animals
elite line

НОВОСТИ В СТРАНЕ И МИРЕ



Поблестим? В Украине все больше медалистов-выпускников школ

18.04.2012 17:00

Тенденция к росту школьников-медалистов продолжает стремительно расти после того, как в 2010-м тогда еще только назначенный министр образования Дмитрий Табачник приказал при поступлении в вуз учитывать школьные оценки, - сообщает сайт "Свидомо".

Так, в этом году Минобразования заказало изготовление 15 900 золотых медалей. В прошлом году медалистов было 11,3 тысячи, в 2010-м - 10,8 тысячи, в 2009-м - 7 тысяч. Значительный рост отличников в школах не останавливает даже тот факт, что выпускников школ в этом году меньше, чем например в 2010-м - 335 000 (2010) по сравнению с 316 000 (2012), - сообщает издание.

"В своих расследованиях "Свидомо" удалось доказать факт, что увеличение количества медалистов не связано с умом выпускников - большинство из них просто покупают свои оценки у учителей. В некоторых случаях преподаватели даже берутся переписывать классные журналы", - подчеркивает издание.

А КАК У НАС?

По словам заведующей Управлениям образования Краматорска Евгении Сидоровой, в нынешнем учебном году на получение золотых и серебряных медалей претендуют в общей сложности 42 выпускника школ. Это - средний показатель для всех последних лет.

Кстати, в связи с проведением Евро 2012, в этом году экзамены для выпускников пройдут с 3 по 11 мая, а последние звонки и выпускные вечера - 12-13 мая.  

 

Правительство утвердило новые правила оплаты мобильной связи и кабельного ТВ

18.04.2012 11:00

Кабинет министров опубликовал текст постановления "Об утверждении правил предоставления телекоммуникационных услуг", принятого на прошлой неделе. Это основной документ, регламентирующий порядок взаимоотношений между операторами связи и абонентами, — он описывает порядок заключения договоров, оплаты услуг, фиксирует права и обязанности сторон, - пишет "Сегодня".

Предыдущий вариант правил был принят еще в августе 2005 года. По словам разработчиков документа — Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ),— многие его нормы уже устарели, к тому же в недостаточной мере защищают права абонентов. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

Принятый документ содержит существенное ограничение для мобильных операторов: для учета объема предоставленных услуг им разрешается использовать только полные единицы, указанные в тарифном плане.

"Если в тарифе плата указана за минуту разговора или мегабайт, а разговор длился меньше минуты или скачано меньше мегабайта, то деньги брать нельзя",— поясняет эту норму член НКРСИ Игорь Сиротенко.

К тому же НКРСИ ограничила возможности операторов по изменению условий тарифных планов: теперь они должны указывать время, в течение которого тариф меняться не будет, а после этого срока обязаны предупреждать каждого абонента об изменении условий. Ограничения коснутся и работы операторов с контент-провайдерами. Теперь абонента в течение 12 сек. перед соединением с различными платными голосовыми сервисами будут предупреждать об их стоимости, а соединение будет происходить только после подтверждения его согласия.

Новые правила распространяют регулирование НКРСИ и на операторов кабельного телевидения. Последним запрещено без согласия жильцов использовать в собственных целях телеантенны и их инфраструктуру в многоэтажных домах. К тому же в правилах предусмотрено, что тарифы на "социальный пакет" кабельного ТВ, так называемую "универсальную программную услугу", должно устанавливать государство.

"Эта норма предусмотрена законом еще с 2006 года, но реализовать ее никому так и не удалось",— напоминает президент компании "Воля" Сергей Бойко.

Работа над новыми правилами велась последние три года, и в ходе обсуждения операторам удалось добиться исключения ряда норм, которые они считали вмешательством в собственную тарифную политику либо требующими дополнительных затрат. Так, предыдущий состав регулятора предлагал полностью отменить плату за соединение как технологическую операцию, непосредственно связанную с телефонным разговором, а также обязать операторов ограничивать расходы абонентов в роуминге. Но в 2010 году операторы добились того, что документ не был согласован Госкомпредпринимательства и рядом других органов.

Нынешняя редакция правил во многом является компромиссом регулятора и операторов, утверждает руководитель отдела по связям с общественностью "МТС-Украина" Виктория Рубан.

"На наш бизнес новые правила не повлияют каким-либо критичным образом, тем более что многие из требований мы и так уже выполняем",— утверждает она.

Директор департамента регуляторно-правового обеспечения "Киевстара" Андрей Осадчук также считает, что, несмотря на запрет использования неполных тарифных единиц, документ оставляет много возможностей для тарифообразования.

"Операторы и сейчас обходят норму об использовании полных единиц тарификации",— отмечает заместитель директора исследовательской компании GfK Ukraine Глеб Вышлинский.

Так, "Киевстар" указывает в своем тарифном плане "Единая страна", что осуществляет посекундную тарификацию: первая секунда каждой минуты внутрисетевого разговора стоит 0,2 грн, а остальные не тарифицируются.

 

В Украине обнародован отчет об уровне коррупции в стране

18.04.2012 09:30

Министерство юстиции обнародовало отчет об уровне коррупции в Украине. Как пишет "Коммерсантъ-Украина" в статье под названием Во взятках несчастье, документ составлен министерством впервые.

 

Россиян обвинили в мародерстве на "Титанике"

16.04.2012 17:40

Ученый Роберт Баллард, нашедший обломки "Титаника" почти 27 лет назад, считает, что должны быть введены правила, запрещающие разграбление затонувшего лайнера, сообщает "Independent". Американский океанограф принял участие в мемориальной церемонии в новом комплексе "Титаник" в Белфасте и воспользовался возможностью рассказать о фактах мародерства.

В качестве примера он указал наблюдательную площадку корабля и зажим фонаря, "которых там больше нет". Баллард также продемонстрировал фотографии, на которых запечатлены следы аппаратов для глубоководного погружения на ржавчине обломков корабля, сообщает газета.

"Я не против того, чтобы люди посещали "Титаник", если мы установим соответствующие правила для таких посещений", - сказал он. "Вы же не станете лапать портрет Моны Лизы при посещении Лувра", - добавил исследователь.

Обломки корабля находятся в нейтральных водах под защитой ЮНЕСКО и считаются объектом всемирного культурного наследия. Баллард не стал уточнять, кто именно занимается подводным мародерством, но вскользь упомянул, что "русские продают подводные экскурсии к обломкам", говорится в газете. По мнению ученого, мир должен сохранить обломки "Титаника" в неприкосновенности, подытоживает издание "Корреспондент" со ссылкой на британскую "Independent".

 

Янукович и Обама померялись доходами

14.04.2012 11:45

Бывают же такие совпадения: именно сегодня, 14 апреля, сразу два президента – Соединенных Штатов Америки и Украины – обнародовали официальные декларации за 2011 год. И теперь каждый может сравнить, сколько зарабатывает глава самой мощной, и сколько - одной из беднейших стран мира. Итак...

 
<< Первая < Предыдущая 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 Следующая > Последняя >>

Страница 310 из 371
саттелит
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье