БАДы в городе: как "развели" школы Краматорска

В середине декабря прошлого года, краматорская пресса сообщила о вопиющем факте: в 22-й школе, с подачи классного руководителя, родителей привлекали к покупке биологически активных добавок (БАДов). В связи с этим, в системе образования Краматорска было проведено служебное расследование. И что выяснилось.

Часть первая, неофициальная. В Краматорск прибыла некая предприимчивая дама из Донецка, по профессии – педиатр, которая открыла в центре Краматорска легальный офис по торговле БАДами. Затем, имея на руках бланки анкет, имеющих надпись «Областной Центр здоровья», дама стала посещать городские школы. (Так что речь идет не только о ОШ № 22). Там, увидев на анкетах упомянутую надпись, гостью воспринимали как официальную представительницу Центра здоровья, расценивали ее визиты как согласованные с городским Управлением образования, поэтому и стали оказывать даме всяческое содействие.

Анкеты, касающиеся состояния здоровья детей, дети принесли домой, где папы и мамы, восприняв их как документы, выданные школьной администрацией, стали исполнять свои родительские обязанности, то есть – заполнять бумаги! И лишь дотошность одной из родительниц, не поленившейся обратиться по указанным в анкете координатам, помогла выяснить правду: школы стали жертвами предприимчивой торговки БАДами!

Часть вторая, официальная. Как сообщила нашему изданию заместитель городского головы Краматорска Марина Караван, по результатам служебного расследования, к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо городского Управления образования. Причастности к этому происшествию городского Центра здоровья не установлено.

Марина Караван заверила: в городе предприняты меру к тому, что в будущем подобные инциденты не повторялись. В то же время, заместитель городского головы призвала родителей бдительно относиться к любым документам, которые дети могут принести из школы. «Безусловно, произошедшее показывает, что уровень родительского доверия к школам продолжает оставаться на должном уровне, поэтому и стала возможной эта неприятная история», - посетовала заместитель городского головы.

Насколько известно нашему изданию, легальный офис по реализации БАДов в центре Краматорска благополучно продолжает свою работу.

Комментарии

0 # В.Зыков 05.01.2012 10:49
«Областной Центр здоровья» и "Единые энергетические системы Украины". Просто ассоциация :)
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.