Полиция не нашла доказательств деятельности краматорского живодера

Нашумевшая в Краматорске прошлогодняя история с обнаружением трупов котят с явными признаками издевательств закончилась... ничем. Об этом нашему изданию сообщила гражданский активист Наталия Огнева, которая 6 октября 2016 года обратилась в полицию с требованием найти и наказать живодера.   

Напомним, что осенью минувшего года продавцы животных на Крытом рынке обратили внимание на мужчину, который регулярно приобретал у них котят. "Живой товар" - это не хлеб, поэтому столь частные покупки заинтересовали местных защитников животных. Устроив собственное "расследование", волонтеры, к своему ужасу, выяснили, что во дворе дома, где проживает незнакомец, регулярно появляются изуродованные трупы животных. Волонтеры вызвали полицию и составили заявление в правоохранительные органы.

Известно, что в ходе расследования, кроме допроса свидетелей, полиция Краматорска провела обыск в доме подозреваемого, однако положительных результатов эти действия не принесли.

Кроме того, волонтеры благотворительного Фонда защиты животных "Друг", которые сообщили подробности этой истории в сети Facebook, были привлечены в качестве ответчиков по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации со стороны родственников подозреваемого ими гражданина. Однако иск был оставлен судом без удовлетворения.  

И вот - итог всей этой истории, по состоянию на сегодняшний день.

- Оказывается, криминальное производство, открытое по моему заявлению в октябре прошлого года, было закрыто еще 26 декабря, по причине того, что полиция ничего не нашла, - сообщила Наталия Огнева. - Я узнала об этом совершенно случайно, причем уже в январе 2017-го года следователь, занимающаяся этим делом, говорила мне, что полицию продолжает расследование по моему заявлению.

Как следует из копии Постановления, "дело" закрыто в связи с "отсутствием состава криминального правонарушения".

givoder

Вчера, 12 апреля, Наталья Огнева добилась получения официального ответа из полиции. И он ее не устраивает.

По словам Натальи Огневой, в данный момент она готовит жалобу в суд на решение полиции Краматорска о закрытии криминального производства.  

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.