В краматорских школах ученикам делали информационные прививки

Сегодня, 24 ноября, стало известно о том, что как минимум в двух школах Краматорска - № 18 и 28 - ученикам делались своеобразные "информационные прививки", причем занималась этим медицинская сестра, обслуживающая школы. 

Новость журналистам сообщили родители школ. Проверка на месте подтвердила информацию.

Медицинская сестра N привезла в школы и распространяла среди учеников несколько пачек спецвыпуска (!) № 9 корпоративной газеты Новокраматорского машиностроительного завода "Вестник НКМЗ". На первой странице этого издания опубликована статья под названием "Полузакон как дышло или "явка с повинной" Максима Ефимова", содержание которой в полной мере соответствует заголовку. Газетные пачки медсестра N хранила в своих рабочих школьных кабинетах. Она раздала корпоративное издание 4 классным руководителям с рекомендацией, чтобы школьники передали газеты родителям.

gazeti 006

gazeti 005

Судя по реакции директора школы № 18 (поселок Веселый) Татьяны Чебуховой, деятельность медицинской сестры по распространению периодики в стенах вверенного детского учебного заведения для нее оказалась новостью. Как заявила директор, она "обязательно во всем разберется".

gazeti 010

Попасть на территорию школы № 28 журналистам не удалось, однако у самых школьных ворот был обнаружен медицинский автомобиль "Нива", в которую спешно пыталась сесть медсестра N. Дама вела себя крайне нервно.

gazeti 014

Татьяна Чебухова и медсестра N (справа).

По ее словам, распространением газеты во вверенных ей школах она занималась в частном порядке, в "знак благодарности НКМЗ за сделанные в медицинских кабинетах ремонты". Сама она газеты "пока не читала", ей "просто сказали передать газеты через детей родителям". Сама же она является "внештатным помощником "куратора" школы от НКМЗ Виталия Колесникова.  

Считает ли медицинский работник подобную деятельность в стенах детских учреждений допустимой?

- Я это все понимаю, больше этого не повторится, - заявила журналистам медсестра N. 

Как-либо прокомментировать сегодняшние события в школах № 18 и 28, заведующая городским Управлением образования Марина Мозолева не смогла, так как, по ее словам, для нее это также оказалось новостью. 

- Я обязательно разберусь в этой ситуации, и проинформирую вас о сделанных выводах, - заявила Марина Мозолева. 

gazeti 004

Комментарии

+6 # Гарик 25.11.2016 08:33
Заниматься своими прямыми обязанностями школьным медсестрам некогда - т.к. на полставки в двух-трех школах... А вот газетки раздавать - это да, это то за что ей деньги платят!
Ответить
+11 # Степан 24.11.2016 18:35
Скруджевский жопоблок!
Ответить
-17 # Никита 24.11.2016 14:59
Ну а нам в ящики почтовые ефимовцы в очередной раз насовали своей макулатуры, и что теперь? Да пусть раздают, умные люди разберутся кто есть кто. Все "хороши" и те и эти.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.