага. А я вот выгуливала сумочку и даю сто процентов, что выходили не вместе.
Иуда кричали те, кто имеет отношение к Просвите, членом которой является дедушка.
Процедура не нарушена.
Третьи лица выслушали мнение дедушки и пошли в суд именно потому что не нарушена.
Европа может спать спокойно.
Кстати, вы собачку с пакетиком для кала выгуливаете?!
Ответить
 
 
Степан
+4 # Степан 17.08.2016 16:51
Та щаз "с пакетиком", то ж в ненавистной Никитке Европе даже принцессы за своими собаками убирают, а этот хочет вернуться в совок, когда можно было гадить где попало, а убирают пусть патриоты, то ж они стремятся к культуре!
Ответить
 
 
Читатель
+7 # Читатель 16.08.2016 15:50
Какой вы, Никита, однако вездесущий: везде побывать успеваете. "Никита", откройте личико! :lol:
Ответить
 
 
Никита
-11 # Никита 16.08.2016 15:53
Живу я рядом, с исполкомом, собачку гуляю рядышком, я на пенсии.Так что если что приходите, буду рад побеседовать.
Ответить
 
 
Степан
0 # Степан 18.08.2016 17:10
Он бэтмэн и летает на своем бэтманаманамаби ле, поэтому везде успевает))
Ответить
 
 
Andy
+8 # Andy 17.08.2016 00:12
Так а кто кричал, Романенко??? А статью прочитать религия не позволяет или собачка? Или вы и к Суду сбегали с собачкой, там же 2 шага от Исполкома.
"Задолго до начала слушаний, у здания суда собралось несколько десятков гражданских активистов с украинской атрибутикой, которые пришли, чтобы выразить свою позицию по этому делу.

По их словам, действия Григория Чосты являются "самодеятельнос тью", и не имеют никакого отношения к позиции Всеукраинского общества "Просвита" им. Т. Шевченко, членом которой является истец, по вопросу "декоммунизации ". Более того, кое-кто из активистов считает, что Григорий Чоста имеет какие-то корыстные мотивы в подаче иска.
Появление истца незадолго до начала слушаний активисты встретили криками "Ганьба" и "Иуда".
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


Мирабель
Камелия
Мой стоматолог