В Макеевке не поделили клад весом в… 196 тонн

Необычный имущественный конфликт разгорелся в Макеевке. Его причиной стала груда железа, некогда бывшая карьерным экскаватором. А соль новости в том, что сей механизм почти 25 лет пробыл под водой, никем не востребованный, а вот когда его умудрились все-таки вытащить на берег – сразу стал вещью ценой в 200 тысяч гривен. А за такие деньги есть, как говорится, смысл «пободаться».

О тонкостях дела на днях поведала Макеевская телекомпания «Юнион». Под занавес развитого социализма, 196-тонная махина была, по сути, брошена хозяевами на произвол судьбы, и со временем Монаховский каменный карьер превратился в озеро, поглотив старый экскаватор. И гнить бы ему дальше, но местные дайверы, обнаружив на дне карьера технику, прикинули, что как металлолом она может потянуть на 200 с лишним тысяч гривен, и решили, что овчинка выделки стоит. Какие усилия пришлось приложить водолазам для того, чтобы вытащить махину с 18-метровой глубины – одному Богу известно, но факт остается фактом: недавно экскаватор оказался на берегу. И тут выяснилось, что на еще вчера бесхозное железо есть еще один претендент.

Монаховский карьер сдан в аренду предпринимателю. Который, сочтя экскаватор подарком судьбы, тут же принялся резать его на фрагменты и сдавать как металлолом. Естественно, дайверы расценили действия арендатора как грабеж, и намерены обратиться в суд. Так что теперь в Макеевке ожидается слушание весьма необычного дела.

Кстати, возможно, что в дело может вмешаться и третья  сторона – бывший хозяин экскаватора. Более подробно смотрите эту историю в сюжете телекомпании «Юнион»:

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.