animals
elite line

МЫСЛИ

Ильич, ты был прав!

19.06.2012 16:00

Значицца, для полной ясности должен заявить со всей ответственностью: в вопросах телерадиовещания, во всех этих частотах и форматах я разбираюсь точно так же, как в адронном коллайдере. То есть - никак. Что для обывателя вполне естественно. Но мысль - есть, и высказать её хочется. А уж спецы потом - пусть поржут, они тоже люди. Итак.

 

Who’s this fucking Medvedchuk?!

18.06.2012 17:45

Для удобства человеческого общежития каждый из нас считает, что пространство и время других людей устроено приблизительно таким же образом, как и наше собственное.

Как же порой изумляешься, когда кто-то неожиданно ставит тебя перед фактом, что для него не существует вот этой такой родной до каждого кирпича и процарапанной надписи стеночки, или этой канавки с лопухами, или вот этой большой клумбы воспоминаний посреди обустроенного и обжитого прошлого.

 

Всё будет Г.М.

14.06.2012 18:30

Судя по отзывам и комментам в Интернете, многим горожанам вчерашние события на краматорской городской конференции Партии регионов позволили сделать вполне понимаемые автором, но, увы, несколько преждевременные выводы о том, что в рядах местных регионалов начались разброд и шатанье.


Внешне, события и впрямь выглядят прелюбопытно. Во-первых, несомненный хит конференции – заявление Георгия Скударя о том, что на грядущих  выборах в Раду он баллотироваться не будет. Интересна формулировка принятого решения: дескать, хозяйство на плечах большое, а «в Раде нового созыва не будет возможности голосовать карточками, поэтому проводить в Киеве депутатам придется по 2-3 недели в месяц, что он лично для себя считает невозможным». Конечно, очевиден определенный цинизм заявления, ведь, несмотря на все требования Конституционного Суда об обязательном голосовании депутатов Рады лично, именно регионалы умудряются принимать законы максимальным количеством карточек при минимальном присутствии в зале заседаний. (А кое-кто и вовсе умудрился вообще ни разу не присутствовать в Раде лично, и при этом нажил себе немерянное состояние, ну чем вам не закономерность?..)

Важно другое: своим преемником по Раде Георгий Скударь то ли предложил, то ли назначил, фактически, свою правую руку по хозяйству - заместителя гендиректора НКМЗ по финансам Юрия Боярского. А так как в парламент у нас идут решать исключительно личные вопросы, то и выбор Георгием Скударем будущего преемника вполне логичен: экономически Юрий Боярский несамостоятелен, грести под себя ему нечего и незачем, а вопросы в Раде будет решать те, на которые ему будет указывать длань работодателя. То есть Георгия Скударя. И не нужно будет всех этих утомительных крейсирований из Краматорска в Киев и обратно.

Второй, не менее показательный момент – это избрание нового председателя городской организации Партии регионов. Вместо Александра Роганова (к нему мы еще вернемся), парторганизацию возглавила не менее несамостоятельная (читай – полностью зависимая от Георгия Скударя) фигура – председатель профкома все того же НКМЗ Владимир Тука. Сегодняшнее место профсоюзов в нашей стране общеизвестно, и предположить, что Владимир Тука может не только что-то предпринять, но даже что-то подумать вразрез с указанием всё той же длани хозяина НКМЗ – просто смешно.

Таким образом, и этот сектор становится полностью подчиненным Георгию Скударю. Вот вам и дуплет!

Теперь обратим внимание на вышеприведенное словосочетание «полностью подчиненным», оно не случайно.

Несмотря на и декларируемую, и проводимую по всей Украине идею о монолитности в рядах регионалов (а по-другому в их мире просто нельзя, слишком уж это опасно для них же), отдельно взятый Краматорск эту монолитность уже давно только декларировал. Связано это с двумя, ничем не уступающими друг другу по хватке, личностями: Георгием Скударем и Анатолием Близнюком.

Пожалуй, скрытая борьба между ними за влияние над Краматорском началась еще с тех времен, когда Анатолий Близнюк, перед прыжком в Донецк, ненадолго занял кресло мэра города. Если кто еще помнит, именно с тех пор в органах местной власти началось засилье «куйбышанских», которых привел с собой в горисполком Анатолий Близнюк, и как ни крути, а попросившийся вчера в отставку Александр Роганов стал последней более-менее значимой фигурой из этой металлургической когорты (при директорстве на КМЗ им. Куйбышева Анатолия Близнюка, Александр Роганов работал в должности коммерческого директора предприятия).

Анатолий Близнюк пёр в гору по-своему, Георгий Скударь сколачивал свою машиностроительную империю в Краматорске. Уступать в крутости не желал никто, выяснять отношения – не те фигуры, поэтому во имя мирного сосуществования, все последние годы в органах власти Краматорска соблюдался паритет интересов: в противовес почти 4 десяткам про-НКМЗ-шных, подконтрольных Георгию Скударю депутатов, кресло первого заместителя городского головы занимал экс-начальник ЖКО КМЗ им. Куйбышева Станислав Захаров, а городской парторганизацией регионалов заведовал также «близнюковский» Александр Роганов.

Паритет стал нарушаться с уходом на министерскую должность Анатолия Близнюка. В исполкомовских кулуарах вдруг почти открыто заговорили о недовольстве Станиславом Захаровым со стороны Георгия Скударя, но заместитель мэра как-то очень даже вовремя махнул пор крыло шефа-министра в Киев. Александр Роганов остался последним бойцом в чистом поле. И…

С подачи Георгия Скударя, в городе вспыхивает скандал вокруг российских инвесторов водоканала, жертвой которого становится вдруг не кто иной, как Александр Роганов. Войдя в раж, в те горячие деньки "близнюковские" Александр Роганов и Станислав Захаров умудрились даже пнуть партийных товарищей из горсовета, а подобные вещи - не прощаются. Многим, но не всем была непонятна истерика, да еще с подгоном под исполком трудящейся массовки, которую закатил в декабре минувшего года Александр Роганов, когда его попытались было лишить директорской должности в водоканале. А ведь дело было ясным и понятным: Александра Роганова явно «сливали». И – таки «слили». Заведовать вывозом мусора – дело нужное и полезное, но поверьте, сидеть на кране с водой – куда приятней.

С тех пор, прежде активный и за решительным словом в карман не лазивший,  Александр Роганов притих. А вот вчера, на партконференции, похоже, «взбрыкнул». Что уж было тому причиной – взыгравшая ли обида, «а напоследок я скажу», или же намек о перспективах из Киева – большой секрет. Но Александр Роганов грохнул по уходу дверью вполне достойно.

Это и голосование «против» кандидатуры Владимира Туки («Время летит быстро, не за горами президентская избирательная кампания 2015 года, - объяснил он. – С каждыми выборами образованность избирателей увеличивается, избиратель становится совсем другим, методика должна меняться. Что, мы не могли найти другого человека, помоложе, с другим мышлением, пусть даже с НКМЗ?», - «Восточный проект»).

И озвученная Александром Рогановым с трибуны, убойная по сути, цифра: «На выборах в ВР регионалов готовы поддержать 26% краматорчан», вкупе с многозначительной такой фразочкой: «Опрос показал, что 32% краматорчан вообще не собираются голосовать, 26% поддержат Партию регионов на выборах в Верховную Раду, а 72% заявили, что не видят в парламенте никого из бизнес-элиты Краматорска…» Последние слова я выделил не случайно. Чувствуете риторику? Что там за фигура у нас в городе считается «бизнес-элитой» № 1?..

Так что же произошло вчера в Краматорске? Ответ очевиден: вчера народный депутат Украины Георгий Скударь блистательно завершил окончательный разгром «близнюковской партии» в Краматорске и стал единоличным дирижером крепостного оркестра под названием «городская власть». Причем дирижировать он теперь будет лично, не выезжая из города. Без ёрничества, восклицаю: браво. Блестяще!

Но политик Георгий Маркович Скударь не был бы политиком, не позаботься он о таком моменте, как интрига. И он о ней позаботился. «В настоящее время политсовет рассматривает несколько возможных кандидатур. Окончательное решение о кандидатуре должен принять съезд партии, который назначен на 30 июля», - заявил Георгий Скударь на конференции, и этим дал понять, что боярские-боярскими, но если партия скажет «надо», то всё еще может сложиться совсем по-другому.

До 30 июля – еще жить и жить. А возможным конкурентам Георгия Скударя из другого политического лагеря – еще и гадать: пойдет или не пойдет? И если 30 июля все же выяснится, что – «пойдет», нервы у оппонентов накануне выборов будут расшатаны, а шансы на выборах - мягко говоря, символичны. Вот вам дуплет номер два.

Браво, Георгий Маркович, браво!

 

Мы говорим "Евро 2012", подразумеваем - "Великий Распил"

05.06.2012 03:30

До начала футбольного пиршества остаются считанные дни, и теперь, когда процесс уже необратим, самое время подвести кое-какие итоги. Они неутешительны. Как бы ни прошел сам чемпионат - и экономически, и морально Украина уже получила настолько убийственные удары, что оправиться от них - дело тяжкое, если вообще выполнимое.


Имидж – это наше всё

Прежде всего, окончательно изгажен имидж страны. На Евро 2012 приедет крошечный, ничтожно малый процент жителей Европы, но сообщениями в СМИ интересуются все. Как же в последние месяцы описывала восточно-континентальная пресса страну, в которую поедут (если рискнут) будущие гости Евро 2012? Вспомним-ка!

Бесконечные треволнения по поводу того, управится ли Украина в срок с подготовкой или нет, с просчетами вариантов - в какую страну, если что, придется переносить украинскую часть чемпионата.

Дело Юлии Тимошенко.

Смакования жиреющей на глазах украинской «элиты», причем дивным образом почти вся она так или иначе связана с процессом подготовки страны к Евро 2012.

Диктаторские замашки Самого.

Запредельные, в ожидании дорогих европейских гостей, цены на проживание в отелях.

Убогий сервис.

Бандитизм в духе 90-х.

Варварское истребление собак в городах, принимающих чемпионат.

Сплошь больные СПИДом проститутки.

Список – продолжать? Вот, один из последних подарочков от европейской прессы, цитирую новости от mail.ru: «На фоне коррупции, затраты на новые стадионы для чемпионата Европы по футболу в Украине в два раза превышают аналогичный показатель для Польши. Об этом говорится в статье Эндрю Лангли и Дарьи Краснолуцкой для Bloomberg, пишет «Украинская правда». По уровню восприятия коррупции Украина опередила Того, Уганду и Таджикистан…» Но к распилу и коррупции мы вернемся ниже, а пока – про то, что называется

«У савецких – особенная гордость»

Процесс подготовки к Евро 2012 со всей отчетливостью высветил то, что уровень государственного мышления украинское руководства ни на миллиметр не отступил от советских стандартов, где главным считалось так пустить иностранцам пыль в глаза, чтоб «перед людями не стыдно было». При этом, как бы само собой разумеющееся, считалось, что свои ради такого святого дела – потерпят.

Моя близкая и горячо любимая родственница уже с десяток лет живет в Киеве, и из-за Евро 2012 у нас то и дело происходят телефонные словесные пикирования. Она, знай, вещает про повышение международного имиджа Украины и про то, как благодаря подготовке к чемпионату столица несказанно хорошеет не по дням, а по часам. А эти роскошные стадионы, а эти аэропорты, а эти скоростные поезда! Шик, современность, Европа! Я  же в ответ тупо зову ее погостить хоть на несколько дней домой, и своими глазами увидеть то, во что обошлось донбасской провинции все эти европейские современные шики.

Бюджеты провинциальных городов за последние год-полтора не трещат, а криком кричат от физической невозможности поддерживать даже примитивнейший уровень минимального самообеспечения. Денег – нет, ни на что, даже на самое необходимое. Дороги после зимы превратились в нечто неописуемое, а объемы госсубвенций на их ремонт именно в этом году отчего-то сократились в разы. По этим ухабам еще кое-как ковыляет вконец раздолбанный автотранспорт, но по всем окрестным городам из-за износа подвижного состава закрывается трамвайное движение, троллейбусный же парк пополнять не на что, а вот новых рогатых почему-то получает только принимающий Евро 2012 Донецк.

Выход с дорогами нашли: кое-как ремонтируются только междугородные трассы, по которым, теоретически, могут ехать в Донецк на футбол иностранцы, но шаг влево-вправо от такой магистрали – и все, приехали. Я уже сообщал о том, как в отдельно взятом Краматорске решили проблему с примыкающей к такой трассе промышленной свалкой местного металлургического завода: по настоятельной просьбе губернатора, залепили все это убожество «евроштакетником», а уж таких новеньких показушных заборов по области – море. Во сколько обошлась их установка – даже страшно себе представить.

На этом фоне, говорит статистика, март нынешнего года стал пиковым по количеству всевозможных протестных выступлений граждан. Основная причина – ограничение социальных выплат (вспомните-ка кидалово для чернобыльцев!) При этом налоги не снижаются, и у людей возникает вполне естественный вопрос: куда уходят (ушли) наши деньги?!

Ответ прост и единственно возможен, вот он, цитирую «Корреспондент»: «Подготовка инфраструктуры к Евро-2012, предусмотренная государственной программой на 2008-2012 годы, обошлась Украине в около 108 млрд грн. Из них 47 млрд грн. были перечислены из госбюджета… Как сообщил директор департамента развития строительной деятельности, ценообразования и экономики строительства Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Петр Губень, в 2008 году в рамках программы было освоено 1,7 млрд грн, в 2009 году - 1,7 млрд грн, в 2010 году - 7,8 млрд грн, в 2011 году - 13,8 млрд грн, в 2012 году - около 4 млрд грн.»

Продолжая тему унижения и ущемления собственных граждан, уместно будет вспомнить и про скоростные поезда «Хюндай» и «Шкода». Точно с таким же энтузиазмом, с каким еще пару месяцев назад отечественные СМИ взахлеб расписывали процесс их прибытия в страну и будущие удобства для пассажиров, точно так же сегодня газеты, Интернет и ТВ переполнены критическими публикациями в адрес скоростных новинок. Дескать, бесконечные поломки, опоздания… При этом как-то в стороне остается другая часть вопроса: чтобы разгрузить пути для передвижения скоростных «Шкод» и «Хюндаев», с железной дороги поснимали массу электричек и пассажирских поездов, предложив пассажирам взамен передвижение по цене авиарейсов. Опять-таки, приведу пример из нашей донбасской провинции: предприятия расположены в городе, а тысячи и тысячи их работников, проживая в пригородных поселках, всю жизнь добирались на работу-с работы электричками. Теперь электричек нет, и приходится топать пешком. Зато мимо без остановок пролетают шикарные «Хюндаи». Топая вдоль пути, работяги почему-то кроют их матом. А не гордятся тем фактом, что где-то там в Донецке отгрохали супернавороченный железнодорожный вокзал, от крутости которого спёрло в зобу у всей Европы…

Аэропорты… О, да! У моей семьи есть привычка: каждые выходные мы семьей летаем к друзьям на шашлыки в Харьковскую область. И останавливаемся, непременно, в гостинице, по 1000 грн. за сутки. Как?! А разве для вас это дорого?!! Фи, привинциалы…

Великий распил

Про это уж и говорить как-то скучно. Понятно, что покрадено, прикарманено и «освоено» столько, что трудно себе вообразить. И что, вполне возможно, только ради этого в свое время всё и затевалось. А ведь, согласитесь, ирония судьбы: право на проведение Евро 2012 в Украине выиграли одни, а возможностью сурьёзно так почавкать из подставленного бюджетного корыта, по полной программе, воспользовались совсем другие. Есть от чего локти покусать, однако!

Ну, а закончу на ноте оптимистичной. Что бы там ни гавкала в наш адрес европейская пресса, а при близости к корыту цивилизованный лоск может потерять кто угодно. Вот, вчера знакомым душком большого кидалова потянуло и из насквозь европейской Польши, цитирую все тот же  «Корреспондент»: «Около 40 компаний субподрядчиков, которым не заплатили за выполненные работы на Национальном стадионе в Варшаве, приняли решение блокировать объект, угрожая сорвать матч-открытие Евро-2012 на данной арене. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на Rzeczpospolita. Субподрядчики требуют, чтобы президент Национального Центра Спорта (НЦС), ответственный за строительство стадиона, предоставил им письменные гарантии оплаты в течение недели.

"Мы в отчаянии, и не остановимся ни перед чем", - сказал один из владельцев компании. "Мы сыты по горло перепиской с генеральным подрядчиком и инвестором. Они уверяют, что рассчитаются с нами. Но мы это слышим уже несколько месяцев. Если до начала турнира мы не получим денег, то это конец - значит, мы их уже никогда не увидим", - добавил другой субподрядчик. "Мы не выйдем из офиса без письменных гарантий от НЦС или Министерства спорта, что деньги будут оплачены, - сказал один из владельцев фирмы. - Если услышим "нет", будем двигать машины и людей в Варшаву. Машинами мы преградим вход на стадион, возможно, тогда дождемся министра…"

Так что и у нас все по-европейски, и не так уж страшно освоить Евро 2012, были бы деньги и кому их «осваивать».

Закругляюсь, а в голове крутится песня про «праздник со слезами на глазах». Правда, слова какие-то всё новые: оле, оле-оле-оле!

________________________________

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: "Гроші": небезпечні потяги Hyundai?!


 

Я не нуждаюсь в вашей защите!

30.05.2012 18:45

В том, что перед грядущими выборами народ опять потянут за язык, я убедился во время недавнего телеэфира с депутатом от ПР Еленой Бондаренко на телеканале «Донбасс», где мне довелось присутствовать в числе других журналистов.

 
<< Первая < Предыдущая 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 Следующая > Последняя >>

Страница 80 из 101


саттелит
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье