Дело краматорских торговцев взрывчаткой передано в суд

Правоохранители передали в суд уголовное дело в отношении преступной группы, которая в течение двух лет продавала боеприпасы и взрывчатку по всей Донецкой области.

Действительно, к своему делу злоумышленники подходили особо серьезно – при помощи профессиональных грунтовых металлодетекторов они находили в лесах Славянского и Краснолиманского районов боеприпасы времен 2-ой мировой войны. Нужно отметить, что из найденных боеприпасов организатор банды извлекал взрывчатые вещества, которые продавал всем желающим.

- Этот "криминальный бизнес" возглавлял 40-летний ранее неоднократно судимый уроженец Краматорска. К делу он приобщил еще пару обитателей города - 53-летнего мужчину и 48-летнюю женщину, - рассказал начальник УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области Алексей Дикий.

Отправившись домой к главарю, правоохранители обнаружили 3 минометные мины, 4 артиллерийских снаряда и 7 гранат. Всего же во время работы по этому делу сотрудники областного УБОПа вывели из незаконного оборота больше 11 кг тротила.

На данный момент дело по части 1 статьи 263 УК Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами либо взрывчатыми веществами), направили в суд. Перед компанией "маячит" срок лишения свободы до 5 лет.

Источник: "Донецкие новости"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.