animals
elite line

НОВОСТИ В СТРАНЕ И МИРЕ



"Наша Рая" не голодает: Богатырева отчиталась о доходах

25.04.2012 17:30

Глава Минздрава Раиса Богатырева обнародовала декларацию о доходах за 2011 год, согласно которой общая сумма ее совокупного дохода составила 641 634 грн., - сообщает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на пресс-службу министерства.

Парад миллионеров. Фото из архива редакции

Из всей суммы 403 264 грн. составила заработная плата, 6 657 грн. - доход от научно-преподавательской деятельности, 198 089 грн. - пенсионные выплаты, 33 624 грн. - материальная помощь. Доход мужа Богатыревой в прошлом году составил 338 277 грн.

Министру здравоохранения принадлежит квартира в Киеве площадью 21,43 кв. м. и апартаменты в Ялте площадью 143,3 кв. м.

В собственности семьи Богатыревой числятся автомобили Toyota Land Cruiser 1996 года выпуска, Lexus GS 300 2006 года выпуска и Mersedes-Bens GL 450 2007 года выпуска. Мужу Богатыревой принадлежат земельные участки площадью 600, 530 и 671 кв. м, квартира в Киеве площадью 255,6 кв. м, гараж площадью 17,9 кв. м и часть нежилого помещения в Одесе площадью 129,3 кв. м.

 

В рейтинге областей по взяткам, Донецкая - на втором месте

25.04.2012 16:00

Генеральная прокуратура составила рейтинг областей Украины, в которых заведено больше всего уголовных дел, связанных с коррупцией и взяточничеством. На первом месте Днепропетровская область.


Днепропетровская, Донецкая, Одесская, Луганская области и Киев вошли в пятерку регионов, в которых передано в суд наибольшее количество уголовных дел по статьям за коррупцию и взяточничество. В целом, в этом году в суд уже направлено 566 уголовных дел в отношении 646 человек, из них 65 лицам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Больше всего дел направлено в суд прокуратурами Днепропетровской (50), Донецкой (44), Одесской (35), Луганской (31) областей и города Киева (40).

Почти половина из них (252) составляют уголовные дела о получении взяток.

Всего к уголовной ответственности за взяточничество привлечено 289 человек, из которых 47 государственных служащих, 28 должностных лиц местного самоуправления и 40 должностных лиц органов государственной власти.

Кроме того, в текущем году в суд направлены уголовные дела о взяточничестве в отношении 47 сотрудников органов милиции, 10 сотрудников государственной уголовно-исполнительной службы, 10 налоговиков, 6 сотрудников органов службы безопасности, 4 таможенников, 3 работников государственной пограничной службы, 2 прокуроров. К уголовной ответственности привлечено 10 судей.

Источник: UBR

 

Нечего, падла, народ баламутить? Юрий Шевчук заявил о запрете концертов ДДТ в России

25.04.2012 15:30

Лидер российской рок-группы ДДТ Юрий Шевчук заявил, что несколько концертов группы ДДТ в российских регионах были отменены под давлением местных властей.

В частности, он рассказал об отмене концертов в Кемерово и Юрге, где билеты "фактически, были распроданы". "В Тюмени для нас вообще зала не нашлось. В Омске какой-то местный министр тоже запретил концертным залам провести наше "отчаянное шоу"", - написал Шевчук на сайте ДДТ.

По его словам, "все указания и распоряжения были даны изворотливыми чиновниками по телефонам, так, что даже в суд на них не подать", а также предположил, что "видимо, маловато "патриотической эротики" в нашей новой программе".

Также на главной странице сайта ДДТ размещено изображение телевизора с картинкой из балета "Лебединое озеро" и бегущей строкой: "Дорогие товарищи! Концерты гр. ДДТ в Кемеровской области отменяются. ДДТ - это угроза для вашего сознания. Мы заботимся о вас. Спите спокойно! Феодалы Российской Федерации".

Юрий Шевчук не скрывает своего критического отношения к действующей власти. Он был активным участником митингов За честные выборы и даже выступил на одном из них - 4 февраля 2012 года на Болотной площади, исполнив песни "Ой, мороз, мороз" и "Родина".

Осенью 2011 года группа ДДТ выпустила новый альбом "Иначе", сопроводив его выход масштабным гастрольным туром. Помимо основной концертной программы в поддержку альбома "Иначе", музыканты в некоторых случаях исполняют более камерную программу "Сольник" по мотивам одноименной книги Шевчука.

Балет "Лебединое озеро" демонстрировался по телевидению во время "августовского путча" вечером 19 августа 1991 года, прерываясь только экстренными выпусками новостей. Вопреки сложившемуся мнению, показ балета не был напрямую связан с приходом к власти ГКЧП, а стоял в эфирной сетке заранее.

По материалам издания "Корреспондент"

 

Юлия Тимошенко заявила об избиении. БЮТ блокировал трибуну парламента

24.04.2012 15:50

Экс-премьер Юлия Тимошенко описала, как 20 апреля происходила ее транспортировка в ЦКБ №5 "Укрзалізниці". Речь об этом идет в заявлении, обнародованном ее пресс-секретарем Мариной Сорокой:

"В пятницу, 20.04, после окончания рабочего дня мне отдали заключение немецких врачей профессоров П. Хааса и К.Н.Айнхойпля, которые отметили, что я не смогу поправить свое здоровье в этой клинике, которую предложила украинская власть.

Причина не во врачах. Я верю украинским врачам и глубоко их уважаю, знаю, в каких сложных условиях они работают. И не в оборудовании больницы – оно соответствует стандартам. Причина в общей ситуации ежеминутного насилия, издевательства, которые мне организовал действующий президент Украины.

После получения заключения немецких врачей я уведомила начальника колонии, устно надзирающего прокурора и заместителя министра здравоохранения, что до встречи с моим защитником, учитывая содержание заключения, я не могу переезжать в больницу. Мы договорились, что такой переезд в больницу состоится в понедельник после общения с Сергеем Власенко.

Но примерно около 21:00 из тюремной камеры, где я находилась, вывели мою соседку, а через некоторое время после этого ко мне зашли трое мужчин крепкого телосложения. Они подошли к моей кровати, накинули на меня простыню и начали втроем стаскивать с кровати, прилагая грубую физическую силу. От боли и отчаяния я, как могла, начала защищаться и получила через простыню сильный удар кулаком в живот, мне скрутили руки и ноги, подняли и потащили в простыне на улицу. Я думала, что наступили последние минуты моей жизни. От невыносимой боли в спине и страха я начала кричать и звать на помощь, но никакой помощи я не получила. В какой-то момент от страшной боли я просто отключилась и очнулась уже в больнице.

В состоянии крайнего стресса я отказалась с кем-либо общаться до встречи с моими защитниками. На следующий день я отказалась от еды. Но встреча с защитниками так и не произошла.

Сейчас я думаю о том, какой тупик и бессилие чувствует каждый человек сегодня, когда сталкивается с насилием власти во всех ее проявлениях. Когда ко мне стали применять грубую физическую силу, я представила все отчаяние тех беззащитных людей, которых жестоко, зверски избивают, а иногда и убивают слуги народа в погонах в многочисленных тюрьмах, следственных изоляторах, милицейских участках, зонах, в подвалах современного СБУ-НКВД.

Когда в четырех замкнутых стенах, в полной изоляции от мира, над тобой орудуют мясники с перекошенными от ярости лицами, и если ты не знаешь, это конец жизни или нет – именно в такие минуты особенно четко осознаешь, какую мы страну построили за 20 лет независимости, и мы не имеем права оставить ее в таком нечеловеческом виде нашим детям.

Я прекратила есть 20 апреля только с одной целью, чтобы привлечь внимание демократического мира к тому, что происходит в центре Европы, в стране под названием Украина. И вопрос не в судьбе современных украинских политзаключенных, и мы готовы стойко и достойно проходить свой путь, каким бы он ни был.

Проблема в другом – в немедленном понимании, что президент Украины неуклонно и педантично строит в большой европейской Украине концентрационный лагерь насилия и бесправия, которые дополняются беспрецедентным обогащением правящей семьи и ее окружения за счет присвоения государственных ресурсов. Надо немедленно осознать это трагическое положение вещей и немедленно это прекратить, применив все средства украинских и международных возможностей и влияний. Если время будет потеряно, мы получим Ливию или Сирию в центре Европы, и тогда уже будет поздно гасить пожар.

Я умоляю демократический мир и все здоровые силы в Украине начать действовать немедленно и совместными усилиями ликвидировать эту общеевропейскую угрозу. Именно ликвидировать, потому консервативное лечение ситуации уже невозможно.

План, который я предлагаю, состоит из двух пунктов: во-первых, начать публичные международные расследования всех коррупционных сделок семьи Януковича и его окружения, в которых были задействованы международные финансовые трансакции и оформление собственности, добытой незаконным путем, на территории других государств.

Я публично прошу всех честных журналистов, лидеров общественных движений, служащих, силовиков и других неравнодушных людей передать мне материалы журналистских и других расследований, которые четко доказывают международный характер преступлений правящей верхушки Украины. Я публично обращусь к официальной власти тех стран, в юрисдикции которых проводились коррупционные преступления наших правителей, с просьбой провести беспристрастные, независимые расследования этих преступлений и привлечь к ответственности виновных. Нужно начать Великое Очищение Страны уже сейчас.

Во-вторых, надо приложить все усилия, чтобы без революций, мирно, во время парламентских выборов устранить авторитарный режим Януковича со всеми его метастазами. В ближайшее время я выступлю с обращением ко всем гражданам Украины и с разъяснением, как это, на мой взгляд, можно сделать. Если на парламентских выборах народу Украины помешают устранить эту власть, это означает, что придется поднимать новую мирную революцию. Но чего точно нельзя делать – так это быть молчаливым стадом, которое ведут на заклание. Пока я жива, я буду этому противостоять. И вы не позволите унижать Украину, я это знаю..."

*   *   *

Узнав о произошедшем, депутаты из фракций БЮТ-Батьківщина и НУ-НС сегодня около 13:30 заблокировали трибуну Верховной Рады.

Они требуют заслушивания парламентом генерального прокурора Виктора Пшонки о возможном избиении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко при ее переводе 20 апреля из Качановской исправительной колонии в Центральную клиническую больницу "Укрзалізниці".

*   *   *

Руководство Качановской колонии опровергло заявления адвоката Сергея Власенко о применении физической силы к экс-премьер-министру Юлии Тимошенко.

В частности, заместитель начальника по производству Качановской колонии Игорь Ковпащиков сообщил, что прокуратура и пенитенциарная служба проводят проверку по заявлениям адвокатов и самой Тимошенко о ее избиении.

При этом он категорически отрицает применение физической силы к Тимошенко. Он отметил, что подобные заявления мешают деятельности колонии, и если защитники экс-премьера будут продолжать распространять неправдивую информацию, то руководство колонии будет подавать иск к ним.

По словам начальника сектора здравоохранения управления Пенитенциарной службы в Харьковской области Дмитрия Курушина, по прибытии в больницу Тимошенко не "предъявляла претензий" и отказалась пройти медосмотр. "На видимых участках тела следов избиения замечено не было. В колонии она также отказалась от медицинского осмотра", - заявил Курушин.

На вопрос журналистов, голодает ли она, как об этом заявлял Власенко, Ковпащиков отметил, что голодовка - "это когда есть письменное заявление". Отвечая на вопрос, как Тимошенко вывозили из колонии, Ковпащиков подчеркнул, что "по лестнице ей помогали идти наши сотрудники".

По материалам издания "Корреспондент"

 

Очень денег жалко. Киевлянка продала Porshe за тысячу гривен

23.04.2012 21:40

28-летняя жительница Киева в своей декларации о доходах за прошлый год показала, что получила доходы от продажи автомобиля Porsche Panamera S 4806 в размере 1 тысячи гривен. Об этом изданию Kievpress сообщили в столичной налоговой.


По данной операции киевлянка заплатила в бюджет всего 150 гривен налога на доходы физических лиц.

Как отметили в ведомстве, учитывая марку автомобиля, указанная сумма "выглядела смешной". К тому же женщина не смогла предоставить нотариально оформленный договор купли-продажи элитного автомобиля.

Согласно результатам экспертизы, оценочная стоимость автомобиля составила 815 тысяч гривен. Поэтому киевлянке доначислено к уплате в бюджет 122 тысяч гривен налога.

Отметим, что в украинском автосалоне Porsche, данная модель 2011 года выпуска стоит 119 710 евро.

 
<< Первая < Предыдущая 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 Следующая > Последняя >>

Страница 304 из 368
саттелит
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье