Оппозиционеры в горсовете Краматорска предложили сменить руководителя ТТУ

Директор Краматорского трамвайно-троллейбусного управления Сергей Шацкий (на фото) возмущен тем, что в бюджете 2012 года произошло перераспределение размеров компенсаций, положенных электро- и автотранспорту города за перевозку льготных категорий пассажиров. Об этом Сергей Шацкий заявил с трибуны сессии.

По словам директора ТТУ, перераспределение, в размере около 5 процентов,  произошло в пользу автотранспорта, что, ориентировочно, за год лишит трамвайно- троллейбусное хозяйство Краматорска примерно 15 миллионов гривен. Потеря такой суммы, по словам Сергея Шацкого, наносит сокрушительный удар пор предприятию, ставя под сомнение само его существование.

Более того, Сергей Шацкий заявил, что ему лично, как председателю депутатской комиссии по вопросам транспорта и связи, не ясен механизм, по которому распределяются компенсации, и обратился к коллегам с предложением принять открытую методику таких расчетов, чтобы все было ясно. Это предложение поддержал мэр города Геннадий Костюков.

А депутаты горсовета от «Фронта змiн» предложили решить вопрос с ТТУ и вовсе радикально. Напомнив коллегам, что подобные панические настроения присущи Сергею Шацкому практически ежегодно, при принятии бюджета, и учитывая плачевное состояние ТТУ города, оппозиционеры предложили руководству города заменить руководителя электротранспортного предприятия на более эффективного менеджера. Прислушается ли к этому предложению руководство города – покажет время.

Напомним, что Сергей Шацкий возглавил депутатскую комиссию по транспорту и связи после того, как ее бывший руководитель-директор АТП 11410 Андрей Бессонный был назначен на должность заместителя городского головы Краматорска.

_____________

Читайте также по теме: Где логика? ПРи чем здесь логика?

ТТУ Краматорска разоряет «полутеневой, полукриминальный» бизнес. Чей?!

Комментарии

-1 # Яша 10.01.2012 20:20
Если и это смогут провести оппозиционеры, смело можно считать Краматорск одним из самых демократических городов в Донбассе :)
Ответить
+1 # пересмешник 10.01.2012 17:36
"Общие разглагольствов ания о замене менеджера на более эффективного - не более чем треп". Абсолютно правильно. Было три идиота, стало четыре, далекие от всего, задача одна - попиариться, открыть свой рот, сморозить глупость, а Андрюша Романенко потом в поте лица будет расписывать их гражданские подвиги.
Ответить
0 # Трисмегистр 10.01.2012 17:19
Оппозиционеры от "Фронта измен", к сожалению, опять не догоняют, что менеджеров коммунальных предприятий надо принимать на работу исключительно на конкурсной основе. Только так надо ставить вопрос, а не иным способом. Общие разглагольствования о замене менеджера на более эффективного - не более чем треп
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.