Коты - выставка
elite line

ФОТО

Искусство художественной резьбы по шинам

29.07.2011 11:30

Наверняка, многие знают и ценят искусство художественной резьбы по дереву, по металлу и даже по мрамору, а познакомившись с творчеством мексиканской художницы Бетсабе Ромеро (Betsabe? Romero) узнаешь, что существует и резьба по шинам, которая тоже имеет своих почитателей и ценителей.

 

Самый большой в мире мыльный пузырь в исполнении Сэма Хита

29.07.2011 09:29

Сэмсэм Мыльный Пузырь (Samsam Bubbleman), настоящее имя которого Сэм Хит (Sam Heath) выдул самый огромный в мире мыльный пузырь, скорее целую мыльную тучу, которая парила в воздухе в парке Finsbury Park, Лондон. Тридцатисемилетний англичанин в настоящее время ожидает официального подтверждения своего рекорда, и занесения своего имени в Книгу рекордов Гиннеса, как создателя самого большого мыльного пузыря.

 

Инсталляции Флорентина Хофмана: размер имеет значение

28.07.2011 08:29


Голландец Флорентин Хофман (Florentijn Hofman) считает, что чем предметы больше, тем они лучше. Если вещь имеет нормальный размер – это прекрасно, но намного интереснее, если она будет огромной. Может быть, инсталляции Флорентина Хофмана и не претендуют на то, чтобы стать в ряд с шедеврами мирового искусства, зато они, без сомнения, вызывают удивление, улыбку и делают мир хоть немного веселее.

Очевидно, что экспонаты Флорентина Хофмана не могут поместиться обычных галереях, поэтому располагаются они обычно в публичных местах. К примеру, одна из самых известных его работ – желтый резиновый утенок, созданный в рамках выставки современного искусства Estuaire 2007 – важно покачивался на волнах реки Луары (Франция) и смотрел на зрителей с высоты своего 26-метрового роста. Как утверждает сам автор, «резиновый утенок не знает границ, не проводит различий между людьми и не несет в себе политического подтекста. Дружественный плавающий утенок обладает исцеляющими свойствами и может помочь в разрешении мировой напряженности. Резиновый утенок мягкий, доброжелательный и подходящий для всех возрастов!»

 

Глаза в глаза: фотопроект от Rankin

27.07.2011 19:30

Важность и выразительность человеческого взгляда всегда оценивалась очень высоко: лицо человека может быть абсолютно непроницаемым, но стоит взглянуть ему в глаза – и все становится ясно. Но часто ли, встречаясь с кем-то взглядом, мы обращаем внимание не на чувства, передаваемые им, а на красоту самого глаза? Вряд ли. А ведь посмотреть есть на что. Возможно, такое привычное выражение как «взглянуть кому-то в глаза» приобретет для вас совершенно новый смысл после просмотра работ фотографа Rankin из серии «Еyescapes».

 

Море из компакт-дисков

24.07.2011 09:29

Брюс Мунро (Bruce Munro), известный своими световыми скульптурами и инсталляциями, несколько недель назад при помощи британской прессы и BBC Wiltshire radio обратился к читателям и слушателям с просьбой присылать ему ненужные CD. Люди равнодушными не остались, причем не только британцы, но и жители других государств, и через некоторое время стараниями Брюса Мунро в Британии появилось еще одно море – выложенное из компакт-дисков на траве.

 
<< Первая < Предыдущая 101 102 103 104 Следующая > Последняя >>

Страница 103 из 104


саттелит
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье