В Краматорске задержаны двое мерзавцев, палкой выбивавших из пенсионера деньги

В пятницу, 7 апреля, в Краматорский отдел полиции поступило сообщение, что в одном из частных домохозяйств в совхозе Ясногоровский двое неизвестных мужчин ворвались в дом пожилых супругов-пенсионеров, требуя от них деньги. 81-летнему дедушке удалось сбежать от преступников к соседям, которые сразу позвонили в полицию.

На место происшествия были направлены экипажи Патрульной полиции и выехала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели дом, где находилась 84-летняя женщина, к счастью, нападавшие не причинили ей никакого вреда. Параллельно шел осмотр прилегающей к подворью местности. И почти сразу на одном из огородов полицейские увидели мужчину, который скрывался, лежа на земле. Оказалось, что это один из подозреваемых.

41-летний, нигде не работающий и не имеющий постоянного места жительства мужчина сознался, что вместе с напарником совершил разбой и сообщил приметы "коллеги". Ориентировку получили все наряды полиции и патрули. В результате, был задержан и второй подозреваемый, который пытался сбежать из города, сев на электричку до Покровска.

Подельники рассказали, что задумали напасть на пенсионеров, рассчитывая, что у тех имеются сбережения. Вечером 7 апреля они перелезли через забор, и один из них, проникнув в дом, схватил деревянную палку и стал бить пожилого мужчину, требуя денег. К нему присоединился и второй бандит. Пока "гости" шарили по жилищу, пенсионеру удалось сбежать, и от соседей вызвать полицию. (Кстати, позже медики обнаружили у него перелом ноги, закрытую черепно-мозговую травму и ранение руки).

pens3

pens2

pens4

Не заметив, что жертва сбежала, разбойники продолжали поиски ценностей. Но их добычей стали лишь 2 старых мобильных телефона и ТВ-тюнер. Грабители не брезговали ничем – хватали продукты питания и даже кастрюлю с борщом. Увидев проблесковые маячки машины патрульных, преступники ударились в бега. Правда, при этом один из них упал и решил спрятаться на чужом огороде, где его и обнаружили. 

Как сообщает пресс-служба полиции, открыто криминальное производство по ч. 3 ст. 187 (Разбой) Криминального кодекса Украины. Подозреваемые сознались и сотрудничают со следствием. Вещественные доказательства изъяты и будут возвращены владельцам. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.