За пытки и избиение рыбаков видному "регионалу" дали условный срок

Завершилось судебное резонансное дело в Черновицкой области. Первомайский районный суд вынес приговор по делу об истязании рыбаков в Заставнивском районе. Долго думал судья в совещательной комнате: от четверга до понедельника не было приговора тем, кто пытал людей.  Наконец приговор прозвучал...


Бывший глава Заставнивской РГА Заставнивской райсовета, первый в списке депутатов от "Партии регионов" Михаил Бойчук осужден. Он приговорен к пяти годам лишения свободы - условно.

Такие же сроки получили его подельники-родственники: брат и зять. Они также будут отбывать 5 лет условно. Не так повезло охранникам ставка (они же - не семья Бойчука). Их приговорили: одного к 5 годам тюрьмы, а другого - к 6,5. Чтобы знали, как служить негодяям и выполнять их прихоти. Простой человек будет гнить в тюрьме, а Бойчук со своей семьей - жить на свободе.

Говорят, что адвокаты потерпевших рыбаков и прокуратура с приговором суда не согласны. По их мнению, слишком мягкое наказание понесет Михаил Бойчук. Поэтому готовится апелляционная жалоба, в которой, наверное, будут требовать наказать Бойчука справедливо: лишением свободы не условно, а на самом деле.

Напомним, что в апреле 2011 года Бойчук со своим братом, зятем и двумя охранниками пруда в Заставном жестоко мучил четырех рыбаков, которые без разрешения ловили рыбу в пруду.

Людей приковывали наручниками к электроопорам, били битами, ломали ребра, выбивали зубы. Также стреляли из разных видов оружия. Благодаря СМИ, об этом деле стало известно президенту Украины и широкой общественности. Палачей закрыли в СИЗО. Бойчуку удалось получить справку о различных болезнях и избежать заключения. За это время горе-рыбакам был возмещен ущерб за побои. И они уже просили суд строго не наказывать палачей. В защиту палачей выступили также московские попы.

Дело рыбаков в Залоговом поднял целый пласт проблем этого района. В частности, отношений руководителей с простыми людьми. Ибо что бы нам теперь ни говорили, а два сторожа, простые украинские мужики, будут сидеть в тюрьме за то, что служили верой и правдой Бойчуку. Они охраняли добро председателя и его семьи. И наказывали рыбаков не за свою собственность, а за чужую для них.

Теперь семья Бойчука на свободе, а люди - в тюрьме. Жаль, что московские попы так искренне молили о пощаде Бойчуку, и в то же время не заметили простых украинских людей. Жаль, что тысячи заставнивчан писали обращение с просьбой выпустить Бойчука, и ни полусловом не вспомнили о своих односельчан. Получается, за деньги Бойчук смог купить себе все: палачей, их жертв, свободу, попов и простых людей? .. А где же правда? Ходит долинами ... А ложь между нами ...

Не забываем, что вскоре наказание понесет еще один фигурант Бойчукивского дела. Это - главный врач Черновицкой больницы Халатурник. Он сумел уберечь Бойчука от заключения под стражу, положив его в больничную палату. Через некоторое время господину Халатурнику инкриминировали преступления, связанные с хозяйственной деятельностью и превышением служебных полномочий. Сейчас от тюремной камеры его спасает залог и больничная палата. Выздоровеет - будет отвечать. И не исключено, что будет сидеть в тюрьме. За что? За то, что выгораживал палача?

Самое обидное в этом то, что простые люди подписывают письма в защиту палачей и просят суды этих палачей не наказывать.

Так кто же они, эти люди?..

По материалам издания "ЧАС"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.