Одеяло для убитой подруги

В декабре прошлого года в Краматорский городской отдел милиции по почте пришло письмо от жительницы города Курахово. Женщина написала, что у нее есть подруга, которая полгода безуспешно пытается дозвониться своей 36-летней дочери, проживающей с 45-летним сожителем в городе Краматорске.

В целях оказания помощи гражданке, переживающей за свою дочь, сотрудники милиции установили местонахождение мужчины, о котором шла речь в письме. Было установлено, что сердце матери болело не напрасно – молодой женщины уже не было в живых.

Со слов старшего следователя Краматорского ГО Олега Кравченко, установленный гражданин - уроженец Харьковской области, в 2003 году освободился из мест лишения свободы, где отбывал 10-летний срок за умышленное убийство. В тюрьме он узнал, что в Крыму есть реабилитационный центр для лиц, вернувшихся из мест не столь отдаленных, туда и отправился в поисках лучшей жизни.

Там он познакомился с 36-летней женщиной, которая была не прочь посидеть и выпить в компании не обремененных семейными заботами людей. От пастыря Крымского реабилитационного центра парочка узнала, что в городе Краматорске есть аналогичный центр, который также помогает бывшим заключенным и с жильем, и с работой.

В 2008 году они переехали из Крыма в город Краматорск, сняли квартиру в малосемейке и попытались начать жить с чистого листа.

В конце июня 2011 года глава семьи вернулся домой с очередной шабашки и увидел гражданскую супругу мало того, что выпившей, так еще и обнаженной. Будучи человеком ревнивым, он сразу заподозрил ее в неверности и стал избивать перекладиной, вытянутой из платяного шкафа.

Финал кровавой драмы происходил в ванной: когда женщина перестала подавать признаки жизни, ревнивец немного пришел в себя и прикрыл ее одеялом, чтобы она не замерзла. Потом немного выпил и лег спать.

Утром он проснулся и решил проведать боевую подругу, но застал ее уже мертвой. Дождавшись ночи, завернул труп женщины в одеяло, вооружился лопатой и отправился в посадку, которая находится поблизости. Там выкопал яму глубиной около полутора метров и похоронил свою жертву.

Когда сотрудники уголовного розыска вышли на подозреваемого, тот не стал отпираться и сразу написал явку с повинной. На следственном эксперименте мужчина показал, как и чем убивал сожительницу, а на месте захоронения даже признался, что дважды в неделю приходил на «могилку», где плакал и поминал усопшую.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по п.13 ч.2 ст.115 УК- «умышленное убийство, совершенное лицом, которое ранее совершило умышленное убийство». Ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.


Лилия Фесенко
Пресс-служба Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.