Коты - выставка
elite line

Глава областной полиции раскритиковал состояние блокпостов в Краматорске

Автор: OBS   
17.08.2016 13:05
Поделиться

block1

Глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин разместил сегодня на своей странице в Facebook критические замечания в адрес технического состояния блокпостов в Краматорске, сравнив их с аналогичными сооружениями в Мариуполе. 

"Блокпосты в прифронтовой Донетчине - это требование времени и жизненная необходимость ради обеспечения безопасности мирных жителей, - пишет Вячеслав Аброськин. - Нынешние блокпосты - это "лица городов", по каждому из них можно увидеть отношение и участие местного самоуправления в защите своих территориальных громад. Это наша совместная зона ответственности, где каждый должен понимать и отвечать за направления своей работы. Правоохранители - за организацию обеспечения безопасности граждан, местная власть - за создание нормальных цивилизованных условий для граждан и работы правоохранителей.

Мариуполь - это 7 внутренних блокпостов. Город и городской голова Вадим Бойченко прикладывают усилия, чтобы блокпост действительно был "лицом". Это уважение к тем, кто приезжает или уезжает из города, уважение работы правоохранителей. Это ответственный подход к безопасности сотен тысяч жителей Приазовья.

block2

Краматорск - это всего один стационарный блокпост. Неблагоустроенный, разрушенный и заброшенный. Говорят, что встречают по одежке, а провожают по уму. Так вот, до самого Краматорска для общения не доедут – развернутся в обратную сторону, посмотрев на состояние "лица города". Или линия фронта далеко, боевые действия, как в Мариуполе, не слышны, но это не значит, что война покинула Донетчину. Огромное количество оружия находится в бесконтрольном пользовании. Священники и те везут "пам'ятні подарунки з зони АТО". И именно блокпосты являются той первой контрольной точкой, где производится большинство изъятий оружия и боеприпасов, взрывчатых и наркотических веществ..."

block3

Вячеслав Аброськин считает, что "в условиях проведения АТО органы местного самоуправления могут быть задействованы для материально-технического обеспечения. И руководители местного самоуправления не должны самоустраняться от этих вопросов, а наши граждане должны видеть, что они находятся действительно в стране, которая стремится к европейским ценностям, а не к "идеалам Лаосских народно-демократических республик".

"К сожалению, не все градоначальники это понимают. "Ваша хата" действительно "з краю", но это уже тот "край", который надо укреплять", - высказал свое мнение генерал.

 

 

Комментарии   

 
Никита
0 # Никита 17.08.2016 15:17
А вот мне хотелось бы спросить у этого генерала. А твоя хата с какого края? Можно сделать все что нужно и глядя на решения горсовета видишь, что на содержание и оборудование милиции выделяются огромные суммы. Совсем недавно мы помним были выделены деньги на уличные камеры наблюдения, в прошлом месяце им выделили деньги на компьютеры и прочию фигню. Второй вопрос. Тот блок пост что он сфотографировал , у кого состоит на балансе. Ответ у милиции. Так кто его раскурочил, при чьем бдительном попустительстве ? Да вам сколько не сделай и не дай, вы все испоганите и при первой же опасности ПОДНИМИТЕ РУКИ ВВЕРХ И БРОСИТЕ (мы это уже видели в 2013 году). И спросить нужно не с городской власти, а с начальника местной милиции и начальника блок-поста, почему у них такой бардак.
Ответить
 
 
диди
+1 # диди 17.08.2016 16:00
он тут ненужен их итак сильно много
Ответить
 
 
Гарик
+2 # Гарик 17.08.2016 22:03
Опупеть!
Миллиардов, выделяемых на АТО, явно не хватает, коль генерал Аброськин громко заявляет про то что БП оборудовать ОБЯЗАНЫ местные власти. Болтун и бездельник...
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

винтовки orsis
arcenal-m.ru
 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог