animals
elite line

НОВОСТИ В СТРАНЕ И МИРЕ



На Евровидении 2012 Украину будет представлять Гайтана

18.02.2012 18:45

В финальном концерте национального отбора на Евровидение - 2012 победу одержала Гайтана. На втором месте оказался Макс Барских.

Победитель избирался смешанным голосованием жюри и телезрителей в соотношении 50 на 50. За каждого участника с одного номера можно голосовать не более одного раза. Всего в соревновании принимали участие 21 исполнитель.

Напомним, Евровидение-2012 состоится в мае этого года. 22-го и 24-го мая пройдут полуфиналы, а 26-го - финал.

В настоящее время 36 стран подтвердили свое намерение участвовать в конкурсе.

Ранее в Баку (Азербайджан) состоялась жеребьевка 37 участников двух полуфиналов Евровидение-2012. Согласно ее результатам, Гайтана выступит во втором полуфинале конкурса 24 мая.

 

"Надворі вам буде легше вмирати"

18.02.2012 13:45

Вишгородський райсуд засудив київського терапевта Артура Восканяна, який у лютому минулого року залишив на морозі своїх пацієнтів, до року позбавлення волі.

За ч. 1 ст. 135, ч. 1 ст. 365 Кримінального кодексу України (залишення в небезпеці і перевищення службових повноважень) покарання передбачає тюремне ув'язнення терміном до двох років.

Нагадаємо, що 11 лютого 2011 року лікар Восканян, не призначивши та не провівши відповідне лікування, дав вказівку своїм підлеглим помістити п'ятьох хворих у мікроавтобус, на якому особисто доставив їх у місто Вишгород.

"Там, усвідомлюючи, що його пацієнти позбавлені можливості вжити заходів щодо самозбереження, він залишив їх на зупинці громадського транспорту напризволяще, створивши таким чином, небезпечний для життя стан", - сказано в повідомленні. У той самий день хворі були доставлені до приймального відділення Вишгородської ЦРЛ, де одна із пацієнток померла.

На суді потерпілі казали, що доктор пообіцяв перевести їх до іншої лікарні, а сам поїхав, нібито сказавши: "На вулиці вам буде легше вмирати". Восканян провину не визнав. Каже, що пацієнти підлягали виписці. Рішення суду можуть оскаржити і обвинувачення, і сам Восканян.

За матеріалами: Кореспондент

 

 

Маловато будет! Судьи просят дать им пенсии более 9 тысяч

16.02.2012 21:20

Пленум Верховного Суда сегодня, 16 февраля 2012 года,  решил обратиться в Конституционный суд с требованием признать закон, который ограничивает пенсии судьям - неконституционным.

Его они называют крахом своей социальной защиты. Напомним, с октября прошлого года максимальная пенсия человека в мантии не может превышать девяти тысяч гривен. А недавно пенсионные выплаты работнику, скажем, Верховного Суда составили 18 тысяч.

Как компромисс, судьи согласны, чтобы перерасчет пенсий касался тех, кто начал работать лишь в 2011-м. В лучшем же случае хотят, чтобы помощь в старости была приближена к зарплате последних лет перед пенсией.

Общую тенденцию по сокращению пенсий чернобыльцам и афганцам судьи просят на себя не распространять еще и потому, что, мол, это опасно. Без гарантий достойной старости они не готовы выполнять свою работу беспристрастно.

Прочитано ЗДЕСЬ.

 

Переклеить фото в паспорте обойдется в 200 долларов

16.02.2012 15:40

В среду Кабинет министров одобрил разработанный Минюстом проект закона «О документах Украины, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство Украины, дающих право на выезд из Украины и въезд в Украину». В случае прохождения документа через парламентские стены, привычная каждому система «внутренний паспорт/заграничный паспорт» будет изменена до неузнаваемости.

Как рассказали «Комментариям» в Министерстве юстиции, шоковой смены документов «паспортная реформа» не предусматривает.

Однако проект закона гарантировано сулит населению дополнительные траты и, похоже, некоторые неудобства. А вот «удобного» единого паспорта украинцы так и не дождутся.

В случае принятия упомянутого законопроекта в Раде, нынешний заграничный паспорт будет постепенно уступать место паспорту гражданина Украины нового образца. Он будет удостоверять личность, подтверждать гражданство и давать право выехать за пределы Украины. Его можно будет оформить любому гражданину с любого возраста либо обменять на действующий загранпаспорт сразу же после принятия закона и всех необходимых подзаконных актов (на их принятие дается 2 месяца). Однако после окончания действия имеющегося на руках загранпаспорта либо при изменении информации (например, смены фамилии) оформление документа нового образца будет осуществляться в обязательном порядке. На платной основе.

Новый паспорт будет иметь оцифрованные фотографию и подпись, машиносчитывающую зону и бесконтактный электронный носитель. В машиносчитывающей зоне будет дублироваться вся графическая информация из паспорта (название государства, реквизиты документа, фамилия и имя (без отчества), пол, гражданство, дата и место рождения). А в электронном носителе – еще и оцифрованные фотография и подпись, а также отпечатки двух указательных пальцев (за неимением – двух других) лиц, достигших 12-летнего возраста. Паспорт будет выдаваться лицам, не достигшим 16-ти лет на 5 лет, а достигшим – на 10 лет.

Одновременно, при одобрении в парламенте законопроекта, нынешний внутренний паспорт будет называться удостоверением. Но все привычные черты паспорта (регистрация, сведения о браке и детях и т.п.) будут сохранены в этом документе.

В Минюсте уверяют, что обязательной замены «паспорта» на «удостоверение» не предусматривается. Однако при любом внесении изменений во внутренний паспорт (к примеру, изменение фотографии по исполнению 25 и 45 лет) повлечет за собой оформление документа нового образца в обязательном порядке. Также на платной основе.

В удостоверении не будет всех «европейских норм» паспорта гражданина Украины. А именно, машиносчитывающей зоны и бесконтактного электронного носителя, фотография будет вклеиваться, подпись также не будет оцифровываться. Что любопытно, согласно одобренному Кабмином проекту закона (по крайней мере, в обнародованной на сайте Минюста редакции) и в удостоверении не будут вписывать отчество гражданина.

Можно без проблем подсчитать, что замена паспортов на удостоверения для многих в стране может начаться (при условии одобрения правительственного законопроекта Радой) уже с момента необходимости смены «возрастной» фотографии. Как и предусматривает законопроект. Участники столичного рынка «оформления» документов подсчитали «Комментариям», что подобные операции для желающих обойтись без бюрократической волокиты могут вылиться в среднюю цену подготовки загранпаспорта, которая существенно отличается от официальных расценок государства. Сегодня оформление этого документа в Киеве по такой схеме стоит от 100 до 300 долларов в зависимости от срочности.

Конечно, – и это доказывает не один украинский закон, – ко второму чтению (да и после принятия) отечественные законодательные акты претерпевают не редко кардинальные изменения. Такая судьба наверняка ожидает и этот документ. Стоит также вспомнить и октябрьское вето Президента на уже принятый Радой похожий закон, внесенный группой народных депутатов. А сейчас на рассмотрение парламента подан альтернативный законопроект, который также вызывает у экспертов нарекания.

В общем, не исключено, что уже через несколько месяцев в стране будет ходить сразу четыре разных удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство документа – два действующих паспорта, паспорт нового образца и новое удостоверение. Нормы законопроекта предполагают, что довольно значительный период времени эти четыре вида документов будут одновременно находиться в обороте.

А это несет головную боль не только законодателям и чиновникам, – в виду необходимости внесения изменений в целый ворох законодательных и нормативных актов, – но и, похоже, обычным гражданам. Ведь коммерческим банкам придется также изменить свои внутренние правила – удостоверять личность и подтверждать гражданство будут уже не два, а четыре документа. Все это наверняка потребует времени и повлечет неизбежные неудобства клиентов банков в «переходный» период.

 

В Киеве афганцы показали Януковичу его место (ВИДЕО)

15.02.2012 17:40

Сегодня утром скандалом обернулась церемония возложения венков президентом Виктором Януковичем к памятнику воинам-интернационалистам, которая проходила в Киеве по случаю очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана.

 
<< Первая < Предыдущая 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 Следующая > Последняя >>

Страница 305 из 354
саттелит
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье