Реформа пошла: станции "Скорой помощи" рискуют остаться без бензина

По сообщению мариупольского издания "Ильичевец", уже завтра кареты "скорой" в Мариуполе рискуют встать на прикол из-за отсутствия бензина. Топлива для заправки машин осталось в запасе всего на одни сутки.

По словам врачей, проблема связана с началом внедрения реформы в системе здравоохранения, в результате которой с 1 января "скорая" вышла из состава городской больницы и стала отдельной структурой – Мариупольской станцией скорой медицинской помощи с областным подчинением.

- Ситуация была прогнозируемой, учитывая ликвидацию собственной автозаправочной станции. Поэтому на так называемый переходный период реформы областное руководство, включая губернатора, заранее направило письма в города и районы с просьбой обеспечить финансирование "скорой" на протяжении января за счет средств местных бюджетов, однако деньги не выделяются, - говорят медики. При этом они отмечают, что в управлении здравоохранения горсовета от помощи "скорой" не отказываются, но деньги для финансирования якобы не проводит казначейство.

Какова ситуация в Краматорске, ведь и местная станция с 1 января вошла в областное подчинение?

- В Краматорске поводов для беспокойства нет, - заверил руководитель горздрава Игорь Михайлов. - В прошлом месяце, готовясь к началу реформы, мы с городским руководством заранее проработали этот вопрос, и позаботились о том, чтобы запасы топлива на местной станции "Скорой помощи" были в достаточном количестве. По крайней мере, до конца января станция будет с бензином.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.