В Славянске представили книгу об убитом журналисте Игоре Александрове

В Славянской центральной библиотеке прошла презентация книги "Славянский счет", посвященной жизни и деятельности местного журналиста Игоря Александрова, который был убит в июле 2001 года.

На встрече выступили вдова журналиста - Людмила Александрова, издатель книги Виктор Бутко, руководитель предприятия "Печатный двор", а также один из составителей книги Олег Солодун, которые рассказали о том, как книга готовилась к публикации и хронологию событий, которые были связаны с деятельностью Игоря Александрова и событиями последовавшими после его убийства, - сообщает издание "Деловой Славянск".

alex3

Выступающими были озвучена информация о реалиях 16-летней давности, о фактах взаимодействия бандитских группировок Донеччины и правоохранителей, о чем Игорь Александров рассказывал в своих достаточно откровенных телепередачах "Без ретуши". Именно это и стало причиной нападения и убийства в 2001 году.

alex2

Полковник милиции, ветеран МВД Олег Солодун, один из составителей книги, который в те времена работал в правоохранительных органах, был знаком с Игорем Александровым и принимал участие в программах журналиста, рассказал о книге и сообщил о методах подтасовки фактов, применяемых в процессе расследования, в связи с тем, что среди заказчиков этого преступления были высокопоставленные руководители области.

В книге "Славянский Счет" собраны публикации из материалов прессы за разные годы, подобраны фотографии, касающиеся деятельности журналиста. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.