Мариупольский пастор-педофил уже скончался в колонии

Мариупольский пастор-педофил, который получил 13 лет лишения свободы за изнасилование 13 девушек, скончался в исправительной колонии. Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Донецкой области Татьяна Павленко, - пишет издание "ОстроВ"

"В понедельник, 10 апреля, в Софиевской исправительной колонии Днепропетровской области скончался осужденный. Предварительная причина смерти – сердечно-сосудистая недостаточность. Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза, которая и установит точную причину смерти", - сказала Татьяна Павленко.

Ранее сообщалось, что 65-летний мужчина с 1996 по 2012 годы был епископом неканонической церкви в городе Мариуполе. Начиная с 1999-го и по 2012 год он развращал и насильно вступал в половую связь естественным и неестественным способами с малолетними и несовершеннолетними девушками, которые посещали эту церковь. За это он обещал детям отпущение грехов. Жертвами педофила стали 13 девушек, в том числе и несовершеннолетних.

Злоумышленник был задержан 22 июля 2012 года. Полицейские собрали внушительную доказательную базу его вины и направили в суд уголовное производство с обвинительным актом по ст.121 (в редакции 1960 года), ст.152 «Изнасилование», ст.153 «Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом», ст.156 «Развращение несовершеннолетних» Уголовного кодекса Украины.

Приморский районный суд Мариуполя вынес приговор в конце 2016 года, однако обвиняемый начал долгий процесс подачи апелляций.

Согласно приговору Апелляционного суда Донецкой области пастор-педофил получил 13 лет лишения свободы.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.