Пострадавшему при обстреле Краматорска Климу Клименко нужна ваша помощь

В сети Facebook появилась новая информация о судьбе 5-летнего мальчика из Краматорска Клима Клименко, пострадавшего в результате обстрела города 10 февраля 2015 года. Как выяснилось, ребенок по-прежнему остро нуждается в лечении. 

Приводим информацию, опубликованную в Facebook Татьяной Шатохиной, названной мамой мальчика. (Отметим, что сведения проверены нашим изданием в режиме телефонного общения с Татьяной и отцом мальчика, Александром Клименко).

"Клименко Климентий 09.05.2011 года рождения, г. Краматорск. Клим родился совершенно здоровым ребенком и врачей посещал не часто до…

10.02.2015 года он попал под обстрел со своей мамой (мама погибла на месте, накрыв его собой). Я уверена, ОНА всегда рядом с ним …оберегает его, и именно поэтому на пути Клима всегда встречаются светлые, добрые люди!

С того самого «места» Климушку в больницу привезла совершенно посторонняя женщина. Она просто взяла его и привезла, понимая, что дождаться скорую помощь у ребенка просто нет шансов…

У Клима были перебиты обе ноги, левая рука и осколочные ранения по всему телу. Врачи Краматорска провели первые операции. Несколько дней Клим находился в реанимации в тяжелом состоянии, после чего было принято решение о переводе его в г. Харьков. И пока врачи боролись за его жизнь, сотни людей молились и помогали кто чем может! В Харькове было еще несколько операций и каждый раз надежда, что больше не надо оперировать, что Климу станет лучше…

Я познакомилась с ним в Харькове в областной травматологической больнице (у Клима она была вторая по счету в нашем городе). Мы с моей дочерью находились там на лечении. Это был конец февраля и почти три недели с момента трагедии … Мы его увидели и больше не смогли отпустить!

Потом был Киев, потому что нейрохирурги Харькова не взялись оперировать. После этой операции мы очень надеялись, что Клим сможет нормально шевелить ручкой. Врачи смогли спасти нерв, но ни операция, ни последующие два курса реабилитации не смогли вернуть движения руки. Клим просто не мог брать предметы, сжимать кулак, шевелить пальцами.

Так прошел год, а Клим по-прежнему благодаря помощи неравнодушных людей продолжал бороться! 

Германия! После года лечения и множества операций в Украине у нас появился шанс попасть на обследование и лечение в Германию. Мы ждали поездку 4 месяца! Это было ожидание ЧУДА! Вот-вот, и Клим сможет нормально ходить и работать рукой. Занимался всеми вопросами Фонд. Мы отправляли все требуемые от нас заключения о состоянии здоровья, все документы, а на словах объясняли о трех основных проблемах – правая нога деформирована в колене (ходить нормально не может), левая рука не работает, осколки в голове, которые на тот момент уже привели к частичной потере зрения.

В июне 2016 г. нам подтвердили поездку! Сказать, что мы были рады, что летим – это ничего не сказать! Мы поверили в чудо! нам дали НАДЕЖДУ! Конечно, мы понимали и понимаем сейчас, что Клим не сможет стать полностью здоровым, что статус инвалида мы не изменим, но мы очень надеялись, что в Германии смогут помочь!

В клинике, как нам и обещали, провели обследование по трем интересующим нас вопросам. Осколки в голове предложили не трогать (зрение не вернуть) и они не должны уже нести никакой опасности – нужно раз в полгода проходить обследование. По руке и ноге однозначно оперировать, но врачи приняли решение, что нужно начинать с руки. 28 июня Климу сделали операцию. Улетали мы из Германии, не понимая, что нам дала операция – на руке был артез и 6 недель мы не должны были его снимать и шевелить рукой. Снимали дома и молились, чтобы Климушка начал двигать пальцами – ПОЛУЧИЛОСЬ! Сейчас он берет предметы рукой, не так, конечно, как обычный здоровый человек, но берет! И это победа после 16 месяцев лечения.

Операцию на ноге врачи предложили провести через три месяца, чтобы организм восстановился. Все понимали, что мы должны лететь домой и вернуться ближе к операции. Один из хирургов, оперирующих руку, рассказал нам подробно, как обрабатывать швы, как и когда снять артез и мы с ним договорились, что обязательно должны через три месяца встретиться и он сам проверит результат своей работы. Спасибо Фонду и всем , кто помог нам осуществить поездку в Германию! Мы очень благодарны ВСЕМ нашим новым знакомым из Германии! Честно, я не представляю, как бы мы без ВАС там все пережили. Сложностей было много (это могут подтвердить и сотрудники Клиники и наши друзья из Германии), но результат того стоил!

Клиника в Германии (в которой мы проходили обследование) выставила предварительный счет на операцию на ноге - 14500 евро. К сожалению, Фонд , который нас отправлял в Германию, не может оплатить… Время идет, Климу становиться хуже. Мы обращаемся в разные Фонды, государственные структуры и т.д., НО… пока безрезультатно. Сейчас мы пока не знаем, что делать дальше и в какую закрытую дверь стучать, подскажите, если есть идеи!

Клим с трехлетнего возраста сразу стал взрослым! Он в 5 лет очень хорошо знает, что такое наркоз ...операция ...артез. Он необыкновенно терпеливый, сильный, добрый, светлый! Каждый раз, когда мы едем в больницу, Клим у меня спрашивает: «Мне починят ручку и ножку?» И мы каждый раз верим, что еще немножечко потерпеть и все наладится...

Мы очень благодарны ВСЕМ кто на протяжении двух лет помогает и поддерживает нас! Спасибо всем, кто помог нам осуществить поездку в Германию! Впереди у Клима еще очень много испытаний, но он справиться !

Спасибо ВСЕМ, кто с того самого дня помогает и поддерживает Клима!

Спасибо ВСЕМ кто откликнулся на мой пост ! Прислушиваясь к комментарию, пишу карту папы Клима - Клименко Александр Владимирович 4149625803879566 Приват Банк . На всякий случай сообщаю , что на данный момент мы не с какими фондами по сбору денег не работаем! все кто хочет помочь или узнать информацию или, возможно, дать совет - пишите или звоните мне: 0679243181.

Таблица с реквизитами для карт, открытых в евро (EUR):

BENEFICIARY:

Получатель (Ф. И. О. владельца счета латиницей и адрес) KLIMENKO ALEKSANDR, index 84320, Ukraine,area Donetska,city Kramatorsk,street Khabarovska, building 32, flat 135

ACCOUNT: 

Счет в банке получателя (номер пластиковой карты или текущий счет в ПриватБанке) 5168742349876353

BANK OF BENEFICIARY:
Банк получателя PRIVATBANK, 50 NABEREZHNAYA POBEDY ST., DNEPROPETROVSK, 49094
SWIFT CODE: PBANUA2X

INTERMEDIARY BANK:
Банк-корреспондент Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany
SWIFT CODE: COBADEFF
CORRESPONDENT ACCOUNT:
Счет банка получателя в банке-корреспонденте 400 8867004 01
IBAN: UA423052990005168742349876353" 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.