На Карачуне высадили дубовую рощу

Около 8 тысяч молодых деревьев дуба были высажены возле горы Карачун под Краматорском 1 апреля в память о погибших защитниках Украины.  

Высадка деревьев состоялась в рамках всеукраинской акции "Будущее леса - в твоих руках", место - на склонах горы в урочище Крутой Овраг. В акции приняли участие работники Донецкой ОДА и представители общественных организаций.

dub2

"В память о погибших защитниках Украины высадили сегодня утром дубовую рощицу на горе Карачун, - сообщил в Facebook о событии глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский. - Честно говоря - невероятно приятное ощущение от этой работы! Жизнеутверждающе! Высаживать дубовые рощи на местах захоронений – это древнейший украинский обычай. И хотя непосредственно на Карачуне и в этом урочище нет военных захоронений, но на склонах горы летом 2014 пролилась кровь защитников Украины. В апреле-июле 2014 за Карачун велись затяжные бои с русскими оккупантами. Гора имеет стратегическое значение не только из-за телебашни, но и из-за господствующей высоты над Славянском и Краматорском. Поэтому боевики неистовствовали, чтобы захватить контроль над Карачуном..."

dub3

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.