animals
elite line

НОВОСТИ В СТРАНЕ И МИРЕ



Юлия Тимошенко заявила об избиении. БЮТ блокировал трибуну парламента

24.04.2012 15:50

Экс-премьер Юлия Тимошенко описала, как 20 апреля происходила ее транспортировка в ЦКБ №5 "Укрзалізниці". Речь об этом идет в заявлении, обнародованном ее пресс-секретарем Мариной Сорокой:

"В пятницу, 20.04, после окончания рабочего дня мне отдали заключение немецких врачей профессоров П. Хааса и К.Н.Айнхойпля, которые отметили, что я не смогу поправить свое здоровье в этой клинике, которую предложила украинская власть.

Причина не во врачах. Я верю украинским врачам и глубоко их уважаю, знаю, в каких сложных условиях они работают. И не в оборудовании больницы – оно соответствует стандартам. Причина в общей ситуации ежеминутного насилия, издевательства, которые мне организовал действующий президент Украины.

После получения заключения немецких врачей я уведомила начальника колонии, устно надзирающего прокурора и заместителя министра здравоохранения, что до встречи с моим защитником, учитывая содержание заключения, я не могу переезжать в больницу. Мы договорились, что такой переезд в больницу состоится в понедельник после общения с Сергеем Власенко.

Но примерно около 21:00 из тюремной камеры, где я находилась, вывели мою соседку, а через некоторое время после этого ко мне зашли трое мужчин крепкого телосложения. Они подошли к моей кровати, накинули на меня простыню и начали втроем стаскивать с кровати, прилагая грубую физическую силу. От боли и отчаяния я, как могла, начала защищаться и получила через простыню сильный удар кулаком в живот, мне скрутили руки и ноги, подняли и потащили в простыне на улицу. Я думала, что наступили последние минуты моей жизни. От невыносимой боли в спине и страха я начала кричать и звать на помощь, но никакой помощи я не получила. В какой-то момент от страшной боли я просто отключилась и очнулась уже в больнице.

В состоянии крайнего стресса я отказалась с кем-либо общаться до встречи с моими защитниками. На следующий день я отказалась от еды. Но встреча с защитниками так и не произошла.

Сейчас я думаю о том, какой тупик и бессилие чувствует каждый человек сегодня, когда сталкивается с насилием власти во всех ее проявлениях. Когда ко мне стали применять грубую физическую силу, я представила все отчаяние тех беззащитных людей, которых жестоко, зверски избивают, а иногда и убивают слуги народа в погонах в многочисленных тюрьмах, следственных изоляторах, милицейских участках, зонах, в подвалах современного СБУ-НКВД.

Когда в четырех замкнутых стенах, в полной изоляции от мира, над тобой орудуют мясники с перекошенными от ярости лицами, и если ты не знаешь, это конец жизни или нет – именно в такие минуты особенно четко осознаешь, какую мы страну построили за 20 лет независимости, и мы не имеем права оставить ее в таком нечеловеческом виде нашим детям.

Я прекратила есть 20 апреля только с одной целью, чтобы привлечь внимание демократического мира к тому, что происходит в центре Европы, в стране под названием Украина. И вопрос не в судьбе современных украинских политзаключенных, и мы готовы стойко и достойно проходить свой путь, каким бы он ни был.

Проблема в другом – в немедленном понимании, что президент Украины неуклонно и педантично строит в большой европейской Украине концентрационный лагерь насилия и бесправия, которые дополняются беспрецедентным обогащением правящей семьи и ее окружения за счет присвоения государственных ресурсов. Надо немедленно осознать это трагическое положение вещей и немедленно это прекратить, применив все средства украинских и международных возможностей и влияний. Если время будет потеряно, мы получим Ливию или Сирию в центре Европы, и тогда уже будет поздно гасить пожар.

Я умоляю демократический мир и все здоровые силы в Украине начать действовать немедленно и совместными усилиями ликвидировать эту общеевропейскую угрозу. Именно ликвидировать, потому консервативное лечение ситуации уже невозможно.

План, который я предлагаю, состоит из двух пунктов: во-первых, начать публичные международные расследования всех коррупционных сделок семьи Януковича и его окружения, в которых были задействованы международные финансовые трансакции и оформление собственности, добытой незаконным путем, на территории других государств.

Я публично прошу всех честных журналистов, лидеров общественных движений, служащих, силовиков и других неравнодушных людей передать мне материалы журналистских и других расследований, которые четко доказывают международный характер преступлений правящей верхушки Украины. Я публично обращусь к официальной власти тех стран, в юрисдикции которых проводились коррупционные преступления наших правителей, с просьбой провести беспристрастные, независимые расследования этих преступлений и привлечь к ответственности виновных. Нужно начать Великое Очищение Страны уже сейчас.

Во-вторых, надо приложить все усилия, чтобы без революций, мирно, во время парламентских выборов устранить авторитарный режим Януковича со всеми его метастазами. В ближайшее время я выступлю с обращением ко всем гражданам Украины и с разъяснением, как это, на мой взгляд, можно сделать. Если на парламентских выборах народу Украины помешают устранить эту власть, это означает, что придется поднимать новую мирную революцию. Но чего точно нельзя делать – так это быть молчаливым стадом, которое ведут на заклание. Пока я жива, я буду этому противостоять. И вы не позволите унижать Украину, я это знаю..."

*   *   *

Узнав о произошедшем, депутаты из фракций БЮТ-Батьківщина и НУ-НС сегодня около 13:30 заблокировали трибуну Верховной Рады.

Они требуют заслушивания парламентом генерального прокурора Виктора Пшонки о возможном избиении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко при ее переводе 20 апреля из Качановской исправительной колонии в Центральную клиническую больницу "Укрзалізниці".

*   *   *

Руководство Качановской колонии опровергло заявления адвоката Сергея Власенко о применении физической силы к экс-премьер-министру Юлии Тимошенко.

В частности, заместитель начальника по производству Качановской колонии Игорь Ковпащиков сообщил, что прокуратура и пенитенциарная служба проводят проверку по заявлениям адвокатов и самой Тимошенко о ее избиении.

При этом он категорически отрицает применение физической силы к Тимошенко. Он отметил, что подобные заявления мешают деятельности колонии, и если защитники экс-премьера будут продолжать распространять неправдивую информацию, то руководство колонии будет подавать иск к ним.

По словам начальника сектора здравоохранения управления Пенитенциарной службы в Харьковской области Дмитрия Курушина, по прибытии в больницу Тимошенко не "предъявляла претензий" и отказалась пройти медосмотр. "На видимых участках тела следов избиения замечено не было. В колонии она также отказалась от медицинского осмотра", - заявил Курушин.

На вопрос журналистов, голодает ли она, как об этом заявлял Власенко, Ковпащиков отметил, что голодовка - "это когда есть письменное заявление". Отвечая на вопрос, как Тимошенко вывозили из колонии, Ковпащиков подчеркнул, что "по лестнице ей помогали идти наши сотрудники".

По материалам издания "Корреспондент"

 

Очень денег жалко. Киевлянка продала Porshe за тысячу гривен

23.04.2012 21:40

28-летняя жительница Киева в своей декларации о доходах за прошлый год показала, что получила доходы от продажи автомобиля Porsche Panamera S 4806 в размере 1 тысячи гривен. Об этом изданию Kievpress сообщили в столичной налоговой.


По данной операции киевлянка заплатила в бюджет всего 150 гривен налога на доходы физических лиц.

Как отметили в ведомстве, учитывая марку автомобиля, указанная сумма "выглядела смешной". К тому же женщина не смогла предоставить нотариально оформленный договор купли-продажи элитного автомобиля.

Согласно результатам экспертизы, оценочная стоимость автомобиля составила 815 тысяч гривен. Поэтому киевлянке доначислено к уплате в бюджет 122 тысяч гривен налога.

Отметим, что в украинском автосалоне Porsche, данная модель 2011 года выпуска стоит 119 710 евро.

 

Украине прогнозируют разгул краж денег с карточек

23.04.2012 16:40

В Украине растет количество случаев хищения злоумышленниками денег с электронных платежных карточек украинцев с помощью специальных устройств, установленных на обычные банковские терминалы.


По словам заместителя начальника отдела борьбы с киберпреступностью МВД Украины Леонида Тимченко, в течение 2011 года милиция зафиксировала 45 случаев похищения банковской информации. Так, злоумышленники устанавливали "накладки" - устройства, повторяющие внешний вид частей банкомата, для снятия информации с электронной карты. В первую очередь копируются PIN-коды. Так можно украсть безналичные деньги, и Украина стоит на пороге всплеска такого рода преступлений, заявил Леонид Тимченко.

"В связи с приближением проведения в Украине чемпионата Евро-2012, наверное, мошенники разрабатывают и готовятся к тому, чтобы использовать на территории Украины новые и новые устройства, при помощи которых будут воровать информацию с платежных карт. Поэтому еще раз обращаем внимание, что такое явление, оно довольно часто используется, а владельцы платежных карт очень редко обращают внимание на то, что банкомат может быть оборудован неким устройством", - отмечает Леонид Тимченко. По его словам, финансовые учреждения должны были бы уделять больше внимания защите своих банкоматов от вмешательств злоумышленников.

Вместе с тем, председатель Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко отметил, что действенная защита для учреждений, которые имеют тысячи терминалов, может стоить миллионы. "Я не думаю, что оно настолько серьезно, чтобы создавать проблемы для банков. Можно ли сейчас заставлять все банки покупать соответствующие устройства? Есть приборы, устанавливаемые на банкоматы и моментально фиксирующие появление этих накладок. Оно сразу сигнализирует, что такое устройство есть, его просто снимают и все. Но это довольно дорогое устройство. Если у банка обширная сеть банкоматов, а это устройство стоит около 400-500 долларов, готов ли он (банк) понести эти расходы? Можно и понести эти расходы, особенно для банков, которые расположены в Киеве или Донецке", - считает Александр Сугоняко.

Следовательно, чтобы защититься от кражи средств с помощью накладок на банкоматах, в милиции советуют в первую очередь быть внимательными. По словам Леонида Тимченко, злоумышленники постоянно совершенствуют свои изделия. Поэтому лучше, если это возможно, пользоваться уже проверенными на собственном опыте банкоматами. Кроме того, необходимо обращать внимание на наличие логотипов, указывающих на принадлежность банкомата финансовому учреждению. Наконец, перед тем, как воспользоваться картой, нужно внимательно осмотреть банкомат и убедиться, что на него не установлены дополнительные устройства, говорят в милиции.

По материалам ТСН

 

Житель Полтавской области поджег больницу, чтобы показать своей девушке способность к серьезным поступкам

22.04.2012 14:40

Сотрудники милиции 21 апреля задержали жителя Полтавской области по подозрению в поджоге Новосанжарской центральной районной больницы, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью УМВД в Полтавской области.


"20 апреля личность злоумышленника была установлена, поджигателем оказался 22-летний местный парень, который нигде не работает. Вскоре его задержали", - сказано в сообщении.

По факту поджога было возбуждено уголовное дело по статье 194 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Поджигателю грозит наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет.

Милиционерам задержанный объяснил свой поступок тем, что хотел продемонстрировать девушке свою способность к серьезным поступкам. Правоохранители изъяли вещественные доказательства, свидетельствующие о совершении им поджога. Кроме того, задержанный пройдет психиатрическую экспертизу.

Пожар без жертв произошел ночью 17 марта в Новосанжарской ЦРБ. В 2:55 субботы сторож больницы сообщил в райотдел МинЧС о пожаре на первом этаже поликлинического отделения, затем в 3:56 пожар был локализован, в 5:07 - ликвидирован.

Огонь уничтожил пластиковую отделку стен на площади 276 кв. м, картотеку и мебель регистратуры, стеллажи, 2 двери, 4 оконные рамы, отделку стен коридора на площади 138 кв. м, 2 оконные рамы, закопчены стены и потолок второго этажа. Всего пожар нанес ущерб больнице на сумму около 1 млн гривен.

Источник: "Корреспондент"

 

Льготникам купят “немое кино” за бюджетные деньги

22.04.2012 10:50

Государству не удалось проконтролировать цены на приставки цифрового эфирного телевидения. В регионах устройства продаются выше рекомендованной цены. Таким образом, установить спутниковую антенну становится дешевле.


На днях были раскрыты предложения по поставке цифровых телевизионных приставок в рамках тендера Государственного комитета телевидения и радиовещания.

Поступило всего 2 предложения от компании “Ромсат” и “Стронг Украина”. Первая компания предложила сет-топ-бокс производства китайского завода Skyworth (ТМ Trimax) по цене 487 грн. Вторая компания предложила две модели китайских заводов “Прайм Электроникс” и “Диджитал Телемедиа Компании” по цене 486,80 грн.

“Недоделанные” медиаплееры

Примечательно, что все устройства оснащены USB-портом и позиционируют себя не только как телеприставка, но и как медиаплеер. Однако в связи с тем, что устройства бюджетные, в них “заблокированы” премиум-функции. Так, в предложенных моделях Strong нельзя полноценно просматривать фильмы со звуком в одном из наиболее популярных форматах — AC3 Dolby Digital. Это означает, что большинство контента, который доступен для скачивания в интернете, будет “проигрываться” на телеприставках как немое кино.

Представители “Ромсат” заявили, что в их устройствах не доступен просмотр видео в формате MKV. Эта функция будет открыта только в премиум-моделях устройств, которые будут поставлены на рынок. Впрочем, льготники могут довольствоваться просмотром видео в других форматах — AVI, MP4 и прочее. Также можно присматривать фото и слушать цифровую музыку через подключенную флешку.

Победа за 20 копеек

В течение месяца будет определен поставщик-победитель. А к началу июля Госкомтелерадио соберет заявки со льготников, которые до этого времени обратились в районные управления труда и социальной защиты. После этого 685 тысяч приставок будут разосланы почтой по указанным адресам. Отметим, что в бюджете на обеспечение населения цифровыми сет-топ-боксами предусмотрено 350 млн грн.

Представитель “Зеонбуда” (единственный национальный оператор цифрового ТВ) отмечает, скорее всего, тендер выиграет “Стронг Украина”. Его слова подтверждает недавнее заявление главы Государственного комитета телевидения и радиовещания Александра Курдиновича — на основным критерием оценки предоставленных устройств будет цена. А у “Стронг” она оказалась на 20 коп меньше.

“Зеонбуд” случайно пропиарил спутниковое ТВ

В условиях, когда бесплатные приставки для льготников появятся только к концу лета, а цифровое вещание включено еще с осени прошлого года, на рынке образовался дефицит устройств. В результате, государство не может сдерживать розничные цены на сет-топ-боксы, как планировалось, на уровне 560 грн за штуку.

“Нам удалось договориться с поставщиками (“Ромсат” и Strong), что они будут поставлять сет-топ-боксы продавцам по цене не больше 487 грн/штука. Кроме того, нам удалось достичь соглашения с крупными розничными сетями электроники — Comfy, “Эльдорадо”, “Фокстрот” и “Технополис” — о том, что они выставят цену не больше 560 грн.”, — отмечает представитель “Зеонбуда”.

Остальные могут устанавливать на продукцию такие цены, какие вздумается. Существенно дороже приставки, по всей видимости, окажутся в регионах, где нет крупного ритейла. Например, в Ровно их уже продают по 600 грн.

Издатель журнала Mediasat Александр Глущенко отмечает, что такая стоимость приставок невольно провоцирует спрос на конкурентную услугу — спутниковое ТВ. “Многие украинцы, заинтересовавшись ТВ-рекламой о новой цифровой эфирной сети, обращаются к продавцам и консультатам и с изумлением узнают, что комплект для спутникового ТВ им обойдется дешевле — от 400 грн”, — рассказывает Глущенко. По его словам, если установка и подключение спутниковой “тарелки” с учетом ее покупки сейчас обходится в 600-800 грн, то эфирного ТВ — 800-1000 грн.

В “Зеонбуде” прогнозируют, что ажиотаж подутихнет к маю, когда в Украину будет поставлено около 400 тыс. сет-топ-боксов в общей сложности.

Нашествие бабушек

Следующая угроза, которая возникнет ближе ко второй половине года — это обвал рынка из-за перепродаж сотен тысяч приставок, которые социально незащищенные слои населения получат за бюджетные деньги. В “Зеонбуде” признают, что механизм защиты от спекуляций среди льготников пока не предусмотрен. Так, если человек получил приставку от государства, он запросто может перепродать ее на рынке. “Мы ожидаем, что таких случаев будет не много — около 10% от общего объема поставки”, — говорит собеседник в компании.

“Учитывая тот факт, что социальный ресивер будет практически идентичным по техническим параметрам товарами, которые предлагаются в рознице, на рынке может произойти обвал цен. Так как аналоговое эфирное вещание будет существовать параллельно цифровому, как минимум, до 2015 года, для льготников подаренные ресиверы особой ценности пока не предоставляют. А компании “Стронг” и “Ромсат” могут оказаться заложниками ситуации, когда цифровая приставка за 500-600 грн у дистрибутора будет менее привлекательна, чем практически идентичная за 100-200 грн у бабушек с рук”, — резюмирует Александр Глущенко.

По материалам "Укррудпром"

 
<< Первая < Предыдущая 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 Следующая > Последняя >>

Страница 307 из 371
саттелит
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье