animals
elite line

НОВОСТИ В СТРАНЕ И МИРЕ



Сколько будем отдыхать на майские праздники

19.04.2012 14:20

Кабинет Министров Украины утвердил график выходных дней первой половины мая, – сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.


На майские праздники украинцы получили четыре выходные дня – 29-30 апреля, 1-2 мая, а также 9 мая. Рабочий понедельник 30 апреля переносится на субботу 28 апреля.

Поскольку 9 мая выпадает на среду, то выходным будет только один день.

Выходные являются рекомендованными Кабинетом Министров.

Также сообщается, что в этом году без выходных на майские праздники-2012 останутся сотрудники Пенсионного фонда, «Укрпочты», Госказначейства и банковских учреждений.

 

Авианосец «Адмирал Кузнецов» оснастили поддельным якорем

18.04.2012 19:40

Во время ремонта российского тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» был поставлен поддельный якорь голландского производства бывший в употреблении.


Военная прокуратура Северного флота решает вопрос о возбуждении уголовного дела за «мошенничество в особо крупном размере», в отношении генерального директора ООО «Невский Якорь» Валентина Пономарева, который снабдил авианосец фальшивым якорем.

«В целях извлечения собственной выгоды В.Пономарев купил у одной из голландских фирм бывший в употреблении якорь за 27 тыс. евро (1 млн рублей), что в четыре раза меньше полученной им от Минобороны РФ суммы. Затем он изготовил подложный сертификат, и нанес на якорь вымышленный номер», - сообщает сайт Генпрокуратуры России.

Голландский якорь не соответствовал по размеру и весу данным, указанным в сертификате, не совпадали номера и видны были следы коррозии. Корабельный якорь имеет неограниченный срок службы, однако необходимо придерживаться требований к весовым характеристикам якоря.

По материалам v3koroba.com

 

Поблестим? В Украине все больше медалистов-выпускников школ

18.04.2012 17:00

Тенденция к росту школьников-медалистов продолжает стремительно расти после того, как в 2010-м тогда еще только назначенный министр образования Дмитрий Табачник приказал при поступлении в вуз учитывать школьные оценки, - сообщает сайт "Свидомо".

Так, в этом году Минобразования заказало изготовление 15 900 золотых медалей. В прошлом году медалистов было 11,3 тысячи, в 2010-м - 10,8 тысячи, в 2009-м - 7 тысяч. Значительный рост отличников в школах не останавливает даже тот факт, что выпускников школ в этом году меньше, чем например в 2010-м - 335 000 (2010) по сравнению с 316 000 (2012), - сообщает издание.

"В своих расследованиях "Свидомо" удалось доказать факт, что увеличение количества медалистов не связано с умом выпускников - большинство из них просто покупают свои оценки у учителей. В некоторых случаях преподаватели даже берутся переписывать классные журналы", - подчеркивает издание.

А КАК У НАС?

По словам заведующей Управлениям образования Краматорска Евгении Сидоровой, в нынешнем учебном году на получение золотых и серебряных медалей претендуют в общей сложности 42 выпускника школ. Это - средний показатель для всех последних лет.

Кстати, в связи с проведением Евро 2012, в этом году экзамены для выпускников пройдут с 3 по 11 мая, а последние звонки и выпускные вечера - 12-13 мая.  

 

Правительство утвердило новые правила оплаты мобильной связи и кабельного ТВ

18.04.2012 11:00

Кабинет министров опубликовал текст постановления "Об утверждении правил предоставления телекоммуникационных услуг", принятого на прошлой неделе. Это основной документ, регламентирующий порядок взаимоотношений между операторами связи и абонентами, — он описывает порядок заключения договоров, оплаты услуг, фиксирует права и обязанности сторон, - пишет "Сегодня".

Предыдущий вариант правил был принят еще в августе 2005 года. По словам разработчиков документа — Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ),— многие его нормы уже устарели, к тому же в недостаточной мере защищают права абонентов. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

Принятый документ содержит существенное ограничение для мобильных операторов: для учета объема предоставленных услуг им разрешается использовать только полные единицы, указанные в тарифном плане.

"Если в тарифе плата указана за минуту разговора или мегабайт, а разговор длился меньше минуты или скачано меньше мегабайта, то деньги брать нельзя",— поясняет эту норму член НКРСИ Игорь Сиротенко.

К тому же НКРСИ ограничила возможности операторов по изменению условий тарифных планов: теперь они должны указывать время, в течение которого тариф меняться не будет, а после этого срока обязаны предупреждать каждого абонента об изменении условий. Ограничения коснутся и работы операторов с контент-провайдерами. Теперь абонента в течение 12 сек. перед соединением с различными платными голосовыми сервисами будут предупреждать об их стоимости, а соединение будет происходить только после подтверждения его согласия.

Новые правила распространяют регулирование НКРСИ и на операторов кабельного телевидения. Последним запрещено без согласия жильцов использовать в собственных целях телеантенны и их инфраструктуру в многоэтажных домах. К тому же в правилах предусмотрено, что тарифы на "социальный пакет" кабельного ТВ, так называемую "универсальную программную услугу", должно устанавливать государство.

"Эта норма предусмотрена законом еще с 2006 года, но реализовать ее никому так и не удалось",— напоминает президент компании "Воля" Сергей Бойко.

Работа над новыми правилами велась последние три года, и в ходе обсуждения операторам удалось добиться исключения ряда норм, которые они считали вмешательством в собственную тарифную политику либо требующими дополнительных затрат. Так, предыдущий состав регулятора предлагал полностью отменить плату за соединение как технологическую операцию, непосредственно связанную с телефонным разговором, а также обязать операторов ограничивать расходы абонентов в роуминге. Но в 2010 году операторы добились того, что документ не был согласован Госкомпредпринимательства и рядом других органов.

Нынешняя редакция правил во многом является компромиссом регулятора и операторов, утверждает руководитель отдела по связям с общественностью "МТС-Украина" Виктория Рубан.

"На наш бизнес новые правила не повлияют каким-либо критичным образом, тем более что многие из требований мы и так уже выполняем",— утверждает она.

Директор департамента регуляторно-правового обеспечения "Киевстара" Андрей Осадчук также считает, что, несмотря на запрет использования неполных тарифных единиц, документ оставляет много возможностей для тарифообразования.

"Операторы и сейчас обходят норму об использовании полных единиц тарификации",— отмечает заместитель директора исследовательской компании GfK Ukraine Глеб Вышлинский.

Так, "Киевстар" указывает в своем тарифном плане "Единая страна", что осуществляет посекундную тарификацию: первая секунда каждой минуты внутрисетевого разговора стоит 0,2 грн, а остальные не тарифицируются.

 

В Украине обнародован отчет об уровне коррупции в стране

18.04.2012 09:30

Министерство юстиции обнародовало отчет об уровне коррупции в Украине. Как пишет "Коммерсантъ-Украина" в статье под названием Во взятках несчастье, документ составлен министерством впервые.

 
<< Первая < Предыдущая 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 Следующая > Последняя >>

Страница 304 из 365
саттелит
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье