Власти Краматорска вместо автомобилей планируют покупать для чиновников мобильные телефоны

Любопытный проект решения горисполкома появился на официальном сайте горсовета Краматорска. Речь идет о граничных суммах затрат на покупку различного оборудования для организаций, содержащихся за счет средств местного бюджета.

16 апреля 2016 года исполкомом было принято решение (№ 221) Про граничні суми витрат на придбання автомобілів, меблів, іншого обладнання та устаткування, мобільних телефонів, комп’ютерів органами, а також установами та організаціями, які утримуються за рахунок міського бюджету". Этим документом разрешалось, например, приобретать для городского головы, его заместителей, руководителей органов местного самоуправления и бюджетных организаций автомобили, стоимость каждого из которых не превышает 60 тысяч гривен. 

Покупка мобильных телефонов за счет бюджета не планировалась, а вот на содержание каждой "мобилки" допускалось тратить 1500 гривен в месяц. 

Кроме того, допускалось приобретение персональных компьютеров (системный блок, монитор, клавиатура, манипулятор "мышь") или ноутбуков стоимостью не выше 13 тысяч гривен. Еще можно было покупать теле- и радиоаппаратуру, видеотехнику для служебных кабинетов стоимостью не выше 5 тысяч гривен.

Однако теперь, спустя год, в решение горисполкома предлагается внести изменения. 

В частности, в проекте нового решения вообще исключается возможность приобретения автомобилей. Зато появилась возможность приобретать для служебного пользования мобильные телефоны, стоимостью не выше 1200 гривен. Уровень ежемесячных расходов на мобильную связь при этом остается на прежнем уровне - 1500 гривен.

В принципе, проект нового решения вполне разумен. Купить сегодня авто за 60 тысяч гривен - дело практически невозможное.

Что же касается мобильных телефонов, то хотелось бы высказать пожелание. Сегодня практически все контактные телефоны отделов и служб горисполкома Краматорска имеют номера стационарной телефонной сети. В то время как именно этот вид связи стремительно теряет популярность, уступая услугам мобильных операторов. Звонить с "мобилки" на городской номер стационарной сети - зачастую разорительно. В связи с этим, было бы очень желательно, чтобы возможность приобретать для нужд чиновников мобильные аппараты распространялась бы и на отделы и службы, и вместе со стационарными номерами, в списки их контактов добавились бы и мобильные номера. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.