Дело о прибавках к зарплате для начальства Краматорска начнут слушать 15 февраля

В городском суде Краматорска 26 января прошло предварительное слушание дела по административному иску краматорчанина Владимира Подыбайло, в которым он ставит под сомнение законность многократного повышения размера надбавок к заработной плате для мэра Краматорска Андрея Панкова и его заместителей. 

Со стороны ответчика (горсовета и исполкома) на суде присутствовал управляющий делами исполкома горсовета Краматорска Андрей Давискиба.

Как и следовало ожидать, ответчик иск не признал, истец настаивает на своих требованиях.

"Поскольку в административных делах бремя доказать свою правоту возлагается на орган власти, я попросил через судью вытребовать документы, на основе которых хотел бы услышать обоснование правоты органа местного самоуправления", - заявил Владимир Подыбайло.

Слушания по делу начнутся 15 февраля, в 15 часов. 

Напомним, что решением горсовета, с 1 января 2017 года городскому голове Андрею Панкову будут выплачиваться надбавки за высокие достижения в труде в размере 50% должностного оклада с учетом надбавки за ранг должностного лица местного самоуправления и надбавки за выслугу лет. Кроме того, городской голова будет ежемесячно премироваться "за личный вклад в общие результаты работы" в размере 400% в пределах фонда премирования. Ранее это было всего 100 процентов. А для его заместителей размер премий, вместо былых ежемесячных 95%, будет увеличен до 380 процентов.

Киевстар сам

Комментарии

0 # Наталья 10.03.2017 15:23
Мэр за все отвечает? Да у него что не спросят на все один ответ: это не в компетенции мэрии, это не на балансе мэрии. Вариации разные, а суть одна: ходит на работу лишь бы куда-то ходить
Ответить
-2 # Никита 28.01.2017 11:06
В Днепропетровске МЕР установил 800%!!!! А почему Подыбайло не подает иск в суд на Жебривского, который самолично установил себе и всем сотрудникам ОДА двойную зарплату? Они сейчас получают по 20-50 тыс.грн. А некоторые и по 100 тыс.грн. Они что работают больше городского головы? А денежки что там что тут наши,народные. Только здесь совет установил такие надбавки, а в облгосадминистрации Жебривский самолично!!!!!!! При всем при том, что они только все администрируют и не за что не отвечают, а МЕР отвечает за все, что делается в городе.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.