Коты - выставка
elite line

ФОТО

Художества на грязных автомобильных стеклах

03.08.2011 09:29

Что вы делаете, когда машина становится грязной? Правильно, отправляетесь на автомойку, или же чистите автомобиль самостоятельно. Время от времени пыльные стекла неухоженных машин покрываются корявыми надписями вроде "Танки грязи не боятся", "Помой меня, я вся чешуся" и другими перлами дворового острословия. Однако для некоторых грязь и пыль на заднем стекле машины - отнюдь не повод взять в руки мокрую тряпку и ведро с водой.

 

Искусство художественной резьбы по шинам

29.07.2011 11:30

Наверняка, многие знают и ценят искусство художественной резьбы по дереву, по металлу и даже по мрамору, а познакомившись с творчеством мексиканской художницы Бетсабе Ромеро (Betsabe? Romero) узнаешь, что существует и резьба по шинам, которая тоже имеет своих почитателей и ценителей.

 

Самый большой в мире мыльный пузырь в исполнении Сэма Хита

29.07.2011 09:29

Сэмсэм Мыльный Пузырь (Samsam Bubbleman), настоящее имя которого Сэм Хит (Sam Heath) выдул самый огромный в мире мыльный пузырь, скорее целую мыльную тучу, которая парила в воздухе в парке Finsbury Park, Лондон. Тридцатисемилетний англичанин в настоящее время ожидает официального подтверждения своего рекорда, и занесения своего имени в Книгу рекордов Гиннеса, как создателя самого большого мыльного пузыря.

 

Инсталляции Флорентина Хофмана: размер имеет значение

28.07.2011 08:29


Голландец Флорентин Хофман (Florentijn Hofman) считает, что чем предметы больше, тем они лучше. Если вещь имеет нормальный размер – это прекрасно, но намного интереснее, если она будет огромной. Может быть, инсталляции Флорентина Хофмана и не претендуют на то, чтобы стать в ряд с шедеврами мирового искусства, зато они, без сомнения, вызывают удивление, улыбку и делают мир хоть немного веселее.

Очевидно, что экспонаты Флорентина Хофмана не могут поместиться обычных галереях, поэтому располагаются они обычно в публичных местах. К примеру, одна из самых известных его работ – желтый резиновый утенок, созданный в рамках выставки современного искусства Estuaire 2007 – важно покачивался на волнах реки Луары (Франция) и смотрел на зрителей с высоты своего 26-метрового роста. Как утверждает сам автор, «резиновый утенок не знает границ, не проводит различий между людьми и не несет в себе политического подтекста. Дружественный плавающий утенок обладает исцеляющими свойствами и может помочь в разрешении мировой напряженности. Резиновый утенок мягкий, доброжелательный и подходящий для всех возрастов!»

 

Глаза в глаза: фотопроект от Rankin

27.07.2011 19:30

Важность и выразительность человеческого взгляда всегда оценивалась очень высоко: лицо человека может быть абсолютно непроницаемым, но стоит взглянуть ему в глаза – и все становится ясно. Но часто ли, встречаясь с кем-то взглядом, мы обращаем внимание не на чувства, передаваемые им, а на красоту самого глаза? Вряд ли. А ведь посмотреть есть на что. Возможно, такое привычное выражение как «взглянуть кому-то в глаза» приобретет для вас совершенно новый смысл после просмотра работ фотографа Rankin из серии «Еyescapes».

 
<< Первая < Предыдущая 101 102 103 Следующая > Последняя >>

Страница 102 из 103


Мирабель
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье