Новости Краматорска: коротко

Предлагаем вашему вниманию подборку свежих новостей из жизни Краматорска.

*  Депутаты горсовета Краматорска приняли на сессии решение о ликвидации двух коммунальных предприятий: "Ломбард" и "Архитектура и кадастр". Причина - более чем скромный финансовый результат предприятий, общая неэффективность деятельности и неспособность конкурировать с другими городскими предприятиями, ведущими схожую деятельность.  

*   Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины 30 марта освободил своего представителя в Донецкой области, бывшего депутата горсовета Краматорска Александра Толстогузова от занимаемой должности. В ближайшее время Нацсовет намерен объявить конкурс на ставшую вакантной должность с офисом в Краматорске. Напомним, что ранее Александр Толстогузов добровольно вышел из политической партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность".

*   В воскресенье, 9 апреля, на площади Мира в Краматорске пройдет большой спортивный фестиваль, в котором смогут принять участие все желающие.  В программе фестиваля - соревнования по гиревому спорту, кроссминтон, армрестлинг, футбол и детские эстафеты. Начало спортивного праздника - в 12 часов. 

*   В Краматорске, по инициативе креативного пространства "Гик-бункер", прошли практические занятия для детей и их родителей под названием "Техно-пряник", в ходе которых участники готовили лакомства необычных форм, используя технологии 3D-моделирования и 3D-печати. Кроме того, здесь состоялся кулинарный мастер-класс, где можно было научиться готовить тесто по уникальному рецепту и раскрашивать сладости цветной глазурью.

*  Водоканал Краматорска продолжает реализацию проекта технической помощи "Обеспечение жилищными условиями наиболее уязвимых ВПЛ и жителей Краматорска, которые оказались под влиянием конфликта в Украине". В рамках этого проекта ЕС, будет реконструирована системы обеззараживания сточных вод на очистных сооружениях с использованием электролизных установок по производству гипохлорита натрия. Партнером для выполнения проекта выбрано малое торговое производственное предприятие "ОНИКО". 

*   Одна из исторических достопримечательностей Краматорска - здание усадьбы помещика Бантышева - передана в совместную собственность территориальных громад, которой управляет которой Донецкий областной совет. Здесь планируется провести реставрацию, и открыть "Дом природы". Процесс реставрации должен пройти в несколько этапов, первый начнется в середине 2017 года. Передача усадьбы в частную собственность запрещена.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.