В Краматорске произошел еще один случай изуверского обращения с животными

Совершенно дикую и жестокую историю сообщила сегодня в Facebook руководитель краматорского благотворительного фонда защиты животных "Друг" Наталья Титомир. 

Наталья живет в одном из пригородных поселков Краматорска и содержит во дворе двух молодых собак породы курцхаар, по кличке Гера и Нап. Собаки - чрезвычайно дружелюбные и доверчивые, поэтому их не держат на цепи, и они имеют возможность время от времени выходить за пределы домовладения.

Так случилось и в минувшие выходные, когда Гера и Нап выскочили прогуляться на улицу. Прошло время, наступил поздний вечер. Собаки не появлялись. 

"Вначале мы ждали, что вот-вот вернутся.. Звали, искали - ничего.. На следующий день мы подняли настоящую панику и со всеми остальными собаками прочесали всю Беленькую, каждый куст, каждую ложбинку - ничего... Тишина, ни одна наша потеряшка не подала голос на все наши крики..." - сообщила Наталья Титомир.

Собаки вернулись во двор лишь вечером в среду, 12 апреля. Сначала Гера, спустя час - Нап. Собаки вели себя очень странно: испуганные и притихшие, боязливо подошли к хозяевам, а затем забились в угол сарая.

Причину такого поведения хозяева собак поняли, когда присмотрелись к собакам при свете. У обеих собак поперек туловища были обнаружены жуткие опоясывающие раны. Еще больший шок ожидал хозяев во время визита к ветеринарам: медики уверенно сообщили, что раны на теле собак - это следы сильнейших ожогов.

"Это не петля. Или петля, по которой пропускали... сильный ток??..." - пишет Наталья Титомир.

О том, насколько чудовищно все это выглядит, читатель может судить по фотографиям.

sob2

 sob3

sob4

- Мы обошли все окрестности, беседовали с соседями. Никто ничего не видел, а местные жители производят вполне благополучное впечатление, - сообщила нашему изданию Наталья Титомир. - По уверениям местных властей, изгородей с использованием электрического тока в округе никто не держит. Остается одно: это сделал человек, и сделал специально...

У руководителя Фонда "Друг" есть основания подозревать, что случившееся с ее собаками - не случайность. Осенью минувшего года она потеряла двух кошек, которые были... кем-то подожжены, и умерли на руках у хозяйки. Согласитесь, что шансов для подобных "совпадений" слишком мало.

Однако - повторюсь - конкретных подозреваемых у Натальи Титомир нет.

Зато хорошо известно, что в последнее время БФ "Друг" имел несколько серьезных конфликтных ситуаций с личностями, которые подозревались волонтерами Фонда в жестоком обращении с животными.

По словам Натальи Титомир, в связи с новым инцидентом, она намерена обратиться за помощью в полицию. Тем временем, ветеринарные медики обещают, что здоровье собак поправиттся.

Остается напомнить, что 4 апреля Верховная Рада Украины поддержала проект закона, предусматривающий лишение свободы за жестокое обращение с животными.  

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.