Новые троллейбусы для Краматорска тоже будут из Беларуси

Специалисты утверждают: редко какой тендер по госзакупкам транспорта обходится без того, чтобы его результаты не были оспорены кем-то из недовольных участников, и названный сразу результат затем не "переигрывался". Не стал исключением и аукцион по приобретению Донецкой облгосадминистрацией 4 новых троллейбусов для Краматорска.    

Как ранее сообщало наше издание, Департамент развития базовых отраслей промышленности Донецкой областной государственной администрации провел 14 февраля результативный аукцион по закупке 4 новых троллейбусов для Краматорска. 

В аукционе изъявили желание принять участие 3 поставщика, предложение одного из них было отклонено, и в итоге соревновались между собой "Торговый Дом "ЛІТАН" и СП "Янікс" (последнее уже известно в Краматорске по предыдущей поставке в город 3 новых троллейбусов марки БКМ-321, недавно вышедших на городские линии). В результате, победу на аукционе одержал "Торговый Дом "ЛІТАН", который готов был поставить в Краматорск марки "Дніпро-Т203". Но...

Один из участников аукциона по закупке 4 новых троллейбусов для Краматорска - СП "Янiкс" - не согласилось со своим проигрышем на конкурсе, и обратилось с жалобой в Антимонопольный комитет Украины. 9 марта АМКУ, рассмотрев жалобу, отказал СП "Янiкс" в требованиях. Казалось бы, все ясно и понятно. Но не тут-то было.

Согласно данным "Prozorro", в последний момент победитель аукциона - "Торговый Дом "ЛІТАН" - по каким-то причинам отказался подписывать договор на поставку троллейбусов для Краматорска. И, таким образом, победителем аукциона стало СП "Янікс" с их предложением 4 троллейбусов марки БКМ-321 общей стоимостью 17 млн 790 тыс. гривен.

По мнению специалистов ТТУ Краматорска, город вполне устраивает такая сделка, так как наличие парка одной марки машин более удобно для технического обслуживания транспорта.

Сейчас идет процесс заключения договора на поставку новых машин. По его завершению, троллейбусы должны прибыть в Краматорск в срок не позднее 75 дней. 

Комментарии

+1 # Виталий Выголов 08.04.2017 19:58
Для Максима. Тов. Никита, он же Вячеслав - отдыхает, всерьез и надолго. Устал немножко, переусердствовал. И вам не стОит особо надрываться, это вредно.
Ответить
+2 # Виталий Выголов 08.04.2017 19:55
Пан 222, при чем тут Панков? Что это за истерика и чем она вызвана?! :lol:
Ответить
-1 # Максим 08.04.2017 17:58
Ну, наконец-то дома, давно не читал прессу. Честно говоря посмотрел по комментариям, давно не просматриваются Степан и Никита, все-таки интересно было следить за их спорами. Ну а что касается этой новости то здесь на мой взгляд не хватает одного очень "важного" предложения, что все это происходит под непосредственным руководством нашего нардепа, или уже что-то в городе изменилось???
Ответить
-1 # 222 08.04.2017 17:43
и шо? опять Панков виноват?))) Попытались Жебривскому перекрыть источники доходов от Краматорска - начали голосить ой город без всего окажется. Область покупает - город виноват. Выголов, тебе хоть что-то бывает ТАК? или тебе все не так, что хорошее в городе происходит?
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.