Зачем нам нужен поссовет?

Вчера на аппаратном совещании исполкома Краматорского горсовета голова Красноторского поссовета Владимир Азарянц (на фото) выступил с докладом на тему «Об итогах работы Красноторского поселкового совета за 2011 год и проведенную работу с обращениями граждан». Разные, если не сказать, крамольные, мысли вызвал этот доклад.

Дабы не перегружать сайт «ОбщеЖития» лишней информацией, приведу ссылку на официальный сайт горсовета Краматорска, где в тот же день, без каких-либо правок, появился этот документ, это ЗДЕСЬ. Не поленитесь, загляните, увидите много чего интересного, а заодно убедитесь, что автор данных заметок придирчив не избирательно.

Прежде всего, поражает вопиющая безграмотность доклада в плане пунктуации. Очень похоже, что автор этого текста, который нынче выложен как документ на официальном сайте горсовета, имеет весьма смутное представление о том, где, как и по каким правилам русского языка нужно расставлять (вернее – не ставить) запятые. (В голове так и крутится что-то вроде про «Академиев не кончали», но в случае, если текст доклада излагал на бумаге лично поселковый голова – тут как раз академия за плечами). Конечно, и академии бывают разные, но вот сотрудникам исполкома, отвечающим за наполнение сайта горсовета материалами, всё же не мешало бы время от времени вчитываться в то, что они там печатают. А то перед иногородними гражданами как-то неудобно.

Ну, да Бог с ними, с запятыми, перейдем к сути. Добрая треть доклада Владимира Азарянца, который, как поселковый голова, заведует весьма обширной по населению территорией Краматорска, посвящена, как ни странно, себе, любимому. Точнее – внутренним событиям во вверенном ему органе государственной власти. Оказывается, в этом органе, более чем наполовину дублирующем работу вышестоящей инстанции – горсовета, до недавних пор трудилось ни много ни мало 14 (!) человек. Естественно, зарплаты на такую ораву хватало со скрипом, поэтому уволили троих сторожей, и теперь в поссовете даже «появились дополнительные средства для стимулирования труда тех, кто остался». С учетом указанного размера средней зарплаты – 2150 грн. – «те, кто остался», всем довольны. Да еще Центр занятости «подбросил» для общественных работ двоих безработных, - красота! Но не без проблем. Поссовету нужен собственный налоговый инспектор, так как собственные комиссии с этим процессом справляются неважно. (Ну вот, а за что же их "стимулировать"?)

Далее в докладе идет такое волнующее событие, опять-таки, из жизни поссовета, как установка в здании автономного отопления с пиролизным котлом. На это удовольствие поссовет угрохал 88.000 гривен, и теперь там тепло и уютно. Правда, кое-что не учли в техническом плане, и теперь, судя по всему, будут снова просить деньги у горсовета для того, чтобы так же тепло и сухо было и в соседнем детсаду и школе.

Беглый анализ дальнейшего текста позволяет сделать вывод, что проблема наружного освещения в поселке решается, в основном, за счет средств самих жителей. А все остальное делается, опять-таки, или за счет бюджета города, или же за счет средств депутатов от Партии регионов, согласно так называемым «социальным контрактам». И даже клуб, который, как обещается в докладе, «станет центром досуга жителей поселка», будет отремонтирован исключительно за счет личных средств депутата-регионала Валерия Цыкалюка.

В свете всего вышеописанного, неудивительно, что жители, относящиеся к Красноторскому поссовету, обращаются за помощью к местному органу власти весьма редко. «За 2011 год в Красноторском поселковом совете проведено 43 личных приема… - говорится в докладе, - … принято 43 жителя». За год! Причем почти половина этих обращений (47%) касались решения земельных вопросов, что для поселков естественно. Не правда ли, высокий уровень доверия к власти?

Так вот, о крамоле. Ознакомившись с докладом головы Красноторского поссовета и оценив, насколько часто люди обращаются за помощью в этот орган власти, автор вдруг поймал себя на мысли: а что, собственно, изменилось бы в этом районе Краматорска, исчезни вдруг здесь поссовет, вместе с его пиролизным котлом? 43 человека вполне могли бы обратиться за помощью или в горсовет, или напрямую к депутату Валерию Цыкалюку. А уж сколько бы удалось сэкономить бюджетных денег – и подумать страшно.

А что, если подобными «достижениями» только и могут похвастать все остальные поссоветы города?!

А?..

Комментарии

+6 # гость 13.01.2012 22:27
Вообще-то не очень удобно жителям посёлка будет ездить в ЗАГС и Паспортный стол в город, при этом тратя на проезд как минимум 10 грн., если поссовет превратить в терком. Кроме этого, торжественная роспись в поссовете стоит всего 0,85 грн., тогда как в городе 250 грн. Можно привести ещё много примеров. Пусть жители сами решают нужен им поссовет или нет. Почему на эту тему рассуждают некомпетентные в этом вопросе люди.
Ответить
0 # взгляд изнутри 13.01.2012 11:19
Ну а "загадочные" имя и отчество Г.А и А.М. - я думаю, что это Ваша "шутка юмора"
Ответить
0 # взгляд изнутри 13.01.2012 10:12
Не всегда полезность измеряется деньгами. Просто убрать поссоветы было бы не правильно. Поссоветы должны превратиться в теркомы с более широкими их функциями. Не нужны будут депутаты поссовета, регистрацию рождения,смерти, брака оформит ЗАГС, регистрация места жительства - в паспортном столе и т.д. Основная деятельность - работа по благоустроуству закрепленной територии.
Ответить
-1 # В. Выголов 13.01.2012 02:17
Не знаю, кто эти ваши загадочные ГААМ, но бесполезность и дороговизна содержания поссоветов в пригородной зоне, по-моему, очевидна. Просто доклад Азарянца высветил это во всей красе. Так что кто тут провокатор - еще большой вопрос :lol:
Ответить
+3 # взгляд изнутри 12.01.2012 23:19
Удивительное совпадение мнения автора с мнением Г.А. и А.М., которым поссоветы как бельмо на глазу. Неужели заказуха? Я не хочу оскорбить автора, но больно уж мнения сходны.
Ответить
+5 # тоже читатель 12.01.2012 12:51
гоова-это неграмотность.
Ответить
+5 # Читатель 12.01.2012 11:28
В оригинале на сайте горсовета Азарянц назван как "гоова". Шо це?!! :lol:
Ответить
+4 # ololo 12.01.2012 11:06
Видать, комменты под ником "выголову" писал сам азарянц)
Ответить
0 # выголову 12.01.2012 10:05
Ты провокатор!
Ответить
0 # выголову 12.01.2012 09:56
Может пунктуационные ошибки в тексте и существуют, но Вам "товарищ только то и умеющий, что только писать" можно было бы понять, что ремонт клуба, к депутату Цикалюку не относится, читай внимательнее доклад на который ты сделал ссылку. И вообще твоя личная неприязнь к Азарянцу понятна.
Ответить
+1 # серж 12.01.2012 06:11
"Зачем нам нужен поссовет?"
Чтобы его занимал очередной депутат-ПРдун, выбранный местными интеллектуалами. По типу недалакого азарянца, в прочем как и все ПРдуны
Ответить
-1 # За Свободу! 11.01.2012 13:48
Учитывая, что Азарянц не русский, его русский язык вполне можно сносный, для человека с техническим образование ДГМА.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.