animals
elite line

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

про можливість використання спеціальних платіжних засобів

12.09.2011 14:23

Інформація для суб’єктів господарювання

Доводимо до відома про набуття чинності постанови Кабінету Міністрів України від 29.06.2011 №706 «Про внесення змін до постанови КМУ від 15 червня 2006 року №833», якою зобов’язано суб’єктів господарювання забезпечити можливість використання спеціальних платіжних засобів під час здійснення розрахунків за продані товари (надані послуги) відповідно до законодавства.

Водночас повідомляємо, що умови та терміни переходу суб’єктів господарювання сфери торгівлі, ресторанного господарства та послуг, які використовують реєстратори розрахункових операцій, на обов’язкове приймання спеціальних платіжних засобів для здійснення розрахунків за продані товари (надані послуги) встановлені постановою Кабінету Міністрів України від 29.09.2010 №878 «Про здійснення розрахунків за продані товари (надані послуги) з використанням платіжних засобів».

Відділ торгівлі, громадського харчування  та побутового обслуговування Краматорської міської ради

Обновлено 18.01.2012 14:00
 

Алименты удерживаются со всех ответчиков

26.08.2011 12:23

В управлении труда и социальной защиты населения получают государственные пособия инвалиды с детства и лица, которые не имеют права на пенсию по возрасту (мужчины старше 63 лет и женщины старше 58 лет), а также инвалиды общего заболевания, которым в связи с отсутствием страхового стажа отказано в назначении пенсии по инвалидности.

С 13.06.2011 года во исполнение ст. 72 Закона Украины «Об исполнительной службе» с 13.06.2011г. вступили в силу дополнения в перечень доходов, которые учитываются при определении размера алиментов на одного из супругов, детей, родителей и других лиц.

Этими изменениями предусмотрено удержание алиментов из размера государственной социальной помощи инвалидам с детства (без учёта надбавки на уход), которая назначается согласно Закону Украины «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и инвалидам.

Поэтому по всем исполнительным листам, которые будут поступать в управление труда и социальной защиты населения по удержанию алиментов из дохода – государственного социального пособия инвалиду детства ответчика (инвалида с детства) будут проводиться удержания из указанных выплат в пользу истца на содержание детей, родителей и других лиц, подавших на алименты на инвалида с детства.

Т. Д. Игнатенко, заместитель начальника Краматорского управления труда и социальной защиты населения

Обновлено 18.01.2012 14:00
 

О выплатах инвалидам с детства и детям-инвалидам

22.08.2011 12:23

Согласно Закону Украины «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам»  инвалиды с детства, которые одновременно имеют право на государственную социальную помощь (в органах управления труда и социальной защиты населения) и на социальную пенсию (в органах Пенсионного фонда) по их выбору может быть назначен только один вид выплаты.

При этом,  в случае потери кормильца, инвалиды с детства имеют право одновременно получать пенсию в связи с потерей кормильца в управлении Пенсионного фонда Украины в г. Краматорске (ул. Почтовая, 5) и государственную помощь в управлении труда и социальной защиты населения (ул. Лазо, 23).

Статьей 37 Закона Украины от 09.07.2003 № 1058-IV «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», вступившего в силу с 01.01.2004, установлено, что на одного нетрудоспособного члена семьи пенсия по потере кормильца назначается в размере 50 процентов пенсии по возрасту умершего кормильца, на двух и более нетрудоспособных членов семьи 100 процентов пенсии по возрасту умершего кормильца, которая распределяется между ними равными долями.

Согласно пункту 1 постановления КМУ от 26.03.2008 №265 если ежемесячный размер пенсионных выплат (с учётом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, сумм индексации и других доплат, кроме пенсий за особые заслуги перед Украиной) не достигает у лиц, которым назначена пенсия в связи с потерей кормильца

- на одного нетрудоспособного члена семьи – 100%;

- на двух – 120%;

- на троих и более - 150% прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность,

таким лицам предоставляется ежемесячная государственная адресная помощь к пенсии в сумме, которая не достаёт до указанного размера.

Прожиточный минимум для лиц, которые утратили трудоспособность   с 01.04.2011 составляет  764,00грн. Минимальный размер пенсии по потере кормильца на одного нетрудоспособного члена семьи – 764,00 грн., на двух – 916,80 грн., на троих и более -  1146,00 грн.

В.В. Елтарёва, начальник Управления пенсионного фондла Украины по г. Краматорску

Обновлено 18.01.2012 14:00
 

Новое в уплате единого взноса

22.08.2011 12:23

Вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в  Налоговый кодекс Украины и  в некоторые другие законодательные  акты Украины  об усовершенствовании некоторых норм Налогового кодекса Украины» согласно которому, физические лица – предприниматели,  избравшие единый или фиксированный налог, и членов их семьи, которые принимают участие в проведении ними предпринимательской деятельности, освобождаются от уплаты за себя единого взноса,  если они  являются пенсионерами по возрасту или инвалидами и получают в соответствии с законом пенсию или социальную помощь.

Такие предприниматели могут быть плательщиками  единого взноса исключительно  при условии  их  добровольного участия в системе общеобязательного государственного социального страхования.

При этом страховой стаж  для назначения пенсии исчисляется в месяцах, вышеуказанные плательщики,  начиная с августа 2011 года, не имеют права уплачивать единый взнос в размере не меньше минимального страхового взноса.

За период с января по июль 2011 года предпринимателям, избравшим упрощенную систему налогообложения, необходимо уплатить единый взнос в полном объеме, то есть не меньше минимального страхового взноса за себя и за членов  его семьи, которые ему помогают в бизнесе, в таких размерах:

Январь – март 2011 года    не менее 326,53грн.  за каждый месяц,

Апрель – июль 2011 года не менее 333,12грн. за каждый месяц.

 

Администрация управления ПФУ

в г. Краматорске

Обновлено 18.01.2012 14:00
 

О повышении пенсии женам погибших военнослужащих

18.07.2011 15:23

20 июня 2011 года Кабинет Министров Украины принял постановление №690, согласно которому членам семей погибших (пропавших  безвестности) лиц, отмеченных в п. 1 ст. 10 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их, социальной защиты» повышение к пенсии с 01 июля 2011 года устанавливается на уровне 36% прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

До 1 июля размер соответствующего повышения составлял 25% прожиточного минимум для лиц, утративших трудоспособность (764 х 25% = 191 грн.).  После пересчета размер повышения составляет 275,04 грн. (764 х 36%).

Таким образом, пенсии указанной категории граждан фактически повысились на 84,04 грн.

Выплата разницы между величиной ранее выплачиваемой и вновь определённой надбавки в сумме 84 грн. 04 коп. будет произведена по дополнительной ведомости в июле 2011 года.

Обращаем внимание на то, что в соответствии с ч. 1 ст. 10 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их, социальной защиты» право на соответствующее повышение имеют семьи военнослужащих, партизан, подпольщиков, участников боевых действий, на территории других государств, приравненных к ним лиц, отмеченных в статьях 6 и 7 данного Закона, которые погибли (пропали без вести) или умерли в результате ранения, контузии или увечья, полученных во время защиты Родины или выполнения других обязанностей военной службы (служебных обязанностей), а также в результате заболевания, связанного с пребыванием на фронте или полученного в период прохождения военной службы или на территории других государств во время военных действий и конфликтов; семьи военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава, которые призывались на сборы военнообязанных Министерства обороны, органов внутренних дел и государственной безопасности бывшего Союза ССР, и погибли (умерли) во время выполнения заданий по охране общественного порядка при чрезвычайных ситуациях, связанных с антиобщественными проявлениями; семьи погибших во время Великой Отечественной войны из числа личного состава групп самозащиты объектов и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также семьи погибших вследствие боевых действий работников госпиталей, больниц и других медицинских учреждений.

К членам семей погибших (пропавших без вести) военнослужащих, партизан и других лиц, указанных в этой статье, относятся: иждивенцы погибшего или пропавшего без вести, которым в связи с этим выплачивается пенсия; родители; один из супругов, который не вступил в брак повторно, независимо от того, выплачивается ему пенсия или нет; дети, которые не имеют (и не имели) своих семей; дети, которые имеют свои семьи, но стали инвалидами до достижения совершеннолетия; дети у которых оба из родителей погибли или пропали без вести.

И. о. начальника Краматорского  управления Пенсионного фонда Украины В. Елтарева

Обновлено 18.01.2012 14:01
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 4
остановились ехать кровать алиса киев


саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье