animals
elite line

МЫСЛИ

11.09.01: про сон ценой в жизнь

11.09.2011 11:00

С Юлькой Мурылевой мы учились с первого по десятый класс в 12-й школе Краматорска. Были у нее большие глазищи, толстенная коса и великое прилежание в учебе. «Юль, дай списать!» неслось к ней на контрольных со всех парт записками и шепотом. «Сейчас, дайте самой закончить!» - шипела в ответ Юлька и не отказывала никому. Спасибо тебе, Юлька!

 

Геноцид по-украински: портрет явления

05.09.2011 11:00

«Геноцид ( от греч. genos – род, племя и лат. caedo – убиваю), истребление отдельных групп населения по расовым, национальным или религиозным мотивам, одно из тягчайших преступлений против человечества. Преступления геноцида органически связаны с фашизмом и аналогичными реакционными «теориями», пропагандирующими расовую и национальную ненависть и нетерпимость, господство так. наз. «высших» рас над «низшими» и т.п.»

Так трактует понятие Энциклопедия. Главной целью геноцида является уничтожение человека.

 

Как стать членом стада: рецепт для всех страждущих

31.08.2011 13:41

На днях меня занесло в городской досуговый центр «Строитель», на сеанс экзорцизма, то есть изгнания бесов. (Кстати, хорошенькое сочетание, для начала, не правда ли?) Каюсь: захотелось повидать что-то такое, над чем потом можно будет если не посмеяться, то дать читателям что-нибудь из разряда «жареного». Так, мол, и так, ряженые устроили шоу с кривляниями и собрали с лохов мзду…

Шел с юморком, уходил – в раздумьях. Более наглядного пособия, чем увиденный сеанс, по превращению индивидуума в члена послушного стада,  придумать сложно. Превращение мгновенное, и потому пугающее. Рецепт же его приготовления довольно прост.

 

Прилетит вдруг волшебник…

26.08.2011 12:00

Известно, что поиск зарубежных инвесторов сегодня считается едва ли не панацеей от всех украинских бед. Сами мы, де, нищие, бесталанные и не в меру воровитые, но вот прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете - и бабла на проекты отвалит, и отгрохает нам счастье, а мы с этого момента будем только получать. Ага, щаз. Две скандальные истории, которые тлеют сейчас в моем донбасском городке Краматорске, в этом плане стали очень показательными.

 

ЛІНА КОСТЕНКО: Равнєніє на трибуну

25.08.2011 17:00

І все-таки парад потрібен. Державне свято, 20-ліття Незалежності, як же без параду? Це ж фактично перша така урочиста дата — повноліття молодої держави. Люди повинні побачити її честь і славу, її оборонну міць, її провідників і достойників, відчути ритм карбованих кроків у самому серці столиці. Досі ж так і було, а на ювілей не буде?! Отже, треба споруджувати трибуну. Там, де й завжди, під величавим монументом Незалежності.


 
<< Первая < Предыдущая 101 102 103 104 105 Следующая > Последняя >>

Страница 101 из 105


саттелит
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье