Суд наказал краматорскую мамашу, из-за невнимательности которой сын остался без пальцев

Краматорский городской суд вынес приговор по делу в отношении 26-летней женщины, которая оставила своего 2-летнего сына без присмотра, что привело к тяжелым последствиям - ребенок стал инвалидом. 

Напомним, что в июне 2016 года в городскую больницу поступил 2-летний мальчик с серьезными ожогами тела. Пока медики занимались здоровьем мальчика, полиция выяснила обстоятельства получения ребенком травм.

Оказалось, что 26-летняя мать пострадавшего, которая имеет еще 3 несовершеннолетних детей, самому старшему из которых на тот момент было всего 7 лет, оставила их без присмотра. 2-летний мальчик схватился за электрическую печь и получил ожоги. Однако женщина решила не обращаться к медикам, лишив своего малолетнего сына квалифицированной медицинской помощи. И только когда состояние ребенка значительно ухудшилось, она обратилась в лечебное учреждение. К сожалению, малышу пришлось ампутировать 4 пальца.

Досудебным расследованием было установлено, что в этой семье дети с 2012 года находятся на учете в службе по делам детей Краматорского городского совета в категории «Ребенок, который проживает в семье, где родители уклоняются от воспитания и содержания детей». Социальные службы неоднократно посещали эту семью, проводили беседы с женщиной и направляли детей в приют, а также в коммунальные медицинские учреждения для того, чтобы женщина создала условия для проживания малолетних детей, однако этого так и не произошло.

Полицейскими было открыто уголовное производство по ст. 166 (Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины и сообщено женщине о подозрении.

Как сообщает пресс-служба полиции, на днях суд вынес мамаше приговор: 3 года лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 2 года. Кстати, сейчас женщина снова беременна. Все дети находятся в Центре социально-психологической реабилитации и им ничего не угрожает.

После вступления приговора в силу, сотрудники социальных служб активизируют процесс о лишении краматорчанки родительских прав.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.