animals
elite line

НОВОСТИ В СТРАНЕ И МИРЕ



В Луцке обрушился пятиэтажный дом (ДОПОЛНЕНО)

10.06.2012 09:40

Пятиэтажный жилой дом обрушился в Луцке утром 10 июня, два человека числятся пропавшими без вести, сообщила пресс-служба МЧС Украины, сообщает МЧС.


"В 04:25 в Луцке по улице Ровенская, 109, в пятиэтажном шестиподъездном жилом доме (1971 года застройки) между первым и вторым подъездами произошло внезапное разрушение несущих конструкций с первого по пятый этажи", - говорится в сообщении.

Причина ЧП устанавливается.

"В результате обрушения разрушено восемь квартир. Один жилец пострадал, судьба двоих неизвестна", - отметили в МЧС.

Спасатели вывели из здания 18 человек, проводится разбор завалов.

Как сообщается, на месте происшествия работает 87 человек и 21 единица техники, в том числе от МЧС: 37 человек и 9 единиц техники, скорая помощь: 12 человек и 4 единицы техники, коммунальные службы: 9 человек и 3 единицы техники, МВД: 29 человек (в том числе внутренние войска 20 лиц) и 4 единицы техники.

ДОПОЛНЕНО В 15.45

Прокуратура Волыни заявляет, что причиной обрушения дома на Ривненской, 109, в Луцке стала служебная небрежность чиновников горсовета. Об этом говорится в сообщении прокуратуры, переданном пресс-секретарем прокурора Волыни Наталией Мурахевич.

В частности, прокурорская проверка установила, что в мае этого года на месте обрушения на уровне первого этажа произошло частичное разрушение несущей стены. Однако служебные лица Луцкого горсовета, своевременно не приняли мер по обследованию дома, установлению причин разрушения и проведению ремонта, подчеркнули в прокуратуре.

В связи с этим прокуратура Луцка возбудила уголовное дело по факту служебной небрежности служащих Луцкого городского совета, приведшей к тяжелым последствиям (ч.2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины).

Источник: "Корреспондент", фото "Волинськi новини"

 

Сегодня стартует Евро-2012

08.06.2012 09:40

Сегодня, 8 июня, стартует Чемпионат Европы по футболу 2012 года, который на своих полях принимают Украина и Польша.


Официальное открытие турнира пройдет в столице Польши Варшаве перед первым матчем группового этапа , в котором хозяева поляки примут сборную Греции. Также в первый день турнира во Вроцлаве Россия встретится с Чехией.

Сборная Украины стартует на Евро-2012 в понедельник, 11 июня. Сине-желтые сыграют с командой Швеции в Киеве.

В общем в турнире принимает участие 16 европейских сборных, поделенных на четыре группы.

Матчи Евро-2012 пройдут в четырех польских городах – Варшаве, Вроцлаве, Гданьске и Познани – и четырех украинских – Киеве, Донецке, Львове и Харькове.

Финальный матч Чемпионата Европы по футболу пройдет на стадионе НСК Олимпийский в Киеве в воскресенье, 1 июля.

"Корреспондент"

 

Сладкая жизнь: для власти из госбюджета закупили малину по 672 гривен за килограмм

07.06.2012 14:00

Госпредприятие Государственного управления делами по обслуживанию официальных мероприятий "Гарант-сервис" закупило фрукты для своих столовых по ценам, которые вдвое превышают рыночные, на общую сумму 2,60 млн грн. Об этом пишет сайт "Наши деньги" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".


Так, "Гарант-сервис" 31 мая по результатам тендеров заключило ряд соглашений с ООО "Химконтракт" и ГП "Чайка" на приобретение фруктов, ягод и овощей. Плодоовощная продукция приобретена для столовых ГУД по ул. Банковая, 11 и ул. Шелковичная, 1.

При этом, например, черешня приобретена по 63 грн/кг, вишня по 54 грн/кг, клубника по 66 грн/кг. Сейчас эти ягоды продаются в розничной сети вдвое дешевле.

Импортную черешню купили по 204 грн/кг, импортную вишню по 77 грн/кг, импортную клубнику по 312 грн/кг. Также приобретена морковь ранняя по 24 грн/кг, зеленый лук по 60 грн/кг, лук по 8 грн/кг, бананы по 26 грн/кг.

Дороже всего в перечне заказанной продукции стоит импортная малина по 672 грн/кг. Далее идут голубика (кустовая черника) и импортная ежевика по 576 грн/кг, импортная смородина по 528 грн/кг.

Ранее для столовых ГУД была приобретена осетровая икра по 1150 грн. за 113 граммовую баночку, шампанское "Вдова Клико" по 618 грн. за бутылку, утиная печень по 465 грн./кг., баранье каре по 540 грн./кг.

Из всей суммы ООО "Химконтракт" получит 2,42 млн грн. Компания с уставным капиталом 50 грн. зарегистрирована на Андрея и Елену Панченко.

 

Днепропетровские террористы изготовили бомбы за 15 минут до взрывов

02.06.2012 15:30

Четверо задержанных по делу о взрывах в Днепропетровске – местные жители. Об этом было заявлено на совместной пресс-конференции генпрокурора Виктора Пшонки, главы МВД Виталия Захарченко и главы СБУ Игоря Калинина в Днепре, - сообщает издание "Сегодня". По словам Пшонки, подозреваемые сами вышли на связь с силовиками через Интернет и телефонные сообщения. Всего было 15 контактов.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14387022.html">Источник</a>


Как рассказали правоохранители, установлено, что все бомбы были изготовлены по «рецепту» из Интернета. По словам Калинина, в одном из сообщений террористы написали, что на изготовление взрывчатки потратили 1200 гривен.

Взрывчатка самая примитивная, химическая. Эксперты выяснили, что на ее создание нужно не более 10-15 минут. У подозреваемых уже изъяли компьютеры. Было установлено, что они интересовались изготовлением бомб в Интернете. Задержанные признались, что изготовили бомбы за 15 минут до взрывов.

«Злоумышленники говорили: «Дайте нам 4,5 миллионов долларов и мы уедем со страны», - сообщил Калинин.

Неофициально в СБУ рассказали: террористы сразу заявили, что деньги хотят на карточки. И даже сначала предоставили список карточек, но потом запросили, дабы карты им предоставила СБУ. Более того, чтобы эти карточки были выброшены из окна поезда! Так и сделали. «Конечно, все фиксировалось на видео: как подобрали карты, как потом пошли получать. Но на картах было доступно только $24 тыс., остальное заблокировано. Когда террористы поняли это, 29 мая прислали сообщение из интернет-кафе, мол, 1 июня будем взрывать детские площадки! Тогда решили их брать», — рассказал источник в СБУ.

Оперативное ВИДЕО СБУ по теме от издания "Сегодня" смотрите ЗДЕСЬ.

*   *   *

Народный депутат, генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль обнародовал личные данные людей, задержанных СБУ, - сообщает "Лiга.Новости".

"Действия шантажистов были настолько наивными и непрофессиональными, что для оперативников не было особого труда установить их личности", - подчеркивает Москаль.

Нардеп указал имена подозреваемых: Сукачев Виктор Валерьевич 1978 года рождения, Федоряк Виталий Витальевич 1977 года рождения, Просвирнин Лев Владимирович 1979 года рождения - все местные жители. О существовании четвертого подозреваемого СБУ не знала, его впоследствии указали названные трое человек. По словам Москаля, один из задержанных является преподавателем политологии уважаемого вуза Днепропетровска, другой - его коллега по кафедре, ассистент по должности.

"30 и 31 мая было собрано около шестидесяти оперативных групп для проведения обысков. Всем им выдали конверты со списком предметов и вещей, которые необходимо было найти. Обыски проводились у трех подозреваемых, их родственников и знакомых, в квартирах, гаражах и дачных помещениях. Как говорят сами участники обысков, почти все, указанное в конвертах, находилось - бутылочки, пробирки, какие-то реактивы, порошки, перчатки, футболки, куртки-ветровки, кеды. Создавалось впечатление, что уже перед началом обысков было известно, что где лежит", - отметил Москаль.

Также у депутата вызывает недоумение тот факт, что "шантажисты" якобы обратились за выкупом в СБУ, которая не обладает средствами для оплаты выкупа.

Депутат подчеркивает, что у него "причастность задержанных к вымогательству, шантажу и в определенной степени мошенничеству выглядит весьма вероятной". "При условии, что они сами решили выйти на СБУ, чтобы получить выкуп, а не были "кем-то" спровоцированы на этот шаг. А вот причастность к терактам, а тем более политических мотивов их осуществления, вызывает очень много вопросов", - резюмирует Москаль.


<a href="http://www.segodnya.ua/news/14387223.html">Источник</a>


<a href="http://www.segodnya.ua/news/14387022.html">Источник</a>


<a href="http://www.segodnya.ua/news/14387022.html">Источник</a>

 

Як засудили "ніжинських робінгудів"

01.06.2012 15:10

- Це моя мама. - Діма Волик усміхається своєю фірмовою відкритою усмішкою і представляє людину, для якої він - найдорожче. Сьогодні вони розстануться.


8 грудня 2009 року Дмитру подзвонив друг Рустам і попросив 1 000 гривень. Діма сказав, що спробує знайти, на що Рустам зауважив, що гроші потрібні лише на один день. Навіть на вечір - на одну справу. Він запропонував Дімє з`їздити на неї разом - щоб одразу і забрати гроші назад. Діма погодився і став частиною однієї з найдраматичніших історій в Україні останніх років.

Рустам Уразгельдієв разом з іншим своїм другом Владом Поповичем в цей вечір їхав ловити наркоторговця "на живця". Вони мали привезти чотири тисячи гривень в обмін на 50 стаканів макової соломи. Насправді в такий спосіб хлопці хапали наркоторговців "на гарячому", вивозили в ліс, там били в обмін на відеозізнання в продажі наркотиків. Цими зізнаннями, а точніше, погрозою їх оприлюднення, "робінгуди" сподівалися зупинити наркобізнес в своєму містечку на Чернігівщині.

Війну почав Влад. Його молодший брат Толік спробував героїн і впав в кому. Влад, за плечима якого три ходки в зону, де він проникся ненавистю до наркобізнесу, який за його спостереженням, відповідає за 70% заповненості в`язниць, вирішив помститися. Запалив ідеєю друзів. Подруг, які розклеювали по місту оголошення з телефоном Влада і пропозицію давати йому знати про наркоторгівлю. Взимку 2009-2010 років шестеро "робінгудів", як їх пізніше прозвали журналісти, зробили серію рейдів проти ключових наркоторговців міста. І викрили, що їх дахує міліцейський відділ боротьби з незаконним обігом наркотиків.

Вони самі зверталися до міліції, прокуратури, виконувача обов`язків мера. Писали листи президенту та спікеру Верховної Ради. Усвідомив, що їх не чують, зібрали у місцевій школі прес-конференцію та оприлюднили відеозізнання наркоторговців. Включно з тими, де розповідається скільки і кому вони платять в міліції.

Через місяць їх закрив УБОЗ. Пройшло два роки "слідства" і "суду", впродовж якого суддя Андрій Стебліна не лише закрив очі на всі свідчення про наркоторговлю, але й вигнав київських адвокатів-волонтерів, які рік їздили до Чернігова захищати робінгудів.

Вони і сьогодні приїхали. Відсторонені адвокати встали о 05:40 та приїхали підтримати арештованих, від яких не отримали ані копійки, витратив тисячі на бензин, не кажучи вже про неотримані гонорарі. Хоча обидва адвоката не сумніваються, що суддя Стебліна засудить "робінгудів". Можливо, тому Заруцький вдягнув чорну краватку.

Ось Саша Заруцький та Катя Галенко пояснюють Дімі Волику (зліва), що написати в апеляції, якщо його засудять

В суді - телекамери "1+1" та СТБ, який уважно слідкував за процесом. Про робінгудів вийшла спеціальне ток-шоу на Інтері, кілька розслідувань на ТВі, не один репортаж в "Вікнах", "ТСН" та інших теленовинах та сотні заміток на "Свідомо".


Але правосуддю це не допомогло. Суддя Стебліна нудним голосом п`ять з половиною годин зачитує вирок. Усі "робінгуди" визнані бандитами, а Влад - главарем банди. Йому дають 11 років та 8 місяців тюрми. Рустаму – 9 років. Брату Влада Толіку - 8. Ще більші терміни дають іншим однодумцям Влада: Сергій Ярмоленко засуджений на 10,5 років,  Андрій Бондаренко – на 10 років і 4 місяці.


Дмитро Волик, який дав 850 гривень та з`їздив подивитися, як на них ловлять наркоторговця (сам не бив), державою Україна нагороджується сімома роками. Впродовж суду його не арештовували, а тепер забирають на очах мами.

Десяток конвоїрів, який уважно слухав всю історію, ігнорує прохання судді всіх вивести. Та дає "робінгудам" висловити ставлення до вироку Стебліни.

Єгор Соболєв, Свідомо

 
<< Первая < Предыдущая 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 Следующая > Последняя >>

Страница 304 из 377
саттелит
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье