Появилась информация от отставке главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой

Руководитель Национального банка Украины Валерия Гонтарева написала заявление об уходе в отставку. Об этом сообщила народный депутат Украины Ирина Луценко, - передает агентство "УНН". 

"Я считаю, что тот фронт работы, который она (Гонтарева, - ред.) на себя взяла, она выполнила, поэтому написала заявление (об отставке, - ред.)", - заявила Луценко.

По ее словам, Гонтарева выпоняет свою работу, несмотря на политическое и моральное давление, угрозы и расследования в ее отношении со стороны Генеральной прокуратуры Украины и Национального антикоррупционного бюро Украины.

При этом политик напомнила, что ранее, будучи на посту глаы НБУ, Гонтарева уже неоднократно писала заявления об уходе в отставку.
Луценко отметила, что кандидатура преемника Гонтаревой еще не обсуждалась. 

 

*   *   *

Национальный банк Украины опроверг информацию о том, что председатель Нацбанка Валерия Гонтарева подала заявление об отставке. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ, передает "Радио Свобода".

"Пресс-служба не подтверждает информацию об отставке главы НБУ Валерии Гонтаревой. Как вы знаете, НБУ традиционно за месяц сообщает о предстоящих изменениях в составе правления. Сейчас все члены правления НБУ работают по плану и имеют плотный график работы", - заявили в пресс-службе Нацбанка.

 

Комментарии

0 # Tamara Kleinhansl 05.04.2017 21:21
Как это, кандидатура преемника еще не обсуждалась? Я читала, что Яценюк Сеня готов возглавить нацбанк по рекомендации и направлению USA.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.