animals
elite line

НОВОСТИ В СТРАНЕ И МИРЕ



Гайтана вышла в финал Евровидения-2012

25.05.2012 07:20

Певица Гайтана, представляющая Украину на международном песенном конкурсе Евровидение-2012, который проходит 22-26 мая в Баку (Азербайджан), вышла в финал конкурса.

Гайтана выступила вечером 24 мая во втором полуфинале под номером 7 с песней Be My Guest.

Всего во втором полуфинале свои песни исполнили 18 участников, 10 из них в итоге прошли в финал, который состоится 26 мая. В нем примут участие представители 26 стран.

Стал также известен порядок выступлений всех 26 финалистов конкурса на решающем шоу, которое состоится на сцене комплекса Baku Crystal Hall в ночь с субботы на воскресенье.Гайтана выступит 25-й. Победитель конкурса Евровидение-2012 будет определен на финальном шоу путем голосования зрителей и профессионального жюри. Представитель страны-победительницы увезет с собой переходящий приз - хрустальный микрофон.

По материалам "Корреспондент"

 

Рада запретила курить почти везде

24.05.2012 15:30

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом как закон законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усовершенствовании отдельных положений об ограничении мест курения табачных изделий, - сообщает издание "ОстроВ" со ссылкой на РБК.

 

Европа официально призвала украинские власти освободить всех политзаключенных

24.05.2012 14:40

Европейский парламент призвал украинские власти освободить «заключенных, которые были осуждены по политическим мотивам». Соответствующий призыв содержится в резолюции, которую принял ЕП в четверг, 24 мая, - сообщает «Обком» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».


«ЕП вновь заявляет о своей обеспокоенности по поводу судебных процессов против бывших и нынешних высокопоставленных чиновников правительства, которые не были проведены в соответствии с европейскими стандартами - справедливо, беспристрастно, прозрачно и независимо. ЕП призывает к немедленному освобождению всех заключенных, осужденных по политическим мотивам, в том числе лидеров оппозиции», - сказано в резолюции.

В документе ЕП призывает украинские власти прояснить ситуацию с «заключенными по политическим мотивам» до начала избирательной кампании.

Также европарламентарии призвали руководство Украины обеспечить прозрачность кассационного процесса по делу экс-премьера Юлии Тимошенко, который должен состояться в соответствии с честными правовыми нормами и европейской практикой.

Кроме того, ЕП высказал сожаление в связи с тем, что Высший специализированный суд Украины отложил рассмотрение кассации по «газовому делу» Ю.Тимошенко до 26 июня текущего года и предостерег от затягивания этого судебного процесса.

В тексте резолюции есть также призыв к украинским властям соблюдать права всех «заключенных по политическим мотивам», в том числе Ю.Тимошенко, Юрия Луценко и Валерия Иващенко, а также обеспечить их необходимой медицинской помощью, доступом адвокатов, родственников и других лиц, в частности посла ЕС в Украине.

«ЕП осуждает использование силы со стороны тюремных надзирателей против Ю.Тимошенко, и напоминает об обязательстве Украины безотлагательно рассматривать любые жалобы по поводу применения пыток или других форм жестокого, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения», - сказано в резолюции.

Европарламентарии ожидают, что украинские власти отреагируют на достигнутые договоренности по поводу надлежащего медицинского лечения Ю.Тимошенко, а также присутствия компетентных представителей от ЕС на судебном рассмотрении апелляционных, кассационных и других судебных процессов в отношении бывшего премьер-министра Украины.

«ЕП настаивает на том, что все судебные дела против бывших и нынешних высокопоставленных чиновников должны быть проведены в соответствии с европейскими стандартами - справедливо, беспристрастно, прозрачно и независимо, а также осуждает тот факт, что украинские власти возбуждают новые политически мотивированные дела против Ю.Тимошенко и других лиц, что противоречит принципам верховенства закона», - сказано в резолюции.

Кроме того, в документе речь идет о необходимости различать политическую и уголовную ответственность, а также внести изменения в существующий Уголовный кодекс Украины.


 

Сегодня Гайтана выступит на Евровидении-2012

24.05.2012 11:20

Сегодня, 24 мая, в столице Азербайджана Баку состоится второй полуфинал международного песенного конкурса Евровидение-2012. В нем участвует представительница Украины, певица Гайтана. Гайтана с песней Be my guest выступит под номером семь.

Кроме Гайтаны, во втором полуфинале на сцене комплекса Baku Crystal Hall также выступят Желько Йоксимович из Сербии, македонка Калиопи, Джоан Франка из Нидерландов, мальтиец Курт Каллея, белорусская группа Litesound, Филиппа Соза из Португалии, София Маринова из Болгарии, Ева Бото из Словении, хорватка Нина Бадрич, шведка Лорин, Анри Джохадзе из Грузии, турок Джан Бономо, эстонец Отт Лепланд, Макс Джейсон Мэй из Словакии, норвежский певец Туджи, MayaSar из Боснии и Герцеговины, а также Джонни Монтелл из Литвы.

Кроме того, во втором полуфинале Евровидения выступит All Star Band, в которую вошли победители конкурса последних пяти лет: сербская певица Мария Шерифович, российский певец Дима Билан, норвежец белорусского происхождения Александр Рыбак, немка Лена Майер, а также дуэт Ell & Nikki, благодаря победе которых в прошлом году нынешний конкурс впервые проходит в Азербайджане.

Номер Гайтаны для Евровидения 2012

По материалам "Корреспондент"

 

Сегодня в Николаеве начинается суд по делу Оксаны Макар

24.05.2012 09:50

Сегодня, в 11:00, в Центральном районном суде Николаева состоится предварительное слушание уголовного дела в отношении лиц, обвиняемых в изнасиловании и убийстве Оксаны Макар.

Как сообщил Новостям-N помощник председателя суда Максим Митрофанов, предварительное заседание будет вести судья Елена Селиванова, которая и возглавила коллегию судей по данному делу. В связи с тем, что заседание предварительное, Селиванова будет вести его единолично. При этом фамилии судей, вошедших в коллегию, все еще не разглашаются.

По просьбе мамы Оксаны первое заседание будет закрытым. "На этом заседании будет рассматриваться сексуальная сторона дела. Я - мама, мне самой будет очень больно все это слушать. Но обсуждать это прилюдно не хочу. Прошу всех: отнеситесь к моему решению с пониманием. Все последующие заседания будут открытыми, и мы сделаем все возможное, чтобы о ходе слушаний знало как можно больше людей", - заявила Комсомольской правде Татьяна Суровицкая.

 

 
<< Первая < Предыдущая 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 Следующая > Последняя >>

Страница 307 из 377
саттелит
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье