Коты - выставка
elite line

МЫСЛИ

ЛІНА КОСТЕНКО: Равнєніє на трибуну

25.08.2011 17:00

І все-таки парад потрібен. Державне свято, 20-ліття Незалежності, як же без параду? Це ж фактично перша така урочиста дата — повноліття молодої держави. Люди повинні побачити її честь і славу, її оборонну міць, її провідників і достойників, відчути ритм карбованих кроків у самому серці столиці. Досі ж так і було, а на ювілей не буде?! Отже, треба споруджувати трибуну. Там, де й завжди, під величавим монументом Незалежності.


 

Покинута Незалежність

24.08.2011 12:00

"...Оглухли, не чують;

Кайданами міняються,

Правдою торгують..."

Тарас Шевченко, І мертвим, і живим, і ненародженим...

14 декабря 1845, Вьюнища

_________________________

 

Возможности, которые мы упустили

22.08.2011 10:00

Уверен – ныне происходящее в Украине еще ждёт своего исследователя. Ситуация войдет в учебники по общественным наукам в качестве примера, как можно упустить уникальный исторический шанс – возможность построения крепкой самостоятельной державы.

 

В чем сила, брат? В идее!

19.08.2011 13:30

Странно получается.

Всю жизнь считал себя человеком трезвомыслящим, старался иметь собственное мнение. И вот обнаружил: нахожусь в состоянии растерянности, и не один я такой,

Сегодня на разные лады перепевается: люди во всем разуверились, царят общая апатия и социальный нигилизм, усталость от бесконечных выборов и т.д. и т.п. Понимаю, что это явления одного ряда, с которым тесно смыкается озвученный тезис: для Украины ближайшие 2-3 года явятся решающими, переломными...

А кто расскажет— а что ломать-то? То, что не построили? То, на что надеялись и обманулись?

Поддерживаю мысль о том, что Украина, как никогда ранее, нуждается в общенациональной идее, а значит и в общенациональном, государственном лидере, способном объединить усилия всего народа. И коль уж собственного опыта маловато, есть смысл оглянуться вокруг, и не вглубь веков всматриваться - а вот он, XX век, рядышком.

 

ДТП в Щурово: а вы готовы к суду Линча?

17.08.2011 19:30

Я долго не решался взяться за эту тему, понимая, что в любом случае, подавляющее большинство читателей не будет согласно с моими мыслями. И здесь нет ничего удивительного: какие бы доводы сейчас я ни приводил в пользу своей точки зрения, в ситуации вокруг страшного ДТП в Щурово, где погибли две девчонки, главным всё равно будут эмоции. Есть факт: пьяный за рулем оборвал две молодые жизни. И значит, этот человек нарушил закон. Но все-таки есть моменты, о которых молчать нельзя.


 
<< Первая < Предыдущая 101 102 103 104 105 106 107 Следующая > Последняя >>

Страница 104 из 107


саттелит
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье