За яичницу на Вечном огне дали 3 года

Столичный суд приговорил трех молодых людей, которые 20 июня жарили яичницу на Вечном огне в Парке вечной славы в Киеве, к 3 годам лишения свободы, освободив от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года.


В марте прошлого года активистка "Братства" Анна Синькова была арестована за то, что пыталась поджарить яичницу и сосиски на Вечном огне в Парке славы в Киеве. После этого она три месяца удерживалась в следственном изоляторе. А 20 июня трое молодых людей, представившиеся участниками арт-группы "Яйцо", в знак протеста против "беспредела власти и чиновников" также готовили яичницу на Вечном огне в киевском Парке Славы.

Таким образом активисты выразили поддержку Анне Синьковой, находившейся в том время под стражей. В свою очередь, милиция возбудила уголовное дело по факту осквернения Могилы неизвестного солдата в Киеве в связи с размещенным в интернете соответствующим видеороликом.

Почему именно Вечный огонь? В своем заявлении, художественное объединение "Братство Святого Луки" объясняет это так:

"Уже 53 года у Обелиска Славы в Киеве бесцельно сжигается драгоценный природный газ. Налогоплательщикам это удовольствие стоит около 300 000 грн в месяц, и это лишь одно языческое капище "вечного огня", которых по всей Украине сотни, а то и тысячи. В ответ на это, 16 декабря Братство Св. Луки провело акцию протеста в столичном Парке Славы, где наглядно показало, как граждане должны пользоваться "Вечным огнём"...

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.