animals
elite line

НОВОСТИ В СТРАНЕ И МИРЕ



Рубить деревья теперь можно без разрешения властей

13.05.2012 11:00

Кабинет министров упростил официальную процедуру снесения зеленых насаждений. Теперь застройщикам не нужно получать ордер на вырубку у местных органов власти. Достаточно просто сообщить о начале работ архитектурно-строительной инспекцию.

До сих пор убирать деревья застройщик мог только после решения местной власти о землеотводе и получив ордер исполкома на вырубку. Теперь же Кабмин значительно упростил эту процедуру

Правда, застройщики, как и раньше, будут обязаны платить в бюджет компенсацию за снесенные деревья.

По материалам ТСН

 

Чтоб отличаться! В Киеве атаковали и повредили Кубок Евро-2012

12.05.2012 17:45

Как сообщает издание "Корреспондент", сегодня в 14:00 активистка FEMEN Юлия Ковпачик, в день своего 23-летия, напала на Кубок УЕФА во время его демонстрации на Майдане Незалежности.


Обманув многочисленную охрану, она успела обнажить торс с надписью Fuck Euro-2012 и сбросить кубок на землю.

По данным пресс-службы FEMEN, в результате девушка была арестована, Кубок поврежден, а демонстрационная площадка закрыта.

Кроме того, сегодня корреспондент издания  Чемпион сообщил, что около 14.00 двое молодых людей, фотографируясь вместе с трофеем Евро-2012, развернули плакат синего цвета. После этого молодые люди завернули Кубок в плакат и попытались похитить трофей, однако были задержаны охранниками. Уже через несколько минут Кубок был возвращен на всеобщее обозрение.

 

Українським фотокорам набридло бути битими

11.05.2012 14:45

Київські фоторепортери пікетували будівлю МВС, вимагаючи покарати винних у побитті журналіста Віталія Лазебника. Причиною проведення акції, як стверджують організатори, стала «неадекватна реакція міліції на систематичне переслідування журналістів».


Близько 30 фотожурналістів із плакатами з кадрами побиття журналістів та написами «Журналіст – не терорист!», «Я не стріляю! Я знімаю!» прийшли до центрального офісу Міністерства внутрішніх справ.

Як заявляють ініціатори протесту, «останньою краплею» став інцидент із побиттям Віталія Лазебника. Четвертого травня під час зйомки знесення громадськими активістами незаконно збудованої церкви у Києві фотокореспондента Точка.net побили.


Незважаючи на наявність фото, відео та кількох свідків події, міліція відмовилась затримати нападника. Пізніше у МВС не визнавали, що Лазебник є «працівником ЗМІ».

Карну справу наразі порушили лише за фактом незаконного знесення незаконно збудованої будівлі. Інцидент із побиттям Лазебника ще опрацьовують.

"Iнфопорн"

 

МИД Украины признало, что страна - в игноре у Европы

08.05.2012 14:45

Проведение 18-го саммита глав государств Центральной и Восточной Европы, который должен был состоятся 11-12 мая в Ялте, отложено на неопределенный срок, - сообщает издание "Корреспондент".


"В связи с невозможностью ряда глав европейских государств принять участие в саммите в Ялте, Украина считает целесообразным перенести его и провести в более поздние сроки", - сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

Напомним, президенты 14 европейских стран отказались от приезда в Украину. В частности, лидеры Румынии, Албании, Хорватии, Черногории и Чехии заявили об отказе от участия в саммите из-за дела экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Президент Германии не заявлял этого прямо, но именно эта причина отказа вытекала из комментариев МИД Германии. Кроме того, президенты Болгарии, Боснии, Латвии, Эстонии, Италии, Австрии и Словении отказались прибыть на саммит, официально сославшись на другие причины, при этом в некоторых случаях все же была высказана обеспокоенность делом Тимошенко.
При этом президенты Литвы, Польши, Словакии и Молдовы подтвердили свое участие в саммите. В Венгрии новоизбранный президент Янош Адер приступит к исполнению обязанностей 10 мая и, также не планировал приезжать на саммит в Ялту.

Министерство иностранных дел Украины планировало в понедельник объявить окончательный список участников саммита, но этого не произошло.

______________________

Читайте по теме: Доигрались... В Европе начинают бойкотировать Евро 2012

 

На Западе готовятся аресты имущества «регионалов»

05.05.2012 23:30

Спецслужбы США и Западной Европы взяли в разработку зарубежную финансово-экономическую деятельность представителей политического режима Виктора Януковича. Об этом в своём официальном блоге сообщает внештатный советник премьер-министра РФ Владимира Путина, российский политконсультант украинского происхождения Илья Осадчук.


По словам Осадчука, отношение западных правительств к Януковичу окончательно изменилось после жестокого нападения на Юлию Тимошенко в Качановской женской колонии.

«Это второе дело Гонгадзе. Спуску Запад не даст. Знаю на 100 процентов. Создана специальная группа, которая занимается поисками всех актив украинских «видных» деятелей по всему миру. Задействовано около 5 тысяч человек. Думаю, что немцы и США добьются своего. Тот, кто думает, что у него бизнес на Западе легальный и к нему нет вопросов – дураки. Налоговые службы найдут причины, по которым можно на 10 лет заморозить счета. Судись – не судись. Этот вопрос решен, и отмены уже не будет. Даже если Тимошенко завтра выйдет на свободу», – объясняет позицию Европейского Союза и Соединённых Штатов политолог.

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

Напомним, что летом 2010 года по инициативе Народного комитета защиты Украины (НКЗУ) была создана «Чёрная книга деяний Януковича».

Данные каталога должны вошли в основу «чёрных списков» невыездных в страны Запада представителей разных ветвей украинской власти, виновных в сворачивании демократических прав и свобод, а также в установлении авторитарного государственного правления.

Первые такие списки были переданы народными депутатами от демократической оппозиции в посольства иностранных государств летом 2011 года.

Источник: Спільна Справа

 
<< Первая < Предыдущая 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 Следующая > Последняя >>

Страница 301 из 368
саттелит
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье