animals
elite line

ЛИТЕРАТУРА

Ненависть

06.12.2012 17:15

Они ненавидели друг друга всю жизнь. Ненавидели люто, навсегда и без шансов на компромисс и примирение.

Он – мужчина, глава семьи. Она – крупная, смоляная породистая кошка.

Они ненавидели друг друга, но расстаться не могли, так как связующим звеном между ними была любимая жена и любящая хозяйка. И ставить вопрос «или-или» ни Он, ни Она, из любви к этой женщине, не могли. Не имели права.

С чего все началось – никто уже не помнил. Возможно, с отдавленного случайно хвоста и расцарапанной в ответ ноги. Возможно, Он повысил на Неё голос, а Она слишком независимо зашипела в ответ. Но тихая война была объявлена, и она длилась годами – нервная, изматывающая, на измор…

Он «забывал» наполнять Её блюдце по утрам – Она гадила Ему в тапки. Он заставал Ее носом в своей тарелке и гнал прочь – Она животно и злобно урчала из-под кровати. Он ложился спать – и Она с тихим наслаждением драла в клочья Его деловые бумаги. А когда у Неё появились котята – единственным существом на свете, которому запрещалось даже появляться на пороге комнаты с кошачьим домиком, был Он. Она горела глазами и превращалась в единый разящий коготь. Он стонал от ненависти и шел прочь.

И конечно, первым туалетным лотком для Её, ставших на ноги мохнатых бестий, стали Его новые туфли…

И случилось так, что однажды Он умер. Давление, сердце, годы…

Гроб с Его телом стоял посреди залы, и пришли попрощаться люди. Кто-то плакал, кто-то гладил по плечам скорбно поникшую головой вдову. И тут в комнате появилась Она.

Прыжок – и Она у Него на груди. Друзья, давно знавшие о былой войне, замерли. А Она, играя лапами и урча, стала массировать Его холодную неподвижную грудь. Кто-то всхлипнул, кто-то охнул: «Смотрите, она простила! Она же прощается!!!»

И только Она знала, что это был Её триумф и Её победа. Это был Её боевой танец.

Танец над телом поверженного врага.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 8


саттелит
Мой стоматолог
Мирабель
Приволье